Neuigkeiten

Zermatt bietet immer viel, auch viel Neues. Auch Stammgäste und Einheimische finden so immer wieder Neues, Aktuelles und Überraschendes.

Immer auf dem neuesten Stand: Folgen Sie Zermatt-Matterhorn auch auf Facebook, Instagram, Newsletter & Co.

Neuigkeiten nach Themen

Das Restaurant Schiirli erhält ein neues Konzept

25.04.2024

Der Golfclub Matterhorn und das exklusive Bergrestaurant @Paradise gehen eine wegweisende Partnerschaft für die Zukunft ein und bündeln ihre Kräfte für ein erfrischendes, kulinarisches Angebot. 

Bild-Download

Details

Aufregende News aus der Bäckerei Fuchs!

25.04.2024

Die Bäckerei Fuchs hat für diesen Sommer ein paar aufregende Innovationen geplant! Inspiriert von der wachsenden Nachfrage nach vielfältigen kulinarischen Erlebnissen erweitert die Bäckerei Fuchs ihr Sortiment um leckere vegane und glutenfreie Produkte, bleibt dabei aber ihren Werten treu und setzt auf Regionalität und natürliche Zutaten. Auch die Café-Speisekarte wird um neue Gerichte erweitert - es bleibt also spannend! 

Bild-Download

Details

Neues Label für regionale und nachhaltige Zermatter Produkte – Taste of Zermatt

05.12.2023

NEU GIBT ES IN ZERMATT DAS LABEL TASTE OF ZERMATT – EIN GÜTESIEGEL FÜR PRODUKTE, WELCHE VOR ORT NACHHALTIG PRODUZIERT WERDEN UND FÜR HERVORRAGENDE QUALITÄT STEHEN. 

Bild-Download

Details

Bergrestaurant Enzian in Findeln unter neuer Leitung

25.10.2023

Eine aufregende gastronomische Veränderung im "Enzian". Philippe Oswald wird neuer Pächter und vereint Tradition mit französischer Raffinesse.

Bild-Download

Details

Willkommen im L’Entrecôte – Genuss in Perfektion. Das neue Restaurant vom Boutique Hotel Albana Real

25.10.2023

Tauchen Sie in die Welt vom L’Entrecôte ein, wo kulinarische Exzellenz auf atemberaubendes Design trifft. Das neue Restaurant des Vier-Sterne-Hotels ist nicht nur ein Ort zum Essen, sondern ein Erlebnis für die Sinne.

Bild-Download

Details

Pop-Up Restaurant «La Piscina» ab Dezember 2023 – by CERVO

25.10.2023

Ab Winter 2023 eröffnet das 5-Sterne Hotel CERVO Mountain Resort an der Unteren Mattenstrasse 50 in Zermatt das Pop-Up Restaurant «La Piscina».

Bild-Download

Details

VILLA Vrony: Kult-Bergbeiz kommt als Pop-up Restaurant nach Luzern

24.10.2023

Das Chez Vrony ist aus der Zermatter Spitzengastronomie längst nicht mehr wegzudenken. Trotz seiner Bekanntheit lassen sich Vrony und Max Cotting-Julen immer wieder etwas Neues einfallen. Das Pop-up Restaurant am Vierwaldstättersee VILLA Vrony, eine Zusammenarbeit des Chez Vrony mit der VILLA Schweizerhof in Luzern, gehört zu ihren neuesten Geniestreichen.

Bild-Download

Details

Restaurant OVIS Alpine Kitchen by Europe Hotel & Spa in neuem Glanz

23.10.2023

Hochgenuss für Feinschmecker - Willkommen im frisch renovierten Restaurant OVIS in Zermatt!

Bild-Download

Details

Das japanische Restaurant Myoko findet ein neues zu Hause im Schweizerhof Zermatt

23.10.2023

Ende Dezember wird das Myoko am neuen Standort eröffnet. Das Konzept bleibt gleich: exzellente japanische Küche, Sushi & Teppanyaki.

Bild-Download

Details

Restaurant Golden India begeistert am Trockenen Steg, Matterhorn Ski Paradise

23.10.2023

Restaurant Golden India begeistert ganzjährig mit ausgesuchten indischen Spezialitäten im Restaurant ICE Buffet Bar am Trockenen Steg.

Bild-Download

Details

Neueröffnung des neu konzipierten Restaurants «THE PAVILION – food & drinks» im Herzen von Zermatt

23.10.2023

Während des Sommers wurde der ursprüngliche Sportpavillon von der Gemeinde Zermatt abgerissen und durch einen attraktiven Restaurant Neubau ersetzt. Das neue Restaurant «THE PAVILION – food & drinks» besticht mit seiner einzigartigen Sonnenterrasse mit grandiosem Blick aufs Matterhorn. Zudem liegt es mitten im Zermatter Freizeit- und Begegnungsbereich Obere Matten, welcher zu den sonnigsten und meistbesuchten Treffpunkten in Zermatt gehört. 

Bild-Download

Details

Gourmet-Erfolg in Zermatt: Restaurants erklimmen Gault Millau-Spitze und greifen nach den Michelin Sternen

05.10.2023

Was für eine aufregende Woche für die Kulinarik-Szene in Zermatt. Das malerische Schweizer Alpendorf hat erneut sein kulinarisches Können unter Beweis gestellt, indem mehrere ihrer erstklassigen Restaurants in der renommierten Gault Millau-Führerliste als auch in dem ebenso weltweit angesehenem Michelin Guide glänzten. Diese Auszeichnungen sind ein weiterer Beweis für die gastronomische Vielfalt und Qualität, die Zermatt zu bieten hat. 

