Neuigkeiten

Zermatt bietet immer viel, auch viel Neues. Auch Stammgäste und Einheimische finden so immer wieder Neues, Aktuelles und Überraschendes.

Immer auf dem neuesten Stand: Folgen Sie Zermatt-Matterhorn auch auf Facebook, Twitter, Instagram, Newsletter & Co.

Neuigkeiten nach Themen

Zwei Zermatter Restaurants unter Top 10

23.10.2019

Tripadvisor kürt jedes Jahr die Travellers-Choice-Gewinner im Bereich Restaurants. Dieses Jahr sind gleich zwei Zermatter Gaststätten unter den besten der Schweiz: das Chez Vrony und das Cervo Puro.

Bild-Download

Details

Zermatter Restaurants erhalten 242 Gault-Millau-Punkte

07.10.2019

Gault-Millau hat die 870 besten Restaurants der Schweiz 2020 erkoren. Das Resultat von Zermatt kann sich zeigen lassen: 17 Zermatter Restaurants wurden ausgezeichnet – die besten mit 17 Punkten.

Bild-Download

Details
Zermatter Brauerei eröffnet Degustationsraum (1)

Zermatter Brauerei eröffnet Degustationsraum

03.10.2019

Diesen Winter 2019/20 eröffnet die Zermatt Matterhorn Brauerei ihren neuen Event- und Degustationsraum, wo Gäste die Welt des Bieres erleben und die Biervielfalt entdecken. Im Fokus stehen dabei Bierspezialitäten aus der eigenen Produktion: Neben den bewährten Klassikern „Matterhorn“ und „Monte Rosa“ werden auch saisonale Spezialitäten ausgeschenkt. Diverse Anlässe rund um das Thema Bier machen den neuen Degustationsraum zum Ort der Begegnung. Die Öffnungszeiten sind am Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag von 16:00 bis 22:00 Uhr.

Bild-Download

Neues Tapas-Restaurant im Hotel Sonne

Neues Tapas-Restaurant im Hotel Sonne

26.09.2019

Unter dem Namen "apas TAPAS" öffnet am 30. November 2019 ein neues Restaurant im Hotel Sonne seine Tore. Auf dem Menü stehen "Tapas around the World" - darunter spanische, portugiesische, italienische und thailändische Tapas. Das Restaurant richtet sich an alle, die gerne etwas Neues ausprobieren. Es bietet rund vierzig Plätze und ist bis am 26. April 2020 täglich von 18:00 bis 21.30 Uhr geöffnet.

Bild-Download

Das Parkhotel Beau Site baut um

Das Parkhotel Beau Site baut um

24.09.2019

Im Herbst 2019 werden im Parkhotel Beau Site die Eingangshalle, Lobby, Bar und Restaurants aufwendig umgestaltet und erneuert. Neben einem neuen Look erwarten die Gäste ab Ende November 2019 auch drei neue Konzepte: Im Grillrestaurant bestimmt das Prunkstück des Restaurants das Speiseangebot: hochwertige Fleischcuts vom Holzfeuergrill. Aber auch Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse stehen zur Auswahl. Im Gornergratsaal entsteht ein rundum erneuerter Restaurantbereich mit Büffet und offener Show-Küche, in welchem morgens ein Frühstück und abends wechselnde Buffets mit einer Auswahl von Fleisch, Fisch und vegetarischen Spezialitäten serviert werden. Abgerundet wird das Angebot mit einer neuen "Shop-in"- Vinothek mit auserwählten Weinen, die man vor Ort geniessen oder kaufen kann.

Bild-Download

Eröffnung Zer Mama Bistro

Eröffnung Zer Mama Bistro

17.09.2019

Im Erdgeschoss des neuen Hotel Mama wird im Dezember 2019 das "Zer Mama Bistro" eröffnet, das täglich von 7:00 bis 22:00 Uhr alle Durstigen und Hungrigen willkommen heisst. Das Zer Mama Bistro bietet Glocal-Food, also globale Spezialitäten aus lokalen Produkten. Am Morgen wird ein grosser Brunch angeboten, durch den Tag stehen Kaffee und Snacks auf der Karte und am Abend werden Abendessen serviert. Die Sonnenterrasse dient als gemütliche After-Ski-Lokalität – für einen Après-Ski ohne Gegröle.

