Zermatter Rezepte

Zermatt – Matterhorn ist der kulinarische Hotspot der Alpen. Damit auch zu Hause ein Hauch Zermatt weht, können Rezepte von Zermatter Spitzenköchen nachgekocht werden. Monatlich kommt ein neues hinzu – schmackhaft und einfach zuzubereiten.


Ceviche vom Skreikabeljau, Avocadocreme und Quinoacracker

Leicht und Lecker: ein erfrischendes Sommergericht aus dem Mirabeau. Dieses leichte und asiatisch angehauchte Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus, besonders an heissen Sommertagen!

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Tuna Variation für den Feinschmecker

Zum Nachkochen, für köstliche Zermatt Erinnerungen zuhause. Lokale Köche verraten ihre besten Rezepte. Diesmal präsentiert René Cooky Kockelkoren vom Hotel Mont Cervin Palace (Grill Le Cervin) die Tuna Variation für Feinschmecker.

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Randen Carpaccio mit Ziegenkäse Mousse und Pinienkern Salsa

Darf es heut‘ mal vegetarisch sein? Das Randen Carpaccio ist das neue Lieblingsgericht im Europe Hotel & SPA Zermatt - Raffiniert gesund und überhaupt nicht langweilig. Das farbenfrohe Carpaccio mit dem Ziegenkäse Mousse ist ein vegetarisches Gericht das begeistert – auch Ihre Liebsten daheim. Kreativ und mit viel Liebe angerichtet ist es ein Highlight für die Sinne. 

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Johannisbeermousse mit Pistazienbisquite und Weisser Portweinbirne

Lecker und fein so muss es sein. Ein schönes Spiel zwischen Frucht - Saure und Süsse, die mit der Pistazie und Birne sehr schön abgerundet wird.

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Konfierter Saibling, Kartoffelpüree mit Zermatter Bergfichte

Das Rezept zeigt grossen regionalen Charakter, da es ausschliesslich aus regionalen Produkten zubereitet wird. Hannes Urban vom Restaurant Le Corbeau d’Or im Hotel Mirabeau Alpine Residence präsentiert dies alles mit einem modernen Flair.

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Schokoladengugelhopf mit weisser Schokolade

Backe für Deinen Geliebten einen Gugelhopf. Je nach Dekoration, die Du wählst, präsentierst Du ihm symbolisch Deine Liebesbotschaft. Wir wünschen grenzenlose Liebe und viele Schmetterlinge im Bauch!

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Pochierter Hummerschwanz auf Saubohnenpüree und glasierten Pfifferlingen, begleitet von Alpenstörkaviar

Zeit für Kochkunst - Erweitern Sie Ihre Sammlung köstlicher Rezepte aus der Küche der Tradition Julen um einen weiteren kulinarischen Leckerbissen. Ihre Gäste werden begeistert sein.

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Temari Sushi & Vegetarische Udon

Zwei japanische Spezialitäten vom Sushi-Chef Yoshikazu Tachibana, Myoko Teppan-Yaki & Sushi zusammengestellt und zum selber machen. Garantiert einfach und eine gelungene Überraschung für geladene Gäste und zum eigenen Genuss.

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Entenbrust mit Apfel-Lebkuchen Chutney

Edel setzt sich die Entenbrust auf den gedünsteten Kürbiswürfeln in Szene. Ihre Begleiter, Basmatireis und Apfel-Lebkuchen Chutney, schmeicheln ihrem rosa gebratenen Teint. Die gerösteten Mandelsplitter runden die winterliche Komposition, von Küchenchef Jean-Daniel Bieri im Unique Hotel Post, stilvoll ab.

Wir wünschen "En güetä Appetit und frohi Fäschttäg"!

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Risotto mit Waldpilzen und gebratenem Lammfilet

Feinstes Lammfilet serviert mit Waldpilz-Risotto – geniessen Sie dieses herrliche Gericht aus dem Riffelalp Resort 2222m bei sich zu Hause und erleben Sie pure Gaumenfreude vom Chefkoch Schorner Christian.

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Wildfang Seeforelle mit Randenscheiben

Im Unique Hotel Post ist der Name Programm. So auch bei dieser erfrischend unkonventionellen Kreation von Küchenchef Jean-Daniel Bieri. Auf gekochten Randenscheiben thront die leicht gewürzte und goldbraun gebratene Wildfang Seeforellentranche. Mit rassiger Haube dekoriert und feiner Sauce nappiert, wird der Gaumenschmaus bei uns serviert.

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Wildsauwurst

Die Wildschweinwurst ist ein Hausgemachtes Rezept das seit dem ersten Tag im Cervo Mountain Boutique Resort gemacht wird und sich über die Jahre schon weit über die Landesgrenzen einen Namen gemacht hat. Serviert wird es als Einstieg zum Dinner, mit Hausgemachtem Kartoffelbrioche. Oder auf Walliser Sauerteigroggenbrot zu einem Glas Wein.

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Sanft gegarte Lachsforelle mit Walliser Aprikosen und Sommertrüffel

Passend für die Sommersaison hat das Grand Hotel Zermatterhof ein leichtes Gericht für Sie kreiert. Die sanft gegarte Lachsforelle kommt immer gut an und die Walliser Aprikosen passen perfekt dazu. Zum Abrunden etwas Sommertrüffel et voilà – schon bereit.

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Kalbskotelette mit grünem Spargel, Ofenkartoffel und Trüffelsauce

Feinste Luma Kalbkotelette aus dem Holzkohleofen, je nach Jahreszeit serviert mit grünem Spargel und einer Ofenkartoffel garniert mit einer Trüffelsauce. Die Beilagen können nach Belieben angepasst werden.

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Stör Ravioli

Fisch im Ravioli. Delikat, fein und hausgemacht. Das Rezept von Gaston Zeiter wird mit Stör aus dem Tropenhaus Frutigen im Berner Oberland zubereitet. Die Wärme für die Fischzucht im Tropenhaus wird aus dem warmen Bergwasser des Lötschberg-Basistunnels gewonnen. Stör Ravioli - ein Genuss aus dem Bergrestaurant Paradies.

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