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Zermatt bietet immer viel, auch viel Neues. Auch Stammgäste und Einheimische finden so immer wieder Neues, Aktuelles und Überraschendes.
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25.10.2023
Ab Winter 2023 eröffnet das 5-Sterne Hotel CERVO Mountain Resort an der Unteren Mattenstrasse 50 in Zermatt das Pop-Up Restaurant «La Piscina».
Details25.10.2023
Tauchen Sie in die Welt vom L’Entrecôte ein, wo kulinarische Exzellenz auf atemberaubendes Design trifft. Das neue Restaurant des Vier-Sterne-Hotels ist nicht nur ein Ort zum Essen, sondern ein Erlebnis für die Sinne.
Details25.10.2023
Eine aufregende gastronomische Veränderung im "Enzian". Philippe Oswald wird neuer Pächter und vereint Tradition mit französischer Raffinesse.
Details24.10.2023
Das Chez Vrony ist aus der Zermatter Spitzengastronomie längst nicht mehr wegzudenken. Trotz seiner Bekanntheit lassen sich Vrony und Max Cotting-Julen immer wieder etwas Neues einfallen. Das Pop-up Restaurant am Vierwaldstättersee VILLA Vrony, eine Zusammenarbeit des Chez Vrony mit der VILLA Schweizerhof in Luzern, gehört zu ihren neuesten Geniestreichen.
Details23.10.2023
Hochgenuss für Feinschmecker - Willkommen im frisch renovierten Restaurant OVIS in Zermatt!
Details23.10.2023
Ende Dezember wird das Myoko am neuen Standort eröffnet. Das Konzept bleibt gleich: exzellente japanische Küche, Sushi & Teppanyaki.
Details23.10.2023
Während des Sommers wurde der ursprüngliche Sportpavillon von der Gemeinde Zermatt abgerissen und durch einen attraktiven Restaurant Neubau ersetzt. Das neue Restaurant «THE PAVILION – food & drinks» besticht mit seiner einzigartigen Sonnenterrasse mit grandiosem Blick aufs Matterhorn. Zudem liegt es mitten im Zermatter Freizeit- und Begegnungsbereich Obere Matten, welcher zu den sonnigsten und meistbesuchten Treffpunkten in Zermatt gehört.
Details23.10.2023
Restaurant Golden India begeistert ganzjährig mit ausgesuchten indischen Spezialitäten im Restaurant ICE Buffet Bar am Trockenen Steg.
Details05.10.2023
Was für eine aufregende Woche für die Kulinarik-Szene in Zermatt. Das malerische Schweizer Alpendorf hat erneut sein kulinarisches Können unter Beweis gestellt, indem mehrere ihrer erstklassigen Restaurants in der renommierten Gault Millau-Führerliste als auch in dem ebenso weltweit angesehenem Michelin Guide glänzten. Diese Auszeichnungen sind ein weiterer Beweis für die gastronomische Vielfalt und Qualität, die Zermatt zu bieten hat.
Details23.06.2023
Die Filiale der Bäckerei Fuchs an der Getwingstrasse 24 ist wieder vollständig geöffnet – inklusive neu renovierter Terrasse.
Details24.04.2023
Das indische Restaurant Golden India fährt neu im Sommer 2023, zusätzlich zum bestehenden Betrieb, mit einem Street Food Konzept auf.
Details21.04.2023
Die Bäckerei Fuchs hat verschiedene Neuerungen in Planung. Einerseits werden einheimische Alpenkräuter aus Zermatt und speziell vom Gornergrat in den bestehenden Produkten verarbeitet, andererseits ist mit dem Cremeschnitten-Festival ein neues Event geplant.
Details21.04.2023
Das Restaurant Stadel hat ab dem Sommer eine neue Betreiberin, welche auf eine authentische Schweizer Küche mit regionalen Zutaten setzt.
Details24.03.2023
Einer der diesjährigen Blick Winter Awards darf Zermatt stolz der Ihrige nennen: Am Donnerstag, 2. März wurde in Zürich die Auswertung einer Online-Abstimmung der Blick-Gruppe mit einer Preisverleihung zelebriert. Sechs Awards gingen an die schönsten Schweizer Wintersportgebiete, aufgeteilt in die Kategorien «Snowboard & Ski», «Langlauf», «Klein und fein», «Freizeit und Spass», «Familie» und «Gastronomie». In letzterer, welche dieses Jahr zum ersten Mal dabei war, durfte sich Zermatt aufs oberste Podest stellen! Ebenso in der Kategorie «Ski und Snowboard» verzeichnete Zermatt ein erfolgreiches Ergebnis, hier kletterte man auf den zweiten Rang. Für den ersten Platz «Gastronomie» wird Zermatt Tourismus vom Blick mit einer Summe von 85'000 Franken belohnt, welche für Werbezwecke auf dessen Kanälen verwendet werden kann.