Bild-Download

Details

Bäckerei Fuchs eröffnet neue Terrasse

23.06.2023

Die Filiale der Bäckerei Fuchs an der Getwingstrasse 24 ist wieder vollständig geöffnet – inklusive neu renovierter Terrasse. 

Bild-Download

Details

Golden India mit neuem Street Food Konzept

24.04.2023

Das indische Restaurant Golden India fährt neu im Sommer 2023, zusätzlich zum bestehenden Betrieb, mit einem Street Food Konzept auf.

Bild-Download

Details

Bäckerei Fuchs: Neue Alpenkräuter Produkte und Cremeschnitten-Festival

21.04.2023

Die Bäckerei Fuchs hat verschiedene Neuerungen in Planung. Einerseits werden einheimische Alpenkräuter aus Zermatt und speziell vom Gornergrat in den bestehenden Produkten verarbeitet, andererseits ist mit dem Cremeschnitten-Festival ein neues Event geplant.

Bild-Download

Details

Julen Group betreibt neu das Restaurant Stadel

21.04.2023

Das Restaurant Stadel hat ab dem Sommer eine neue Betreiberin, welche auf eine authentische Schweizer Küche mit regionalen Zutaten setzt.

Bild-Download

Details

Zermatt - Matterhorn glänzt an den Blick Winter Awards 2022/2023

24.03.2023

Einer der diesjährigen Blick Winter Awards darf Zermatt stolz der Ihrige nennen: Am Donnerstag, 2. März wurde in Zürich die Auswertung einer Online-Abstimmung der Blick-Gruppe mit einer Preisverleihung zelebriert. Sechs Awards gingen an die schönsten Schweizer Wintersportgebiete, aufgeteilt in die Kategorien «Snowboard & Ski», «Langlauf», «Klein und fein», «Freizeit und Spass», «Familie» und «Gastronomie». In letzterer, welche dieses Jahr zum ersten Mal dabei war, durfte sich Zermatt aufs oberste Podest stellen! Ebenso in der Kategorie «Ski und Snowboard» verzeichnete Zermatt ein erfolgreiches Ergebnis, hier kletterte man auf den zweiten Rang. Für den ersten Platz «Gastronomie» wird Zermatt Tourismus vom Blick mit einer Summe von 85'000 Franken belohnt, welche für Werbezwecke auf dessen Kanälen verwendet werden kann.  

Bild-Download

Details

Neue Kulinarik im Le Mirabeau

09.12.2022

Nach umfangreichen Renovationen eröffnet das Mirabeau Mitte Dezember gleich zwei Restaurants neu. Stilistisch wird nach dem Umbau das französische Thema „L’Art de vivre“ des Mirabeaus nun auch in den Restaurants widerspiegelt.

Bild-Download

Details

GaultMillau 2023: Der Sommelier des Jahres kommt aus Zermatt

08.11.2022

Dass es sich bei der Destination Zermatt – Matterhorn um eine Kulinarik-Hochburg handelt, ist längst kein Geheimnis mehr. Einmal mehr haben wir nun den Beweis: Der GaultMillau «Sommelier des Jahres 2023» kommt aus Zermatt. Zudem gehören das After Seven im Backstage Hotel sowie das Ristorante Capri im Mont Cervin Palace zu den besten Restaurants im Kanton und die Stafelalp erhält erstmals Punkte. 

Bild-Download

Details

Vier Sterne und eine grüne Auszeichnung für Zermatt

18.10.2022

Die Destination Zermatt – Matterhorn darf sich über zwei neue Michelin-Sterne freuen. Insgesamt zeichnet Guide Michelin in Zermatt vier Restaurants mit je einem Stern aus. Zum ersten Mal erhält ausserdem ein Gastronomiebetrieb die Auszeichnung für eine besonders nachhaltige Ausrichtung: den grünen Michelin-Stern.

Bild-Download

Details

The Dude – ein Pub der besonderen Art

07.09.2022

Welcome to The Dude! Mitte September 2022 eröffnet das Alpen Resort Zermatt mit dem THE DUDE ein Pub der besonderen Art.

Bild-Download

Details

Zermatt Unplugged übernimmt das Zepter im «Diner’s Club»

07.09.2022

Vor zwei Jahren hat das Restaurant «Diner’s Club» den Schritt in die Gourmet-Theaterszene gewagt - nun steht die nächste Kooperation an.

Bild-Download

Details

Bäckerei Fuchs kreiert innovative Neuheiten

23.08.2022

Neu befindet sich im Sortiment der Bäckerei Fuchs in Zermatt nicht nur eine Génépi-Torte mit selbstgesammelten Kräutern, sondern auch ein eigens für den Ski-Weltcup in Zermatt/Cervinia entworfener «Schoko-Skibunny».

Bild-Download

Details

Neues Silvana Mountain Chalet direkt an der Skipiste

05.08.2022

Auf Furi im Silvana Mountain Hotel steht die Zeit nie still und so gibt es auch auf den kommenden Winter wieder einige News: Unter anderem wird das Silvana Mountain Chalet neu gebaut.

Bild-Download

Details

Erfahrungsaustausch zwischen der Bäckerei Fuchs und südkoreanischen Kolleginnen und Kollegen

05.05.2022

Infolge des "Swiss Technical Training" besuchte das koreanische Master Bäckerinnen- und Bäcker-Team im April 2022 die Bäckerei Fuchs in Zermatt für einen interkulturellen Austausch.

Bild-Download

Details

Burger- und Salatwerkstatt im Restaurant 1818

20.04.2022

Im Restaurant 1818 – Eat & Drink dreht sich alles um den glühend heissen Josper-Holzkohlegrill.
Die Essenz: ausgesuchte Produkte aus Nah und Fern, spannende und kreative Zubereitung, sorgfältig zusammengestellte Wein- und Spirituosenauswahl sowie eine einzigartige Atmosphäre.