Bild-Download

Details

Stazione: neues Konzept 2020

Stazione: neues Konzept 2020

05.09.2019

Seit Juni 2019 führt das Cervo Zermatt die Pop-up-Bakery Stazione am Bahnhof Zermatt. Angeboten werden Brote, Sandwiches und Gebäcke. Im Frühling 2020 baut das Stazione um und wird auf die kommende Sommersaison mit einem neuen Konzept eröffnen.

Bild-Download

Details

Fünf neue Gastronomieangebote

27.06.2019

Zermatt – Matterhorn ist und bleibt eine Genussdestination. Neben Altbewährtem stehen Gästen ab dieser Sommersaison fünf neue Kulinarikangebote zur Verfügung.

Details
4.3_Neues Restaurant L'Atelier Grandsire

Neues Restaurant: L'Atelier Grandsire

01.05.2019

Im Dezember 2018 öffnete das neue Restaurant L’Atelier Grandsire. Am Mittag und Abend speisen Gäste Gerichte inmitten eines französischen Ambientes. Ausserdem bietet das Restaurant hausgemachte Patisserie sowie eine Vinothek im Untergeschoss.  Janine Tschümperlin und Yannik Robert Jaques Grandsire haben das Restaurant ins Leben gerufen. Grandsire war zuvor im Mirabeau als Patissier tätig und kommt ursprünglich aus Frankreich. Seine Partnerin ist Schweizerin. Gemeinsam führen sie das Restaurant.

Bild-Download

Details

Neues zu den Cervo-Restaurants

Neues zu den Cervo-Restaurants

01.05.2019

Das Restaurant Ferdinand im Cervo Mountain Boutique Resort hat neu auch im Sommer offen, nämlich von Mitte Juli bis Mitte August jeweils von Donnerstag bis Samstag im Garten neben der Cervo-Puro-Terrasse – genannt Ferdinand Garden. Das Ferdinand selbst ist für Events geöffnet. Ausserdem finden im Juli und August vier Movie-Nights auf der Ferdinand-Terrasse statt. Im Cervo Puro gibt es neu von Ende Juni bis Mitte Juli und von Mitte August bis Mitte Oktober immer dienstags einen Raclette-Abend. Serviert wird Raclette – nichts anderes.

Bild-Download

Details

4.4_Elsies Bar erstrahlt in neuem Glanz

Elsie's Bar erstrahlt in neuem Glanz

01.05.2019

Per 1. Mai 2019 übernimmt die JuMa Gastro die Elsie Bar. Danach erfolgen kleinere dekorative Umwandlungen. Auch gibt es ein neues Menü. Die Elsie’s Bar ist fortan eine Wein- und Champagner-Bar mit exklusivem Fingerfood wie Austern. Das Grundthema dabei bleibt die Belle Epoque. Am 1. Juni ist die Wiedereröffnung.

Bild-Download

Details

Cervo lanciert Pop-up-Bakery

Cervo lanciert Pop-up-Bakery

01.05.2019

Direkt am Bahnhof von Zermatt in der ehemaligen Bäckerei-Biner-Filiale eröffnet das Cervo Mountain Boutique Resort Mitte Juni eine Pop-up-Bakery. Gäste finden neben frischem Brot, Blätterteiggebäcken und hausgemachten Sandwiches auch eine Auswahl an Cervo-Souvenirs. Ebenfalls ist es möglich, in der Pop-up-Bakery das Check-in fürs Cervo Mountain Boutique Resort zu erledigen. Im Herbst wird die Filiale umgebaut und eröffnet auf die Wintersaison 2019/2020 mit einem neuen Konzept.

Bild-Download

Details

4.1_Rekord 5 Michelin-Sterne

Rekord: 5 Michelin-Sterne

01.05.2019

Noch nie hatte Zermatt so viele Michelin-Sterne wie 2019: Gleich fünf Sterne sind im Matterhorndorf vereint – zwei mehr als im Vorjahr. Neu haben das Omnia und das Alpine Gourmet Prato Borni einen Stern. Ausserdem konnte das After Seven die zwei Sterne behalten und auch das Ristorante Capri hat weiterhin einen Stern.