Details09.12.2022
Nach umfangreichen Renovationen eröffnet das Mirabeau Mitte Dezember gleich zwei Restaurants neu. Stilistisch wird nach dem Umbau das französische Thema „L’Art de vivre“ des Mirabeaus nun auch in den Restaurants widerspiegelt.
Details08.11.2022
Dass es sich bei der Destination Zermatt – Matterhorn um eine Kulinarik-Hochburg handelt, ist längst kein Geheimnis mehr. Einmal mehr haben wir nun den Beweis: Der GaultMillau «Sommelier des Jahres 2023» kommt aus Zermatt. Zudem gehören das After Seven im Backstage Hotel sowie das Ristorante Capri im Mont Cervin Palace zu den besten Restaurants im Kanton und die Stafelalp erhält erstmals Punkte.
Details18.10.2022
Die Destination Zermatt – Matterhorn darf sich über zwei neue Michelin-Sterne freuen. Insgesamt zeichnet Guide Michelin in Zermatt vier Restaurants mit je einem Stern aus. Zum ersten Mal erhält ausserdem ein Gastronomiebetrieb die Auszeichnung für eine besonders nachhaltige Ausrichtung: den grünen Michelin-Stern.
Details07.09.2022
Welcome to The Dude! Mitte September 2022 eröffnet das Alpen Resort Zermatt mit dem THE DUDE ein Pub der besonderen Art.
Details07.09.2022
Vor zwei Jahren hat das Restaurant «Diner’s Club» den Schritt in die Gourmet-Theaterszene gewagt - nun steht die nächste Kooperation an.
Details23.08.2022
Neu befindet sich im Sortiment der Bäckerei Fuchs in Zermatt nicht nur eine Génépi-Torte mit selbstgesammelten Kräutern, sondern auch ein eigens für den Ski-Weltcup in Zermatt/Cervinia entworfener «Schoko-Skibunny».
Details05.08.2022
Auf Furi im Silvana Mountain Hotel steht die Zeit nie still und so gibt es auch auf den kommenden Winter wieder einige News: Unter anderem wird das Silvana Mountain Chalet neu gebaut.
Details05.05.2022
Infolge des "Swiss Technical Training" besuchte das koreanische Master Bäckerinnen- und Bäcker-Team im April 2022 die Bäckerei Fuchs in Zermatt für einen interkulturellen Austausch.
Details20.04.2022
Im Restaurant 1818 – Eat & Drink dreht sich alles um den glühend heissen Josper-Holzkohlegrill.
Die Essenz: ausgesuchte Produkte aus Nah und Fern, spannende und kreative Zubereitung, sorgfältig zusammengestellte Wein- und Spirituosenauswahl sowie eine einzigartige Atmosphäre.
20.04.2022
Das frisch renovierte Restaurant «Chalet Alm» begrüsst im kommenden Sommer Gäste zu Forellen-Klassikern und Apéro-Spezialitäten.
Details20.04.2022
Die Destination Zermatt – Matterhorn ist um ein Restaurant reicher: Das HORNOX verwöhnt sowohl Freunde der fleischlosen Küche als auch Fleischliebhaberinnen und -liebhaber.
Details20.04.2022
Nicht nur kommt das vis-à-vis-Restaurant im Kulmhotel Gornergrat ab dem Sommer mit neuem Küchenteam daher – auch wird die Blue Lounge auf Blauherd den Sommer durch geöffnet sein.
Details14.04.2022
Oliver Milson, der Küchenchef der Stafelalp, kocht sich in den Guide GaultMillau mit 13 Punkten. Er und sein Team servieren klassische Schweizer Bergküche mit einem Fusion Twist, mit dem Ziel, traditionelle Küche neu zu interpretieren und entdecken.
Details14.04.2022
Unter dem Motto «Raffiniert einfach – einfach raffiniert!» werden kommenden Sommer neue Food-Kreationen vor dem Backstage Hotel in gemütlicher Atmosphäre serviert.