Bild-Download

Details

Auf laue Sommerabende im Chalet Alm

20.04.2022

Das frisch renovierte Restaurant «Chalet Alm» begrüsst im kommenden Sommer Gäste zu Forellen-Klassikern und Apéro-Spezialitäten. 

Bild-Download

Details

Die Matterhorn Group sorgt für einen kulinarischen Sommer 2022

20.04.2022

Nicht nur kommt das vis-à-vis-Restaurant im Kulmhotel Gornergrat ab dem Sommer mit neuem Küchenteam daher – auch wird die Blue Lounge auf Blauherd den Sommer durch geöffnet sein.

Bild-Download

Details

HORNOX – Wo Fleischliebhaberinnen und -liebhaber auf Veganerinnen und Veganer treffen

20.04.2022

Die Destination Zermatt – Matterhorn ist um ein Restaurant reicher: Das HORNOX verwöhnt sowohl Freunde der fleischlosen Küche als auch Fleischliebhaberinnen und -liebhaber. 

Bild-Download

Details

13 GaultMillau-Punkte für die Stafelalp in Zermatt

14.04.2022

Oliver Milson, der Küchenchef der Stafelalp, kocht sich in den Guide GaultMillau mit 13 Punkten. Er und sein Team servieren klassische Schweizer Bergküche mit einem Fusion Twist, mit dem Ziel, traditionelle Küche neu zu interpretieren und entdecken.

Bild-Download

Details

Neues Sommer-Motto für die Brasserie des renommierten Restaurants After Seven «Diner’s Club»

14.04.2022

Unter dem Motto «Raffiniert einfach – einfach raffiniert!» werden kommenden Sommer neue Food-Kreationen vor dem Backstage Hotel in gemütlicher Atmosphäre serviert.

Bild Download

Details

Zwei Zermatter Hotels mit dem Label «Fait Maison» ausgezeichnet

18.01.2022

Das Resort Hotel Alex und das Hotel Holiday/Restaurant La Calèche haben kürzlich das Label «Fait Maison» erhalten. Es sind die ersten beiden Gastbetriebe in Zermatt, die sich mit dem Label der kochenden Restaurants zertifizieren liessen.

Bild-Download

Details

Vrony Cotting-Julen ist GaultMillaus «Gastgeberin des Jahres» 2022

30.11.2021

GaultMillaus «Gastgeberin des Jahres» wirtet in einer Zermatter Skihütte! Eine ziemlich edle «Hütte»: «Chez Vrony» steht für die überragende Zermatter Pisten-Gastronomie. Regie führt seit Jahrzehnten Vrony Cotting-Julen, unterstützt von Ehemann Max. Sie steht für Herzlichkeit, Professionalität und ist trotz täglichem Grossansturm die Ruhe selbst. Der Gastroführer zeichnet Vrony Cotting-Julen zudem mit 14 Punkten aus.

Bild-Download

Details

Neue Gastronomiekonzepte im Unique Hotel Post Zermatt

24.11.2021

Im kultigen Zermatter Design und Lifestyle Unique Hotel Post, mit vier verschiedenen Restaurants und fünf Bars und Clubs, wird es auf die kommende Wintersaison hin, verschiedene innovative und interessante Gastronomiekonzeptanpassungen und -erweiterungen geben.

Bild-Download

Details

Alpine Gourmet Prato Borni gewinnt den Swiss Wine List Award 2021

20.10.2021

Das europäische Weinmagazin «Vinum» verleiht dem Alpine Gourmet Prato Borni den Swiss Wine List Award 2021. Mit fünf Sternen wird es zum Gewinner gekürt, Rubrik Gourmet mit Fokus Wallis.

Bild-Download

Details

Neuer «Diner's Club» eröffnet im Backstage Hotel

14.10.2021

Im Dezember öffnet im Backstage Hotel der neue «Diner's Club» seine Tore zu einer neuen Welt der Kulinarik und des Entertainments.

Bild-Download

Details

Stafelalp öffnet nach Neubau pünktlich auf die Wintersaison ihre Türen

15.09.2021

Das Bergrestaurant Stafelalp am Fusse des Matterhorns auf 2200 Meter über Meer kommt nach einem mehrjährigen Neubau in einem neuen Look daher.

Bild-Download

Details

Neuer Executive Küchenchef im Unique Hotel Post

09.09.2021

Im renommierten Zermatter Design und Lifestyle 4 Sterne Superior Unique Hotel Post, mit vier Restaurants und fünf Bars und Clubs, wird ab kommendem Oktober der 41-jährige Diogo Monteiro Correia die Nachfolge von Christian Schubert als Executive Küchenchef übernehmen.

Bild-Download

Details
Individuelles Verpackungsdesign bei der Bäckerei Fuchs

Individuelles Verpackungsdesign bei der Bäckerei Fuchs

08.09.2021

Die Bäckerei Fuchs in Zermatt ist für ihren Innovationsgeist bekannt. Die neue Zusammenarbeit mit dem Verpackungsunternehmen Pawi ermöglicht die individuelle Gestaltung von ausgewählten Produktverpackungen. Ab einer Bestellung von 25 Stück können Kundinnen und Kunden online das Design der Verpackung ihres Lieblingsproduktes, beispielsweise der berühmten Matterhörnli, selbst zusammenstellen. Die personalisierten Präsente eignen sich bestens als Kundengeschenke.

Ausserdem hat die Bäckerei ihr Tortensortiment überarbeitet und verkauft neu auch eigene Getränke. Auch in der Nachhaltigkeit hat sich das Unternehmen weiterentwickelt: Durch die Aufnahme zum Swisstainable-Programm von Schweiz Tourismus trägt es zu einer nachhaltigen Zukunft bei.

