
Unter den 800 besten Restaurants der Schweiz sind 18 in Zermatt. GaultMillau hat sie getestet, auserwählt und im GaultMillau Guide Schweiz 2018 aufgeführt. Gleich zwei Restaurants aus Zermatt erhielten 17 Punkte – die Note für beste Qualität und hohe Konstanz: das After Seven im Backstage Hotel und das Ristorante Capri im Mont Cervin Palace. Sie gehören somit zu den 70 besten der Schweiz.
Insgesamt hat GaultMillau in Zermatt 255 Punkte verteilt. Dies entspricht einem Punkt mehr als im Vorjahr. The Omnia und das Alpine Gourmet Prato Borni im Grand Hotel Zermatterhof konnten je 15 Punkte und somit je einen Punkt mehr als im Vorjahr erwerben. Das 2017 mit 16 Punkten ausgezeichnete Restaurant Corbeau D’Or im Hotel Mirabeau Alpine Residence fehlt 2018 auf der Liste, da das Restaurant geschlossen wurde und im Dezember durch ein neues Restaurantkonzept ersetzt wird. Neu ausgezeichnet wurde hingegen das Restaurant Veranda im Hotel Mirabeau mit 15 Punkten in Klammern.
Zermatter Restaurants im GaultMillau Guide Schweiz 2018:
Legende:
17 Punkte: Note für beste Qualität und hohe Konstanz
16 und 15 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst und Qualität
14 und 13 Punkte: Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet
Im selben Guide zeichnet GaultMillau auch die 100 besten Schweizer Hotels für Gourmets aus. Gleich sieben Zermatter Hotels haben es auf die Liste geschafft:
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