Details18.01.2022
Das Resort Hotel Alex und das Hotel Holiday/Restaurant La Calèche haben kürzlich das Label «Fait Maison» erhalten. Es sind die ersten beiden Gastbetriebe in Zermatt, die sich mit dem Label der kochenden Restaurants zertifizieren liessen.
Details30.11.2021
GaultMillaus «Gastgeberin des Jahres» wirtet in einer Zermatter Skihütte! Eine ziemlich edle «Hütte»: «Chez Vrony» steht für die überragende Zermatter Pisten-Gastronomie. Regie führt seit Jahrzehnten Vrony Cotting-Julen, unterstützt von Ehemann Max. Sie steht für Herzlichkeit, Professionalität und ist trotz täglichem Grossansturm die Ruhe selbst. Der Gastroführer zeichnet Vrony Cotting-Julen zudem mit 14 Punkten aus.
Details24.11.2021
Im kultigen Zermatter Design und Lifestyle Unique Hotel Post, mit vier verschiedenen Restaurants und fünf Bars und Clubs, wird es auf die kommende Wintersaison hin, verschiedene innovative und interessante Gastronomiekonzeptanpassungen und -erweiterungen geben.
Details20.10.2021
Das europäische Weinmagazin «Vinum» verleiht dem Alpine Gourmet Prato Borni den Swiss Wine List Award 2021. Mit fünf Sternen wird es zum Gewinner gekürt, Rubrik Gourmet mit Fokus Wallis.
Details14.10.2021
Im Dezember öffnet im Backstage Hotel der neue «Diner's Club» seine Tore zu einer neuen Welt der Kulinarik und des Entertainments.
Details15.09.2021
Das Bergrestaurant Stafelalp am Fusse des Matterhorns auf 2200 Meter über Meer kommt nach einem mehrjährigen Neubau in einem neuen Look daher.
Details09.09.2021
Im renommierten Zermatter Design und Lifestyle 4 Sterne Superior Unique Hotel Post, mit vier Restaurants und fünf Bars und Clubs, wird ab kommendem Oktober der 41-jährige Diogo Monteiro Correia die Nachfolge von Christian Schubert als Executive Küchenchef übernehmen.
Details08.09.2021
Die Bäckerei Fuchs in Zermatt ist für ihren Innovationsgeist bekannt. Die neue Zusammenarbeit mit dem Verpackungsunternehmen Pawi ermöglicht die individuelle Gestaltung von ausgewählten Produktverpackungen. Ab einer Bestellung von 25 Stück können Kundinnen und Kunden online das Design der Verpackung ihres Lieblingsproduktes, beispielsweise der berühmten Matterhörnli, selbst zusammenstellen. Die personalisierten Präsente eignen sich bestens als Kundengeschenke.
Ausserdem hat die Bäckerei ihr Tortensortiment überarbeitet und verkauft neu auch eigene Getränke. Auch in der Nachhaltigkeit hat sich das Unternehmen weiterentwickelt: Durch die Aufnahme zum Swisstainable-Programm von Schweiz Tourismus trägt es zu einer nachhaltigen Zukunft bei.
31.08.2021
Im Zermatter Nobelhotel The Omnia wird Sous-Chef Tony Rudolph neuer Küchenchef. Er löst den Sternekoch Hauke Pohl ab. Neuer Sous-Chef wird Martin Zuber.
Details31.08.2021
Die Apéro- und Abendkarte des Manud wird in der Wintersaison 2021/2022 mit einem Hauch Japan verzaubert. Manuds neuer Gastkoch Roberto Catra hat während seinem Küchenstipendium in Japan ein Jahr lang von den Besten gelernt und bringt nun seine Kunst ins Zermatter Café.
Details31.08.2021
Das Hotel Perren Superior*** wird zum Alpine Hotel Perren. Mit der Namensänderung vollzieht sich unter der neuen Leitung von Nicolas Burgener und Team ein Generationswechsel. Das Hotel bietet in seinem neuen Portfolio gemeinsame Erlebnisse mit dem #teamPERREN auch ausserhalb des Hauses.
Details26.08.2021
Unterwegs mit dem E-Bike in der majestätischen Zermatter Bergwelt – begleitet von kulinarischen Köstlichkeiten. Der Horugüet Bike-Event, der in dieser Form zum ersten Mal stattfindet, richtet sich an bewegungsfreudige Geniesserinnen und Geniesser.