Bild-Download

Neuer Gastkoch im Manud

31.08.2021

Die Apéro- und Abendkarte des Manud wird in der Wintersaison 2021/2022 mit einem Hauch Japan verzaubert. Manuds neuer Gastkoch Roberto Catra hat während seinem Küchenstipendium in Japan ein Jahr lang von den Besten gelernt und bringt nun seine Kunst ins Zermatter Café.

Bild-Download

Details

Neuer Küchenchef im The Omnia

31.08.2021

Im Zermatter Nobelhotel The Omnia wird Sous-Chef Tony Rudolph neuer Küchenchef. Er löst den Sternekoch Hauke Pohl ab. Neuer Sous-Chef wird Martin Zuber.

Bild-Download

Details

Alpine Hotel Perren mit neuer Geschäftsführung

31.08.2021

Das Hotel Perren Superior*** wird zum Alpine Hotel Perren. Mit der Namensänderung vollzieht sich unter der neuen Leitung von Nicolas Burgener und Team ein Generationswechsel. Das Hotel bietet in seinem neuen Portfolio gemeinsame Erlebnisse mit dem #teamPERREN auch ausserhalb des Hauses.

Bild-Download

Details

Biken & Geniessen: Horugüet Bike macht’s möglich

26.08.2021

Unterwegs mit dem E-Bike in der majestätischen Zermatter Bergwelt – begleitet von kulinarischen Köstlichkeiten. Der Horugüet Bike-Event, der in dieser Form zum ersten Mal stattfindet, richtet sich an bewegungsfreudige Geniesserinnen und Geniesser.

Bild-Download

Details

Das Restaurant Chez Vrony ist wieder TripAdvisor-Gewinner

17.05.2021

TripAdvisor kürt jedes Jahr die Travellers-Choice-Gewinner im Bereich Restaurants. Wie im letzten Jahr ist die Zermatter Gaststätte Chez Vrony schweizweit auf dem ersten Platz.

Bild-Download

Details

Florian Neubauer hebt das Vernissage auf ein neues Level

08.04.2021

Als Geschäftsführer des Restaurants After Seven und neu zusätzlich des Vernissage im Backstage Hotel lanciert Sternekoch Florian Neubauer ein neues Konzept bestehend aus Kunst, Bar, Kino, Clubbing und Kulinarik.

Bild-Download

Details

The Omnia holt sich den 16. Gault-Millau-Punkt

09.03.2021

Einen zusätzlichen Punkt und Koch des Monats: So lauten die Good-News aus dem Omnia. Der Koch Hauke Pohl überzeugt mit einer raffinierten Küche, die Gemüse in den Mittelpunkt stellt.

Bild-Download

Details
Im neuen Restaurant Potato ist die Kartoffel der Superstar

Im neuen Restaurant Potato ist die Kartoffel der Superstar

25.02.2021

Im neuen Fine-Food-Restaurant Potato an der Bahnhofstrasse in Zermatt dreht sich vieles rund um die Kartoffel; im Grossteil der Gerichte kommt sie zum Einsatz. Auch Regionalität wird grossgeschrieben: Die meisten Zutaten stammen aus einem Umkreis von maximal 50 km rund um Zermatt. Während die Gäste mittags ihr Menü à la carte zusammenstellen, haben sie abends die Wahl zwischen drei, fünf oder sieben Gängen eines Überraschungsmenüs. Dieses wird rund zweimal die Woche geändert. Auch in der aktuellen Situation können die Kreationen des neuen Restaurants probiert werden – dank dem Online-Bestellvorgang und Heimlieferservice.

Details

Zermatt erhält zwei Michelin-Sterne für 2021

19.02.2021

Der Guide Michelin Schweiz 2021 zeigt: Zermatt bleibt eine Gourmethochburg. Das Matterhorn-Dorf hat zwei Restaurants, die zu den besten des Landes gehören.

Bild-Download

Details
The rex eröffnet neues Restaurant und eigene Backstube (2)

The rex eröffnet neues Restaurant und eigene Backstube

15.01.2021

Unter der Leitung von Armand Aufdenblatten und Martina Eha realisiert das Hotel the rex gleich zwei neue kulinarische Konzepte. Nebst dem neuen Restaurant Bergreich wird eine eigene Backstube eröffnet. Dort wird 100 % organisches Brot gebacken. Die hauseigene Spezialität ist das Sauerteigbrot und kann ab sofort online bestellt werden. Bis am Vorabend bestellt, kann das frische Brot am nächsten Morgen zwischen 8.00 Uhr und 12.00 Uhr am Backstubenfenster der «Backzeit»-Bäckerei abgeholt werden.

Bild-Download

Details

Cervo bietet Fondue-Gondel und Mini-Weihnachtsmarkt (1)

Cervo bietet Fondue-Gondel und Mini-Weihnachtsmarkt

27.11.2020

Das Cervo Mountain Resort wartet mit neuen und innovativen Winterangeboten auf. Liebhaber der Schweizer Käsetradition können in einer Gruppe von maximal vier Personen in der alten Stockhorn-Gondel einen Fondueplausch geniessen. Wer hingegen dieses Jahr die Atmosphäre der Weihnachtsmärkte vermisst, sollte das Santa-Haus besuchen. Als private Gruppe mit bis zu zehn Personen kann man den Mini-Weihnachtsmarkt mieten und darin handgefertigte Produkte erwerben, am Feuer eigene S’Mores zubereiten oder den bereitgestellten Picknickkorb plündern.

Bild-Download

Neuer Direktor und Küchenchef im Riffelhaus

20.11.2020

Die beiden Wahlzermatter Jürgen Marx und Alain Kuster übernehmen die Betriebs- und Küchenleitung im Zermatter 4-Sterne-Hotel Riffelhaus 1853.

