Zutaten
1kg | Kartoffeln |
80g | Butter |
2 | grosse Zwiebeln |
3 | Äpfel |
200g | würziger Bio Gommer Käse geraspelt |
500g | fertigen Blätterteig |
1 | Eigelb |
etwas | Mehl, Salz |
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, abkühlen lassen, anschliessend schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Ebenso die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne. Die Zwiebeln hinzugeben und anbraten, nach ca. 2 Minuten Kartoffeln und Äpfel hinzugeben und alles goldbraun anbraten.
In einer Schüssel abkühlen lassen, den Käse hinzugeben und mit Salz abschmecken. Den Blätterteig nach Packungsanleitung teilen und in einer 20 cm Springform auslegen. Diese mit Mehl bestäuben und die abgekühlte Zwiebel-Äpfelmasse in die Form geben. Anschliessend mit der anderen Hälfte des Teiges bedecken. Die Seiten gut verschliessen und mit Eigelb bestreichen.
Den Ofen auf 180° vorheizen und die Cholera ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen die Cholera aus der Form lösen.