Details17.05.2021
TripAdvisor kürt jedes Jahr die Travellers-Choice-Gewinner im Bereich Restaurants. Wie im letzten Jahr ist die Zermatter Gaststätte Chez Vrony schweizweit auf dem ersten Platz.
Details08.04.2021
Als Geschäftsführer des Restaurants After Seven und neu zusätzlich des Vernissage im Backstage Hotel lanciert Sternekoch Florian Neubauer ein neues Konzept bestehend aus Kunst, Bar, Kino, Clubbing und Kulinarik.
Details09.03.2021
Einen zusätzlichen Punkt und Koch des Monats: So lauten die Good-News aus dem Omnia. Der Koch Hauke Pohl überzeugt mit einer raffinierten Küche, die Gemüse in den Mittelpunkt stellt.
Details25.02.2021
Im neuen Fine-Food-Restaurant Potato an der Bahnhofstrasse in Zermatt dreht sich vieles rund um die Kartoffel; im Grossteil der Gerichte kommt sie zum Einsatz. Auch Regionalität wird grossgeschrieben: Die meisten Zutaten stammen aus einem Umkreis von maximal 50 km rund um Zermatt. Während die Gäste mittags ihr Menü à la carte zusammenstellen, haben sie abends die Wahl zwischen drei, fünf oder sieben Gängen eines Überraschungsmenüs. Dieses wird rund zweimal die Woche geändert. Auch in der aktuellen Situation können die Kreationen des neuen Restaurants probiert werden – dank dem Online-Bestellvorgang und Heimlieferservice.
19.02.2021
Der Guide Michelin Schweiz 2021 zeigt: Zermatt bleibt eine Gourmethochburg. Das Matterhorn-Dorf hat zwei Restaurants, die zu den besten des Landes gehören.
Details15.01.2021
Unter der Leitung von Armand Aufdenblatten und Martina Eha realisiert das Hotel the rex gleich zwei neue kulinarische Konzepte. Nebst dem neuen Restaurant Bergreich wird eine eigene Backstube eröffnet. Dort wird 100 % organisches Brot gebacken. Die hauseigene Spezialität ist das Sauerteigbrot und kann ab sofort online bestellt werden. Bis am Vorabend bestellt, kann das frische Brot am nächsten Morgen zwischen 8.00 Uhr und 12.00 Uhr am Backstubenfenster der «Backzeit»-Bäckerei abgeholt werden.
27.11.2020
Das Cervo Mountain Resort wartet mit neuen und innovativen Winterangeboten auf. Liebhaber der Schweizer Käsetradition können in einer Gruppe von maximal vier Personen in der alten Stockhorn-Gondel einen Fondueplausch geniessen. Wer hingegen dieses Jahr die Atmosphäre der Weihnachtsmärkte vermisst, sollte das Santa-Haus besuchen. Als private Gruppe mit bis zu zehn Personen kann man den Mini-Weihnachtsmarkt mieten und darin handgefertigte Produkte erwerben, am Feuer eigene S’Mores zubereiten oder den bereitgestellten Picknickkorb plündern.
20.11.2020
Die beiden Wahlzermatter Jürgen Marx und Alain Kuster übernehmen die Betriebs- und Küchenleitung im Zermatter 4-Sterne-Hotel Riffelhaus 1853.
Details19.11.2020
Democratic Mountain Community ist der Name der neuen Gästegemeinschaft des Cervo Mountain Resort. Registrierte Mitglieder profitieren von Vorrechten bei Reservationen, verschiedenen Vergünstigungen sowie Zugang zu Spezialevents.
Details16.11.2020
«Gault Millau» hat die 830 besten Restaurants der Schweiz 2021 erkoren. Das Resultat von Zermatt kann sich zeigen lassen: 15 Zermatter Restaurants wurden ausgezeichnet – die besten mit 17 Punkten.
Details28.09.2020
Seit einigen Monaten bereichert das Kaffee Manud das Dorfzentrum von Zermatt. Freunde treffen sich zum Lunch, zu Kaffee und Kuchen, zum Apéro oder auf einen Drink am Abend. Auf den Winter trumpft es mit einem weiteren Angebot: Vom 11. Dezember 2020 bis zum 11. April 2021 wird der Zürcher Newcomer-Koch Noah Rechsteiner mit seinem Team sein Konzept «ANOAH» im Manud umsetzten und zu einem "plant-based Dinner“ einladen – jeweils von Dienstag- bis Samstagabend. Der junge Koch ist dafür bekannt, seine Gäste auf eine Reise in die Welt der pflanzlichen Küche mitzunehmen. Dabei geht es nicht unbedingt um eine Ideologie, sondern darum, ein Erlebnis der Gastfreundschaft und der kreativen Küche zu bieten.
