Recettes zermattoises

La destination Zermatt – Matterhorn est le haut lieu culinaire des Alpes. Des recettes de grands chefs zermattois peuvent être reproduites afin que certains effluves zermattois puissent se répandre dans les foyers. Chaque mois s’ajoute une nouvelle recette – savoureuse et simple à préparer


Raviolis au jaune d'œuf à la ricotta avec beurre brun et sauge

Notre interprétation de la bonne cuisine piémontaise de l'Italie du Nord sont les raviolis au jaune d'œuf à la ricotta. Le beurre noisette à la sauge donne au plat ce petit quelque chose. Durant les mois d’hiver, nous vous recommandons également de servir les raviolis avec du beurre de truffe.

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Gnocci du Piémont

Cette ancienne spécialité du Piémont à base de pommes de terre rouges piémontaises, de fromage et de noisettes hachées fait battre plus vite le cœur de tout italien du nord ayant le mal du pays. 

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Ris de veau nappé d'une sauce à la crème aux chanterelles. (pour 4 personnes)

Pour les amateurs d'abats, ces ris de veau dans une sauce à la crème onctueuse sont un vrai délice. Ce plat fait partie depuis de nombreuse années des classiques de la carte de menu Zum See.

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Ceviche de cabillaud skrei, crème d’avocat et crackers au quinoa

Léger et savoureux: un plat estival rafraîchissant du Mirabeau. Cette recette d’inspiration asiatique est un véritable régal, d’autant plus appréciable les jours de canicule!

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Variation de thon pour les gourmets

A reproduire pour de savoureux souvenirs de Zermatt à la maison. Des cuisiniers locaux dévoilent leurs meilleures recettes. Cette fois-ci, Rene Kockelkoren du grill le cervin présente une variation de thon pour les gourmets.

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Carpaccio de betterave rouge avec mousse au fromage de chèvre et de noix de pin Salsa

Peut-on être végétarien pour une fois aujourd'hui? Le carpaccio de betterave rouge est le nouveau plat préféré de l'Europe Hotel & SPA Zermatt - Raffiné, sain et pas du tout ennuyeux. Le Carpaccio coloré avec de la mousse au fromage de chèvre est un plat végétarien convainquant – également vos proches à la maison. Creatif et préparé avec beaucoup d'amour, il représente un moment fort pour nos sens. 

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Mousse de groseilles avec biscuits de pistaches et poire au porto blanc

Fin et savoureux c'est ainsi que cela doit être. Un beau jeu sympa entre le fruit, l’acidité et la douceur qui sont tout en rondeur avec la pistache et la poire. 

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Omble chevalier et purée de pommes de terre avec de l'épicéa des montagnes (l'arolle) de Zermatt

La recette montre un grand caractère régional, car elle est préparé exclusivement à partir de produits régionaux. Hannes Urban du Restaurant Le Corbeau d'Or à l'Hôtel Mirabeau Alpine Residence présente tout cela avec une touche de modernité.

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Kouglof au chocolat blanc

Faite cuire un kouglof pour votre bien-aimé. En fonction de la décoration que vous choisirez, vous lui présenterez symboliquement votre message d’amour. Nous vous souhaitons amour infini et de nombreux papillons dans le ventre.

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Queue de homard pochée sur lit de purée de fèves et chanterelles glacées, accompagnés de caviar d’esturgeon Alpin

Le temps de l'art culinaire - Complétez votre collection de délicieuses recettes de la cuisine de tradition Julen par un autre délice culinaire. Vos invités en seront ravis.

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Sushi Temari et Udon végétarien

Deux spécialités japonaises présentées par le chef Sushi Yoshikazu Tachibana de Myoko Teppan-Yaki & Sushi, à faire soi-même. C’est simple et c’est une surprise unique pour les invités et à savourer soi-même.

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Magret de canard, chutney de pommes et pain d'épices

Le magret de canard se met élégamment en scène sur des dés de courge pochés. Ses accompagnements, du riz basmati et un chutney de pommes et pain d'épices, flatte son teint rose doré. Les éclats d'amandes grillées complètent avec raffinement la composition hivernale du chef Jean-Daniel Bieri de Hotel Unique Post.

Nous vous souhaitons un bon appétit et de joyeuses fêtes!

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Risotto avec champignons des bois et filet d'agneau rôti

Filet d'agneau fin servi avec du risotto aux champignons des bois – dégustez ce merveilleux plat du Riffelalp Resort 2222m chez vous à domicile et dégustez une cuisine savoureuse. 

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Truite lacustre sauvage avec tranches de betteraves rouges

Le Unique Hotel Post réserve de belles surprises à ses hôtes. Comme à l’image de cette création fraîche et originale du chef Jean-Daniel Bieri. Sur un lit de betteraves rouges cuites, une tranche de truite du lac légèrement épicée et dorée, nappée d’une sauce subtile nous est servie avec sa décoration raffinée.

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La saucisse de sanglier

La saucisse de sanglier est une recette maison qui est faite depuis le premier jour au Cervo Mountain Boutique Resort et qui au fil des ans, s'est faite un nom bien au-delà des frontières du pays. Il est servi comme entrée au dîner, avec brioche maison de pommes-de-terre. Ou également sur du pain de seigle valaisan au levain avec un verre de vin.

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