Bild-Download

Details

Neue Gäste-Community im CERVO Mountain Resort

19.11.2020

Democratic Mountain Community ist der Name der neuen Gästegemeinschaft des Cervo Mountain Resort. Registrierte Mitglieder profitieren von Vorrechten bei Reservationen, verschiedenen Vergünstigungen sowie Zugang zu Spezialevents.

Bild-Download

Details

Zermatter Restaurants erhalten 215 «Gault Millau»-Punkte

16.11.2020

«Gault Millau» hat die 830 besten Restaurants der Schweiz 2021 erkoren. Das Resultat von Zermatt kann sich zeigen lassen: 15 Zermatter Restaurants wurden ausgezeichnet – die besten mit 17 Punkten.

Bild-Download

Details
Pflanzliche Küche im Manud

Pflanzliche Küche im Manud

28.09.2020

Seit einigen Monaten bereichert das Kaffee Manud das Dorfzentrum von Zermatt. Freunde treffen sich zum Lunch, zu Kaffee und Kuchen, zum Apéro oder auf einen Drink am Abend. Auf den Winter trumpft es mit einem weiteren Angebot: Vom 11. Dezember 2020 bis zum 11. April 2021 wird der Zürcher Newcomer-Koch Noah Rechsteiner mit seinem Team sein Konzept «ANOAH» im Manud umsetzten und zu einem "plant-based Dinner“ einladen – jeweils von Dienstag- bis Samstagabend. Der junge Koch ist dafür bekannt, seine Gäste auf eine Reise in die Welt der pflanzlichen Küche mitzunehmen. Dabei geht es nicht unbedingt um eine Ideologie, sondern darum, ein Erlebnis der Gastfreundschaft und der kreativen Küche zu bieten.

Bild-Download

CERVO Mountain Resort geht neue Wege

03.09.2020

Drei Restaurants, ein neues Konzept bei den Zimmerkategorien und ein neuer Spa sind das Ergebnis des Umbaus im Cervo Mountain Resort. Dabei immer an oberster Stelle: Nachhaltigkeit in allen Belangen.

Bild-Download

Details

Le Mirabeau Hotel & Spa: David Georgi ist neuer Küchenchef

28.08.2020

David Georgi folgt auf Alain Kuster und kocht neu im Restaurant Veranda und Marie’s Deli.

Bild-Download

Details

Hotel La Ginabelle eröffnet Neubau

27.08.2020

Am 24. September 2020 eröffnet das Hotel La Ginabelle seinen Neubau Altiana by La Ginabelle.

Bild-Download

Details
Aus Gee’s und Cuckoo werden Bar und Club Mamacita

Aus Gee’s und Cuckoo werden Bar und Club Mamacita

26.08.2020

Das Hotel Mama Zermatt übernimmt die ehemalige Bar Gee’s und den ehemaligen Cuckoo Club an der Bahnhofstrasse 70 in Zermatt. Auf die Wintersaison 2020 öffnen Bar und Club Mamacita, die sich der südamerikanischen Kultur widmen. Dazu gehören feuriges Essen, exotische Drinks und jeden Abend Livemusik. Die Bar wird täglich bis 2:00 Uhr morgens geöffnet sein – der Club, wo Electro Jazz, Electro Swing, Deep House und Tribal House laufen werden, wird bis 4:00 Uhr morgens geöffnet sein.

Bild-Download

Brasserie Uno lanciert Food-Konzept im 22 Summits

24.08.2020

“Bite” heisst die neue Pop-up-Küche im Zermatter 22 Summits Boutique Hotel, wo ab Dezember 2020 Häppchen und hervorragende Weine serviert werden. Das Konzept richtet sich an Skifahrer, die einen gehobenen Après-Ski-Ort suchen. 

Bild-Download

Details

Silvana Mountain Hotel eröffnet mit neuem Restaurant und renovierten Zimmern

06.08.2020

«Ski Chalet» heisst das neue zusätzliche Restaurant vom Silvana Mountain Hotel, das am 27. November 2020 seine Türen öffnen wird. Im Rahmen des Umbaus werden aktuell zudem sämtliche Hotelzimmer im alpinen Stil renoviert.

Bild-Download

Details

Das Restaurant Chez Vrony landet zuoberst auf dem Siegertreppchen

31.07.2020

TripAdvisor kürt jedes Jahr die Travellers-Choice-Gewinner im Bereich Restaurants. Dieses Jahr ist die Zermatter Gaststätte Chez Vrony schweizweit auf dem ersten Platz.

Bild-Download

Details

Heinz Rufibach vom Zermatterhof ist Koch des Jahres

29.06.2020

Jedes Jahr publiziert die SonntagsZeitung ein Hotelranking, das in unterschiedlichen Kategorien die besten Hotels der Schweiz kürt. Auch der beste Koch wurde ernannt – ein Spitzenkoch aus Zermatt.

Bild-Download

Details

Chez Vrony übernimmt Restaurant Paradies

15.06.2020

Die Nachfolge des 14-Punkte-Restaurants Paradies steht fest: Das einige Meter entfernte Chez Vrony übernimmt. Ex-Skirennfahrer Elia Zurbriggen wird Gastgeber.

Bild-Download

Details
Teilöffnung der Zermatter Betriebe

Restaurants wieder offen

11.05.2020

Ab heute dürfen in der Schweiz Restaurants, Bars, Geschäfte, Museen und Sportanlagen wieder offen sein. Es gelten jedoch strenge Bedingungen mit Schutzkonzepten. Weiterhin geschlossen bleiben Bergbahnen, Campingplätze sowie Unterhaltungs- und Freizeitbetriebe.