03.09.2020
Drei Restaurants, ein neues Konzept bei den Zimmerkategorien und ein neuer Spa sind das Ergebnis des Umbaus im Cervo Mountain Resort. Dabei immer an oberster Stelle: Nachhaltigkeit in allen Belangen.
Details28.08.2020
David Georgi folgt auf Alain Kuster und kocht neu im Restaurant Veranda und Marie’s Deli.
Details27.08.2020
Am 24. September 2020 eröffnet das Hotel La Ginabelle seinen Neubau Altiana by La Ginabelle.
Details26.08.2020
Das Hotel Mama Zermatt übernimmt die ehemalige Bar Gee’s und den ehemaligen Cuckoo Club an der Bahnhofstrasse 70 in Zermatt. Auf die Wintersaison 2020 öffnen Bar und Club Mamacita, die sich der südamerikanischen Kultur widmen. Dazu gehören feuriges Essen, exotische Drinks und jeden Abend Livemusik. Die Bar wird täglich bis 2:00 Uhr morgens geöffnet sein – der Club, wo Electro Jazz, Electro Swing, Deep House und Tribal House laufen werden, wird bis 4:00 Uhr morgens geöffnet sein.
24.08.2020
“Bite” heisst die neue Pop-up-Küche im Zermatter 22 Summits Boutique Hotel, wo ab Dezember 2020 Häppchen und hervorragende Weine serviert werden. Das Konzept richtet sich an Skifahrer, die einen gehobenen Après-Ski-Ort suchen.
Details06.08.2020
«Ski Chalet» heisst das neue zusätzliche Restaurant vom Silvana Mountain Hotel, das am 27. November 2020 seine Türen öffnen wird. Im Rahmen des Umbaus werden aktuell zudem sämtliche Hotelzimmer im alpinen Stil renoviert.
Details31.07.2020
TripAdvisor kürt jedes Jahr die Travellers-Choice-Gewinner im Bereich Restaurants. Dieses Jahr ist die Zermatter Gaststätte Chez Vrony schweizweit auf dem ersten Platz.
Details29.06.2020
Jedes Jahr publiziert die SonntagsZeitung ein Hotelranking, das in unterschiedlichen Kategorien die besten Hotels der Schweiz kürt. Auch der beste Koch wurde ernannt – ein Spitzenkoch aus Zermatt.
Details15.06.2020
Die Nachfolge des 14-Punkte-Restaurants Paradies steht fest: Das einige Meter entfernte Chez Vrony übernimmt. Ex-Skirennfahrer Elia Zurbriggen wird Gastgeber.
Details11.05.2020
Ab heute dürfen in der Schweiz Restaurants, Bars, Geschäfte, Museen und Sportanlagen wieder offen sein. Es gelten jedoch strenge Bedingungen mit Schutzkonzepten. Weiterhin geschlossen bleiben Bergbahnen, Campingplätze sowie Unterhaltungs- und Freizeitbetriebe.
22.04.2020
Im Dezember 2020 öffnet am Bahnhofplatz 2 das erste indische Restaurant in Zermatt: das Golden India. Die Restaurateure, die Familie Singh, stammen ursprünglich aus Indien, haben in der Schweiz studiert und führen in Wengen und Grindelwald bereits erfolgreich indische Restaurants. Bevölkerung und Gäste der Destination können schon bald authentische indische Küche in einem stimmungsvollen Ambiente erleben und geniessen.
09.04.2020
Die Bäckerei Fuchs mit Geschäftsführer Philipp Fuchs bietet neu einen Brotlieferservice an, von dem auch Gäste in Ferienwohnungen profitieren können. Interessierte bestellen ihr Brot online und erhalten dieses am nächsten Tag mit der regulären Briefpost an die Wohnung geliefert. Möglich sind sowohl Einzelbestellungen als auch wöchentliche Abonnements. Die sogenannte Brot-Post ist ein Projekt von lokalen Bäckereien in Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Post.
