Zermatter Rezepte

Zermatt – Matterhorn ist der kulinarische Hotspot der Alpen. Damit auch zu Hause ein Hauch Zermatt weht, können Rezepte von Zermatter Spitzenköchen nachgekocht werden. Monatlich kommt ein neues hinzu – schmackhaft und einfach zuzubereiten.



Konfierter Saibling, Kartoffelpüree mit Zermatter Bergfichte

Das Rezept zeigt grossen regionalen Charakter, da es ausschliesslich aus regionalen Produkten zubereitet wird. Hannes Urban vom Restaurant Le Corbeau d’Or im Hotel Mirabeau Alpine Residence präsentiert dies alles mit einem modernen Flair.

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Schokoladengugelhopf mit weisser Schokolade

Backe für Deinen Geliebten einen Gugelhopf. Je nach Dekoration, die Du wählst, präsentierst Du ihm symbolisch Deine Liebesbotschaft. Wir wünschen grenzenlose Liebe und viele Schmetterlinge im Bauch!

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Pochierter Hummerschwanz auf Saubohnenpüree und glasierten Pfifferlingen, begleitet von Alpenstörkaviar

Zeit für Kochkunst - Erweitern Sie Ihre Sammlung köstlicher Rezepte aus der Küche der Tradition Julen um einen weiteren kulinarischen Leckerbissen. Ihre Gäste werden begeistert sein.

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Temari Sushi & Vegetarische Udon

Zwei japanische Spezialitäten vom Sushi-Chef Yoshikazu Tachibana, Myoko Teppan-Yaki & Sushi zusammengestellt und zum selber machen. Garantiert einfach und eine gelungene Überraschung für geladene Gäste und zum eigenen Genuss.

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Entenbrust mit Apfel-Lebkuchen Chutney

Edel setzt sich die Entenbrust auf den gedünsteten Kürbiswürfeln in Szene. Ihre Begleiter, Basmatireis und Apfel-Lebkuchen Chutney, schmeicheln ihrem rosa gebratenen Teint. Die gerösteten Mandelsplitter runden die winterliche Komposition, von Küchenchef Jean-Daniel Bieri im Unique Hotel Post, stilvoll ab.

Wir wünschen "En güetä Appetit und frohi Fäschttäg"!

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Risotto mit Waldpilzen und gebratenem Lammfilet

Feinstes Lammfilet serviert mit Waldpilz-Risotto – geniessen Sie dieses herrliche Gericht aus dem Riffelalp Resort 2222m bei sich zu Hause und erleben Sie pure Gaumenfreude vom Chefkoch Schorner Christian.

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Wildfang Seeforelle mit Randenscheiben

Im Unique Hotel Post ist der Name Programm. So auch bei dieser erfrischend unkonventionellen Kreation von Küchenchef Jean-Daniel Bieri. Auf gekochten Randenscheiben thront die leicht gewürzte und goldbraun gebratene Wildfang Seeforellentranche. Mit rassiger Haube dekoriert und feiner Sauce nappiert, wird der Gaumenschmaus bei uns serviert.

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Wildsauwurst

Die Wildschweinwurst ist ein Hausgemachtes Rezept das seit dem ersten Tag im Cervo Mountain Boutique Resort gemacht wird und sich über die Jahre schon weit über die Landesgrenzen einen Namen gemacht hat. Serviert wird es als Einstieg zum Dinner, mit Hausgemachtem Kartoffelbrioche. Oder auf Walliser Sauerteigroggenbrot zu einem Glas Wein.

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Sanft gegarte Lachsforelle mit Walliser Aprikosen und Sommertrüffel

Passend für die Sommersaison hat das Grand Hotel Zermatterhof ein leichtes Gericht für Sie kreiert. Die sanft gegarte Lachsforelle kommt immer gut an und die Walliser Aprikosen passen perfekt dazu. Zum Abrunden etwas Sommertrüffel et voilà – schon bereit.

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Kalbskotelette mit grünem Spargel, Ofenkartoffel und Trüffelsauce

Feinste Luma Kalbkotelette aus dem Holzkohleofen, je nach Jahreszeit serviert mit grünem Spargel und einer Ofenkartoffel garniert mit einer Trüffelsauce. Die Beilagen können nach Belieben angepasst werden.

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Stör Ravioli

Fisch im Ravioli. Delikat, fein und hausgemacht. Das Rezept von Gaston Zeiter wird mit Stör aus dem Tropenhaus Frutigen im Berner Oberland zubereitet. Die Wärme für die Fischzucht im Tropenhaus wird aus dem warmen Bergwasser des Lötschberg-Basistunnels gewonnen. Stör Ravioli - ein Genuss aus dem Bergrestaurant Paradies.

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Schokoladen-Tartelettes mit Honig aus dem Mattertal

Schokoladen-Tartelettes aus edelster Criolloro Couverture, echter Bienenhonig aus dem Mattertal und eine Prise Fleur de sel - eine zauberhafte Verführung...

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Gommer Cholera

Um die Entstehungsgeschichte dieses typisch Walliser Gerichts aus dem Goms ranken sich allerlei Mythen. Dahinter versteckt sich ein gedeckter Gemüsekuchen nach traditionellem Rezept und ist im Parkhotel Beau Site erhältlich.

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Walliser Fendantcremesuppe mit Bergkäseprussien

Die Schönegg Fendant Suppe ist eine einzigartige Symbiose zwischen Walliser Wein und Walliser Essen. Traditionelle Gerichte gepaart mit innovativen genussreichen Geschmäckern und Zutaten finden Sie im Chalet Hotel Schönegg.

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Handgeschnittenes Tatar vom Walliser Natura Beef Filet

Die Spezialität aus rohem Rindsfilet wird mit Tomatenmarmelade, Chili und Estragon serviert. Ein Klassiker, der im Mont Cervin Palace zu den Lieblingsgerichten gehört. 

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