Bild-Download

Details

Indisch essen im Golden India

Eröffnung Restaurant Golden India Zermatt

22.04.2020

Im Dezember 2020 öffnet am Bahnhofplatz 2 das erste indische Restaurant in Zermatt: das Golden India. Die Restaurateure, die Familie Singh, stammen ursprünglich aus Indien, haben in der Schweiz studiert und führen in Wengen und Grindelwald bereits erfolgreich indische Restaurants. Bevölkerung und Gäste der Destination können schon bald authentische indische Küche in einem stimmungsvollen Ambiente erleben und geniessen.

Bild-Download

Details

Philipp Fuchs, Geschäftsführer der Bäckerei Fuchs

Bäckerei Fuchs liefert Brot an Haustüre

09.04.2020

Die Bäckerei Fuchs mit Geschäftsführer Philipp Fuchs bietet neu einen Brotlieferservice an, von dem auch Gäste in Ferienwohnungen profitieren können. Interessierte bestellen ihr Brot online und erhalten dieses am nächsten Tag mit der regulären Briefpost an die Wohnung geliefert. Möglich sind sowohl Einzelbestellungen als auch wöchentliche Abonnements. Die sogenannte Brot-Post ist ein Projekt von lokalen Bäckereien in Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Post.

Bild-Download

Details

Neuer Name «Täschalp Restaurant & Lodge»

Europaweghütte eröffnet unter neuem Namen

06.04.2020

Nach kleinen Renovationen öffnet die Europaweghütte voraussichtlich Mitte Juni 2020 unter dem neuen Namen «Täschalp Restaurant & Lodge» und der neuen Leitung von Gela und André Lerjen, die im Winter die Othmar’s Skihütte bewirten. Vorerst ist nur das renovierte Restaurant offen, das Wanderer auf dem Europaweg und der Tour Monte Rosa mit Walliser Küche begrüsst. Die Lodge bleibt zu, weil ein neues Konzept erarbeitet wird und Renovationsarbeiten stattfinden.

Bild-Download

Moos-Hitta

Restaurant Moos öffnet nach fünfjähriger Pause

03.04.2020

Voraussichtlich ab Juni 2020 begrüsst das ehemalige Restaurant Moos, das fünf Jahre lang geschlossen war, unter dem neuen Namen «Moos-Hitta» wieder Gäste.  Die beiden Gastgeber, Sabina und Roger Perren, servieren unter anderem hausgemachte Suppen und Kuchen. Spaziergänger, Jogger oder Biker erreichen die «Moos-Hitta» etwas abseits des Dorfes unweit vom Zermatter Quartier Winkelmatten.

Bild-Download

Zermatt erhält vier Michelin-Sterne für 2020

25.02.2020

Der Guide Michelin Schweiz 2020 zeigt: Zermatt bleibt eine Gourmethochburg. Das Matterhorn-Dorf hat vier Restaurants, die zu den besten des Landes gehören.

Bild-Download

Details

Das CERVO definiert seine Philosophie neu

18.12.2019

Mit dem Projekt CERVO 2020 setzt das CERVO Mountain Boutique Resort anlässlich seines 10-jährigen Bestehens auf ein neues Konzept. Der Ausbau beinhaltet neue Restaurantkonzepte sowie den Neubau eines weiteren Chalets.

Bild-Download

Details

Nachwuchswettbewerb Marmite Youngster 2020

13.12.2019

Am 2. Dezember 2019 fand in Zürich der Nachwuchswettbewerb Marmite Youngster 2020 statt. Zwei Zermatter Talente zählen zu den preisgekrönten Teilnehmern.

Bild-Download

Details
Das Hotel Rex heisst neu «the rex»

Das Hotel Rex heisst neu «the rex»

15.11.2019

In der Zwischensaison hat das Hotel Rex seinen Namen zu «the rex» geändert. Gleichzeitig wurde ein neues Konzept erarbeitet – begleitet von Renovationen der Lobby, Lounge-Bar und Zimmer. Am 6. Dezember 2019 präsentiert «the rex» die neu gestaltete Lounge-Bar. Damit wird direkt ein Punkt des neuen Konzeptes – ein offenes Haus für Einheimische und Gäste zu sein – aufgegriffen. «The rex» ist mit ONA – einem Unternehmen das neue Gastronomiekonzepte entwickelt – eine Partnerschaft eingegangen. Gemeinsam wird ein Pop-up Restaurant im Hotel eröffnet. Die Mission ist es, jungen Köchen die Möglichkeit zu geben, ihre Kunst auszudrücken. Neu gibt es im «the rex» Glaswände mit einem spektakulären Blick auf die Köche, die auf einer Schneefeuerstelle direkt vor dem Restaurant aussergewöhnliche Menus zubereiten.

Bild-Download

Details

Zwei Zermatter Restaurants unter Top 10

23.10.2019

Tripadvisor kürt jedes Jahr die Travellers-Choice-Gewinner im Bereich Restaurants. Dieses Jahr sind gleich zwei Zermatter Gaststätten unter den besten der Schweiz: das Chez Vrony und das Cervo Puro.

Bild-Download

Details

Zermatter Restaurants erhalten 242 Gault-Millau-Punkte

07.10.2019

Gault-Millau hat die 870 besten Restaurants der Schweiz 2020 erkoren. Das Resultat von Zermatt kann sich zeigen lassen: 17 Zermatter Restaurants wurden ausgezeichnet – die besten mit 17 Punkten.