06.04.2020
Nach kleinen Renovationen öffnet die Europaweghütte voraussichtlich Mitte Juni 2020 unter dem neuen Namen «Täschalp Restaurant & Lodge» und der neuen Leitung von Gela und André Lerjen, die im Winter die Othmar’s Skihütte bewirten. Vorerst ist nur das renovierte Restaurant offen, das Wanderer auf dem Europaweg und der Tour Monte Rosa mit Walliser Küche begrüsst. Die Lodge bleibt zu, weil ein neues Konzept erarbeitet wird und Renovationsarbeiten stattfinden.
03.04.2020
Voraussichtlich ab Juni 2020 begrüsst das ehemalige Restaurant Moos, das fünf Jahre lang geschlossen war, unter dem neuen Namen «Moos-Hitta» wieder Gäste. Die beiden Gastgeber, Sabina und Roger Perren, servieren unter anderem hausgemachte Suppen und Kuchen. Spaziergänger, Jogger oder Biker erreichen die «Moos-Hitta» etwas abseits des Dorfes unweit vom Zermatter Quartier Winkelmatten.
25.02.2020
Der Guide Michelin Schweiz 2020 zeigt: Zermatt bleibt eine Gourmethochburg. Das Matterhorn-Dorf hat vier Restaurants, die zu den besten des Landes gehören.
Details18.12.2019
Mit dem Projekt CERVO 2020 setzt das CERVO Mountain Boutique Resort anlässlich seines 10-jährigen Bestehens auf ein neues Konzept. Der Ausbau beinhaltet neue Restaurantkonzepte sowie den Neubau eines weiteren Chalets.
Details13.12.2019
Am 2. Dezember 2019 fand in Zürich der Nachwuchswettbewerb Marmite Youngster 2020 statt. Zwei Zermatter Talente zählen zu den preisgekrönten Teilnehmern.
Details15.11.2019
In der Zwischensaison hat das Hotel Rex seinen Namen zu «the rex» geändert. Gleichzeitig wurde ein neues Konzept erarbeitet – begleitet von Renovationen der Lobby, Lounge-Bar und Zimmer. Am 6. Dezember 2019 präsentiert «the rex» die neu gestaltete Lounge-Bar. Damit wird direkt ein Punkt des neuen Konzeptes – ein offenes Haus für Einheimische und Gäste zu sein – aufgegriffen. «The rex» ist mit ONA – einem Unternehmen das neue Gastronomiekonzepte entwickelt – eine Partnerschaft eingegangen. Gemeinsam wird ein Pop-up Restaurant im Hotel eröffnet. Die Mission ist es, jungen Köchen die Möglichkeit zu geben, ihre Kunst auszudrücken. Neu gibt es im «the rex» Glaswände mit einem spektakulären Blick auf die Köche, die auf einer Schneefeuerstelle direkt vor dem Restaurant aussergewöhnliche Menus zubereiten.
23.10.2019
Tripadvisor kürt jedes Jahr die Travellers-Choice-Gewinner im Bereich Restaurants. Dieses Jahr sind gleich zwei Zermatter Gaststätten unter den besten der Schweiz: das Chez Vrony und das Cervo Puro.
Details07.10.2019
Gault-Millau hat die 870 besten Restaurants der Schweiz 2020 erkoren. Das Resultat von Zermatt kann sich zeigen lassen: 17 Zermatter Restaurants wurden ausgezeichnet – die besten mit 17 Punkten.
Details03.10.2019
Diesen Winter 2019/20 eröffnet die Zermatt Matterhorn Brauerei ihren neuen Event- und Degustationsraum, wo Gäste die Welt des Bieres erleben und die Biervielfalt entdecken. Im Fokus stehen dabei Bierspezialitäten aus der eigenen Produktion: Neben den bewährten Klassikern „Matterhorn“ und „Monte Rosa“ werden auch saisonale Spezialitäten ausgeschenkt. Diverse Anlässe rund um das Thema Bier machen den neuen Degustationsraum zum Ort der Begegnung. Die Öffnungszeiten sind am Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag von 16:00 bis 22:00 Uhr.
26.09.2019
Unter dem Namen "apas TAPAS" öffnet am 30. November 2019 ein neues Restaurant im Hotel Sonne seine Tore. Auf dem Menü stehen "Tapas around the World" - darunter spanische, portugiesische, italienische und thailändische Tapas. Das Restaurant richtet sich an alle, die gerne etwas Neues ausprobieren. Es bietet rund vierzig Plätze und ist bis am 26. April 2020 täglich von 18:00 bis 21.30 Uhr geöffnet.
