
Heinz Rufibach gehört zum Kreis der in Zermatt etablierten Küchenchefs. Mit dieser Rolle und als Botschafter der Schweizer Küche sind Auftritte verbunden, die weit über die Schweizer Landesgrenzen hinausreichen. Heinz Rufibach ist beruflich der Schweiz treu geblieben. Seine Heimatverbundenheit lebt er in der Küche mit Leidenschaft. Ständig auf der Suche nach neuen Kreationen, legt er grossen Wert auf Saisonalität und die lokale Provenienz der Produkte. Dennoch, für ihn ist die Qualität wichtiger, als erzwungene Regionalität. Er ist ein Praktiker und setzt sich mit den Nahrungsmitteln auseinander, bevor sie Zutaten seiner Menus werden.
Zu entdecken ab Ende Juni
Für alle Feinschmecker, die selbst probieren wollen, was Heinz Rufibach im Zermatterhof neu kreiert: Das Alpine Gourmet Prato Borni ist vom 27. Juni bis 17. September 2017 jeweils am Abend geöffnet. Montag und Mittwoch geschlossen. Ab Ende Juni sind somit seine Interpretationen der alpinen Gourmet-Küche zu geniessen.