Bild-Download

Details
Zermatter Brauerei eröffnet Degustationsraum (1)

Zermatter Brauerei eröffnet Degustationsraum

03.10.2019

Diesen Winter 2019/20 eröffnet die Zermatt Matterhorn Brauerei ihren neuen Event- und Degustationsraum, wo Gäste die Welt des Bieres erleben und die Biervielfalt entdecken. Im Fokus stehen dabei Bierspezialitäten aus der eigenen Produktion: Neben den bewährten Klassikern „Matterhorn“ und „Monte Rosa“ werden auch saisonale Spezialitäten ausgeschenkt. Diverse Anlässe rund um das Thema Bier machen den neuen Degustationsraum zum Ort der Begegnung. Die Öffnungszeiten sind am Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag von 16:00 bis 22:00 Uhr.

Bild-Download

Neues Tapas-Restaurant im Hotel Sonne

Neues Tapas-Restaurant im Hotel Sonne

26.09.2019

Unter dem Namen "apas TAPAS" öffnet am 30. November 2019 ein neues Restaurant im Hotel Sonne seine Tore. Auf dem Menü stehen "Tapas around the World" - darunter spanische, portugiesische, italienische und thailändische Tapas. Das Restaurant richtet sich an alle, die gerne etwas Neues ausprobieren. Es bietet rund vierzig Plätze und ist bis am 26. April 2020 täglich von 18:00 bis 21.30 Uhr geöffnet.

Bild-Download

Das Parkhotel Beau Site baut um

Das Parkhotel Beau Site baut um

24.09.2019

Im Herbst 2019 werden im Parkhotel Beau Site die Eingangshalle, Lobby, Bar und Restaurants aufwendig umgestaltet und erneuert. Neben einem neuen Look erwarten die Gäste ab Ende November 2019 auch drei neue Konzepte: Im Grillrestaurant bestimmt das Prunkstück des Restaurants das Speiseangebot: hochwertige Fleischcuts vom Holzfeuergrill. Aber auch Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse stehen zur Auswahl. Im Gornergratsaal entsteht ein rundum erneuerter Restaurantbereich mit Büffet und offener Show-Küche, in welchem morgens ein Frühstück und abends wechselnde Buffets mit einer Auswahl von Fleisch, Fisch und vegetarischen Spezialitäten serviert werden. Abgerundet wird das Angebot mit einer neuen "Shop-in"- Vinothek mit auserwählten Weinen, die man vor Ort geniessen oder kaufen kann.

Bild-Download

Eröffnung Zer Mama Bistro

Eröffnung Zer Mama Bistro

17.09.2019

Im Erdgeschoss des neuen Hotel Mama wird im Dezember 2019 das "Zer Mama Bistro" eröffnet, das täglich von 7:00 bis 22:00 Uhr alle Durstigen und Hungrigen willkommen heisst. Das Zer Mama Bistro bietet Glocal-Food, also globale Spezialitäten aus lokalen Produkten. Am Morgen wird ein grosser Brunch angeboten, durch den Tag stehen Kaffee und Snacks auf der Karte und am Abend werden Abendessen serviert. Die Sonnenterrasse dient als gemütliche After-Ski-Lokalität – für einen Après-Ski ohne Gegröle.

Bild-Download

Details

Stazione: neues Konzept 2020

Stazione: neues Konzept 2020

05.09.2019

Seit Juni 2019 führt das Cervo Zermatt die Pop-up-Bakery Stazione am Bahnhof Zermatt. Angeboten werden Brote, Sandwiches und Gebäcke. Im Frühling 2020 baut das Stazione um und wird auf die kommende Sommersaison mit einem neuen Konzept eröffnen.

Bild-Download

Details

Fünf neue Gastronomieangebote

27.06.2019

Zermatt – Matterhorn ist und bleibt eine Genussdestination. Neben Altbewährtem stehen Gästen ab dieser Sommersaison fünf neue Kulinarikangebote zur Verfügung.

Details
4.3_Neues Restaurant L'Atelier Grandsire

Neues Restaurant: L'Atelier Grandsire

01.05.2019

Im Dezember 2018 öffnete das neue Restaurant L’Atelier Grandsire. Am Mittag und Abend speisen Gäste Gerichte inmitten eines französischen Ambientes. Ausserdem bietet das Restaurant hausgemachte Patisserie sowie eine Vinothek im Untergeschoss.  Janine Tschümperlin und Yannik Robert Jaques Grandsire haben das Restaurant ins Leben gerufen. Grandsire war zuvor im Mirabeau als Patissier tätig und kommt ursprünglich aus Frankreich. Seine Partnerin ist Schweizerin. Gemeinsam führen sie das Restaurant.

Bild-Download

Details

Neues zu den Cervo-Restaurants

Neues zu den Cervo-Restaurants

01.05.2019

Das Restaurant Ferdinand im Cervo Mountain Boutique Resort hat neu auch im Sommer offen, nämlich von Mitte Juli bis Mitte August jeweils von Donnerstag bis Samstag im Garten neben der Cervo-Puro-Terrasse – genannt Ferdinand Garden. Das Ferdinand selbst ist für Events geöffnet. Ausserdem finden im Juli und August vier Movie-Nights auf der Ferdinand-Terrasse statt. Im Cervo Puro gibt es neu von Ende Juni bis Mitte Juli und von Mitte August bis Mitte Oktober immer dienstags einen Raclette-Abend. Serviert wird Raclette – nichts anderes.

Bild-Download

Details

4.4_Elsies Bar erstrahlt in neuem Glanz

Elsie's Bar erstrahlt in neuem Glanz

01.05.2019

Per 1. Mai 2019 übernimmt die JuMa Gastro die Elsie Bar. Danach erfolgen kleinere dekorative Umwandlungen. Auch gibt es ein neues Menü. Die Elsie’s Bar ist fortan eine Wein- und Champagner-Bar mit exklusivem Fingerfood wie Austern. Das Grundthema dabei bleibt die Belle Epoque. Am 1. Juni ist die Wiedereröffnung.