24.09.2019
Im Herbst 2019 werden im Parkhotel Beau Site die Eingangshalle, Lobby, Bar und Restaurants aufwendig umgestaltet und erneuert. Neben einem neuen Look erwarten die Gäste ab Ende November 2019 auch drei neue Konzepte: Im Grillrestaurant bestimmt das Prunkstück des Restaurants das Speiseangebot: hochwertige Fleischcuts vom Holzfeuergrill. Aber auch Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse stehen zur Auswahl. Im Gornergratsaal entsteht ein rundum erneuerter Restaurantbereich mit Büffet und offener Show-Küche, in welchem morgens ein Frühstück und abends wechselnde Buffets mit einer Auswahl von Fleisch, Fisch und vegetarischen Spezialitäten serviert werden. Abgerundet wird das Angebot mit einer neuen "Shop-in"- Vinothek mit auserwählten Weinen, die man vor Ort geniessen oder kaufen kann.
17.09.2019
Im Erdgeschoss des neuen Hotel Mama wird im Dezember 2019 das "Zer Mama Bistro" eröffnet, das täglich von 7:00 bis 22:00 Uhr alle Durstigen und Hungrigen willkommen heisst. Das Zer Mama Bistro bietet Glocal-Food, also globale Spezialitäten aus lokalen Produkten. Am Morgen wird ein grosser Brunch angeboten, durch den Tag stehen Kaffee und Snacks auf der Karte und am Abend werden Abendessen serviert. Die Sonnenterrasse dient als gemütliche After-Ski-Lokalität – für einen Après-Ski ohne Gegröle.
05.09.2019
Seit Juni 2019 führt das Cervo Zermatt die Pop-up-Bakery Stazione am Bahnhof Zermatt. Angeboten werden Brote, Sandwiches und Gebäcke. Im Frühling 2020 baut das Stazione um und wird auf die kommende Sommersaison mit einem neuen Konzept eröffnen.
27.06.2019
Zermatt – Matterhorn ist und bleibt eine Genussdestination. Neben Altbewährtem stehen Gästen ab dieser Sommersaison fünf neue Kulinarikangebote zur Verfügung.
Details01.05.2019
Per 1. Mai 2019 übernimmt die JuMa Gastro die Elsie Bar. Danach erfolgen kleinere dekorative Umwandlungen. Auch gibt es ein neues Menü. Die Elsie’s Bar ist fortan eine Wein- und Champagner-Bar mit exklusivem Fingerfood wie Austern. Das Grundthema dabei bleibt die Belle Epoque. Am 1. Juni ist die Wiedereröffnung.
01.05.2019
Im Dezember 2018 öffnete das neue Restaurant L’Atelier Grandsire. Am Mittag und Abend speisen Gäste Gerichte inmitten eines französischen Ambientes. Ausserdem bietet das Restaurant hausgemachte Patisserie sowie eine Vinothek im Untergeschoss. Janine Tschümperlin und Yannik Robert Jaques Grandsire haben das Restaurant ins Leben gerufen. Grandsire war zuvor im Mirabeau als Patissier tätig und kommt ursprünglich aus Frankreich. Seine Partnerin ist Schweizerin. Gemeinsam führen sie das Restaurant.
01.05.2019
Das Restaurant Ferdinand im Cervo Mountain Boutique Resort hat neu auch im Sommer offen, nämlich von Mitte Juli bis Mitte August jeweils von Donnerstag bis Samstag im Garten neben der Cervo-Puro-Terrasse – genannt Ferdinand Garden. Das Ferdinand selbst ist für Events geöffnet. Ausserdem finden im Juli und August vier Movie-Nights auf der Ferdinand-Terrasse statt. Im Cervo Puro gibt es neu von Ende Juni bis Mitte Juli und von Mitte August bis Mitte Oktober immer dienstags einen Raclette-Abend. Serviert wird Raclette – nichts anderes.
01.05.2019
Direkt am Bahnhof von Zermatt in der ehemaligen Bäckerei-Biner-Filiale eröffnet das Cervo Mountain Boutique Resort Mitte Juni eine Pop-up-Bakery. Gäste finden neben frischem Brot, Blätterteiggebäcken und hausgemachten Sandwiches auch eine Auswahl an Cervo-Souvenirs. Ebenfalls ist es möglich, in der Pop-up-Bakery das Check-in fürs Cervo Mountain Boutique Resort zu erledigen. Im Herbst wird die Filiale umgebaut und eröffnet auf die Wintersaison 2019/2020 mit einem neuen Konzept.