Bild-Download

Details

4.2_Bäckerei Fuchs übernimmt Biner

Bäckerei Fuchs kauft Biners Backstube

01.05.2019

Die Bäckerei Pius Fuchs AG übernimmt per 30. April 2019 den Produktionsbetrieb wie auch einen Teil des Personals der Bäckerei Biner, die wegen fehlender Nachfolgeregelung schliesst. Kunden müssen aber nicht gänzlich auf Biner-Produkte verzichten, denn das Fuchs-Sortiment wird mit Spezialitäten der Bäckerei Biner ergänzt. Der Kauf geschah im Interesse beider Seiten. Denn die Bäckerei Biner konnte keine interne Nachfolge sicherstellen, währendem die Bäckerei Fuchs auf der Suche nach einer grösseren Backstube war.

Bild-Download

Details

Zermatt erhält fünf Michelin-Sterne für 2019

06.02.2019

Der Guide Michelin Schweiz 2019 zeigt: Zermatt bleibt eine Gourmethochburg. Das Matterhorn-Dorf kann seine bestehenden drei Sternen halten und gewinnt zwei weitere hinzu.

Details

Neuanfang für das Bergrestaurant Stafelalp

22.11.2018

Am 22. Dezember 2018 eröffnet das Bergrestaurant Stafelalp oberhalb von Zermatt mit Blick auf die Nordwand des Matterhorns. Nach dem Brand im April dieses Jahres freut sich Pächterin Sarah Schwarzenbach auf einen Neuanfang mit ihrem Team.

Details

Zermatter Jungköchin erzielt zweiten Platz

05.11.2018

Mirjam Schwarz vom Grand Hotel Zermatterhof, gab an der nationalen Jungkoch-Ausscheidung ihre Kochkompetenzen zum Besten und überzeugte die Jury.

Details

Zermatt lanciert Stübli in Bern

25.10.2018

Vom 25. Oktober bis zum 12. Januar präsentiert sich Zermatt in der Bundeshauptstadt mit einem Stübli auf der Terrasse des Globus Bern. Im Rahmen der Eröffnung stellten die Verantwortlichen am Mittwoch die Neuigkeiten für den kommenden Winter vor.

Details

Zermatter Restaurants erhalten 242 Gault-Millau-Punkte

08.10.2018

Gault-Millau hat die 850 besten Restaurants der Schweiz 2019 erkoren. Das Resultat von Zermatt kann sich zeigen lassen: 17 Zermatter Restaurants wurden ausgezeichnet – die besten mit 17 Punkten.

Details

Ein Stück Zermatt im Globus Bern

28.09.2018

Vom 25. Oktober bis zum 12. Januar steht in der Bundeshauptstadt ein Zermatt-Chalet. Dieses bietet heimische Fleisch- und Käse-Spezialitäten und einen Hauch Zermatter Wintergefühle.

Details

‚Taste of Zermatt’ vereint Kulinarik-Events in Zermatt

21.08.2018

‚Taste of Zermatt’ heisst die neue Dachmarke, unter der sich bestehende und neue kulinarische Veranstaltungen, die in Zermatt stattfinden, zusammenschliessen. Die Dachmarke wurde im Rahmen der Kitchen-Party von vergangenem Freitag, 17. August 2018 lanciert.

Details

Chez Vrony und Findlerhof kochen für die Swiss

07.03.2018

Vom 7. März 2018 bis zum 5. Juni 2018 ist auf Swiss-Flügen je ein Gericht der Zermatter Restaurants Chez Vrony und Findlerhof erhältlich. Die Gerichte wurden im Rahmen des 15-Jahr-Jubiläums von Swiss Taste of Switzerland ausgewählt.

Details

Zermatter Restaurants erhalten 255 GaultMillau Punkte

02.10.2017

GaultMillau hat die 800 besten Restaurants der Schweiz 2018 erkoren. Das Resultat von Zermatt kann sich zeigen lassen: 18 Zermatter Restaurants wurden ausgezeichnet – die besten mit 17 Punkten.

Details

Koch Heinz Rufibach kocht wieder im Zermatterhof

19.05.2017

Der Gault Millau-Koch Heinz Rufibach wird neu Chef im Fine Dining Restaurant Alpine Gourmet Prato Borni im Grand Hotel Zermatterhof. Einheimische und Stammgäste haben Rufibach in bester kulinarischer Erinnerung. Der Berner war bereits von 1996 bis 2002 im Zermatterhof Chef de Cuisine.

Details