Bild-Download

Details

Cervo lanciert Pop-up-Bakery

Cervo lanciert Pop-up-Bakery

01.05.2019

Direkt am Bahnhof von Zermatt in der ehemaligen Bäckerei-Biner-Filiale eröffnet das Cervo Mountain Boutique Resort Mitte Juni eine Pop-up-Bakery. Gäste finden neben frischem Brot, Blätterteiggebäcken und hausgemachten Sandwiches auch eine Auswahl an Cervo-Souvenirs. Ebenfalls ist es möglich, in der Pop-up-Bakery das Check-in fürs Cervo Mountain Boutique Resort zu erledigen. Im Herbst wird die Filiale umgebaut und eröffnet auf die Wintersaison 2019/2020 mit einem neuen Konzept.

Bild-Download

Details

4.1_Rekord 5 Michelin-Sterne

Rekord: 5 Michelin-Sterne

01.05.2019

Noch nie hatte Zermatt so viele Michelin-Sterne wie 2019: Gleich fünf Sterne sind im Matterhorndorf vereint – zwei mehr als im Vorjahr. Neu haben das Omnia und das Alpine Gourmet Prato Borni einen Stern. Ausserdem konnte das After Seven die zwei Sterne behalten und auch das Ristorante Capri hat weiterhin einen Stern.

Bild-Download

Details

4.2_Bäckerei Fuchs übernimmt Biner

Bäckerei Fuchs kauft Biners Backstube

01.05.2019

Die Bäckerei Pius Fuchs AG übernimmt per 30. April 2019 den Produktionsbetrieb wie auch einen Teil des Personals der Bäckerei Biner, die wegen fehlender Nachfolgeregelung schliesst. Kunden müssen aber nicht gänzlich auf Biner-Produkte verzichten, denn das Fuchs-Sortiment wird mit Spezialitäten der Bäckerei Biner ergänzt. Der Kauf geschah im Interesse beider Seiten. Denn die Bäckerei Biner konnte keine interne Nachfolge sicherstellen, währendem die Bäckerei Fuchs auf der Suche nach einer grösseren Backstube war.

Bild-Download

Details

Zermatt erhält fünf Michelin-Sterne für 2019

06.02.2019

Der Guide Michelin Schweiz 2019 zeigt: Zermatt bleibt eine Gourmethochburg. Das Matterhorn-Dorf kann seine bestehenden drei Sternen halten und gewinnt zwei weitere hinzu.

Details

Neuanfang für das Bergrestaurant Stafelalp

22.11.2018

Am 22. Dezember 2018 eröffnet das Bergrestaurant Stafelalp oberhalb von Zermatt mit Blick auf die Nordwand des Matterhorns. Nach dem Brand im April dieses Jahres freut sich Pächterin Sarah Schwarzenbach auf einen Neuanfang mit ihrem Team.

Details

Zermatter Jungköchin erzielt zweiten Platz

05.11.2018

Mirjam Schwarz vom Grand Hotel Zermatterhof, gab an der nationalen Jungkoch-Ausscheidung ihre Kochkompetenzen zum Besten und überzeugte die Jury.

Details

Zermatt lanciert Stübli in Bern

25.10.2018

Vom 25. Oktober bis zum 12. Januar präsentiert sich Zermatt in der Bundeshauptstadt mit einem Stübli auf der Terrasse des Globus Bern. Im Rahmen der Eröffnung stellten die Verantwortlichen am Mittwoch die Neuigkeiten für den kommenden Winter vor.

Details

Zermatter Restaurants erhalten 242 Gault-Millau-Punkte

08.10.2018

Gault-Millau hat die 850 besten Restaurants der Schweiz 2019 erkoren. Das Resultat von Zermatt kann sich zeigen lassen: 17 Zermatter Restaurants wurden ausgezeichnet – die besten mit 17 Punkten.

Details

Ein Stück Zermatt im Globus Bern

28.09.2018

Vom 25. Oktober bis zum 12. Januar steht in der Bundeshauptstadt ein Zermatt-Chalet. Dieses bietet heimische Fleisch- und Käse-Spezialitäten und einen Hauch Zermatter Wintergefühle.

Details

‚Taste of Zermatt’ vereint Kulinarik-Events in Zermatt

21.08.2018

‚Taste of Zermatt’ heisst die neue Dachmarke, unter der sich bestehende und neue kulinarische Veranstaltungen, die in Zermatt stattfinden, zusammenschliessen. Die Dachmarke wurde im Rahmen der Kitchen-Party von vergangenem Freitag, 17. August 2018 lanciert.

Details

Chez Vrony und Findlerhof kochen für die Swiss

07.03.2018

Vom 7. März 2018 bis zum 5. Juni 2018 ist auf Swiss-Flügen je ein Gericht der Zermatter Restaurants Chez Vrony und Findlerhof erhältlich. Die Gerichte wurden im Rahmen des 15-Jahr-Jubiläums von Swiss Taste of Switzerland ausgewählt.

Details

Zermatter Restaurants erhalten 255 GaultMillau Punkte

02.10.2017

GaultMillau hat die 800 besten Restaurants der Schweiz 2018 erkoren. Das Resultat von Zermatt kann sich zeigen lassen: 18 Zermatter Restaurants wurden ausgezeichnet – die besten mit 17 Punkten.

Details

Koch Heinz Rufibach kocht wieder im Zermatterhof

19.05.2017

Der Gault Millau-Koch Heinz Rufibach wird neu Chef im Fine Dining Restaurant Alpine Gourmet Prato Borni im Grand Hotel Zermatterhof. Einheimische und Stammgäste haben Rufibach in bester kulinarischer Erinnerung. Der Berner war bereits von 1996 bis 2002 im Zermatterhof Chef de Cuisine.

Details