01.05.2019
Noch nie hatte Zermatt so viele Michelin-Sterne wie 2019: Gleich fünf Sterne sind im Matterhorndorf vereint – zwei mehr als im Vorjahr. Neu haben das Omnia und das Alpine Gourmet Prato Borni einen Stern. Ausserdem konnte das After Seven die zwei Sterne behalten und auch das Ristorante Capri hat weiterhin einen Stern.
01.05.2019
Die Bäckerei Pius Fuchs AG übernimmt per 30. April 2019 den Produktionsbetrieb wie auch einen Teil des Personals der Bäckerei Biner, die wegen fehlender Nachfolgeregelung schliesst. Kunden müssen aber nicht gänzlich auf Biner-Produkte verzichten, denn das Fuchs-Sortiment wird mit Spezialitäten der Bäckerei Biner ergänzt. Der Kauf geschah im Interesse beider Seiten. Denn die Bäckerei Biner konnte keine interne Nachfolge sicherstellen, währendem die Bäckerei Fuchs auf der Suche nach einer grösseren Backstube war.
06.02.2019
Der Guide Michelin Schweiz 2019 zeigt: Zermatt bleibt eine Gourmethochburg. Das Matterhorn-Dorf kann seine bestehenden drei Sternen halten und gewinnt zwei weitere hinzu.
Details22.11.2018
Am 22. Dezember 2018 eröffnet das Bergrestaurant Stafelalp oberhalb von Zermatt mit Blick auf die Nordwand des Matterhorns. Nach dem Brand im April dieses Jahres freut sich Pächterin Sarah Schwarzenbach auf einen Neuanfang mit ihrem Team.
Details05.11.2018
Mirjam Schwarz vom Grand Hotel Zermatterhof, gab an der nationalen Jungkoch-Ausscheidung ihre Kochkompetenzen zum Besten und überzeugte die Jury.
Details25.10.2018
Vom 25. Oktober bis zum 12. Januar präsentiert sich Zermatt in der Bundeshauptstadt mit einem Stübli auf der Terrasse des Globus Bern. Im Rahmen der Eröffnung stellten die Verantwortlichen am Mittwoch die Neuigkeiten für den kommenden Winter vor.
Details08.10.2018
Gault-Millau hat die 850 besten Restaurants der Schweiz 2019 erkoren. Das Resultat von Zermatt kann sich zeigen lassen: 17 Zermatter Restaurants wurden ausgezeichnet – die besten mit 17 Punkten.
Details28.09.2018
Vom 25. Oktober bis zum 12. Januar steht in der Bundeshauptstadt ein Zermatt-Chalet. Dieses bietet heimische Fleisch- und Käse-Spezialitäten und einen Hauch Zermatter Wintergefühle.
Details21.08.2018
‚Taste of Zermatt’ heisst die neue Dachmarke, unter der sich bestehende und neue kulinarische Veranstaltungen, die in Zermatt stattfinden, zusammenschliessen. Die Dachmarke wurde im Rahmen der Kitchen-Party von vergangenem Freitag, 17. August 2018 lanciert.
Details07.03.2018
Vom 7. März 2018 bis zum 5. Juni 2018 ist auf Swiss-Flügen je ein Gericht der Zermatter Restaurants Chez Vrony und Findlerhof erhältlich. Die Gerichte wurden im Rahmen des 15-Jahr-Jubiläums von Swiss Taste of Switzerland ausgewählt.
Details02.10.2017
GaultMillau hat die 800 besten Restaurants der Schweiz 2018 erkoren. Das Resultat von Zermatt kann sich zeigen lassen: 18 Zermatter Restaurants wurden ausgezeichnet – die besten mit 17 Punkten.
Details19.05.2017
Der Gault Millau-Koch Heinz Rufibach wird neu Chef im Fine Dining Restaurant Alpine Gourmet Prato Borni im Grand Hotel Zermatterhof. Einheimische und Stammgäste haben Rufibach in bester kulinarischer Erinnerung. Der Berner war bereits von 1996 bis 2002 im Zermatterhof Chef de Cuisine.
DetailsZimmer / Wohnung 1
Zimmer / Wohnung 2
Zimmer / Wohnung 3
Zimmer / Wohnung 4