Le Cervo Mountain Resort innove

03/09/2020

La rénovation du Cervo Mountain Resort aura résulté dans trois restaurants, un nouveau concept de catégories de chambres et un nouveau spa. Sans en oublier la priorité absolue: le développement durable à tous les égards.

Télécharger l'image

Le Cervo Mountain Resort entre dans une nouvelle décennie. Grâce à un concept perfectionné et à des extensions structurelles, la nouvelle saison de l'hôtel de Zermatt commence le 27 novembre 2020. Pendant l'été, le complexe a été rénové, transformé et complété. Avec le nouveau Mountain Ashram Spa, trois restaurants, des chambres et des suites supplémentaires, une offre a été élaborée qui s'oriente avec souplesse vers les besoins et les souhaits des hôtes.

Trois catégories de chambres

Les chalets voient l’arrivée de trois nouvelles «sous-catégories». Le «Huntsman», luxueux, mais décontracté. L’«Alpinist», un peu plus simple. Les chambres ont l’avantage de disposer de leur propre bar où l’on pourra se mélanger ses propres boissons après le ski. Le «Nomad» sera le camp de base des familles et des aventuriers. Et ceux qui ne veulent ni prendre les escaliers ni l’ascenseur peuvent monter par le mur d’escalade.

Bien-être cosmopolite

Avec le nouveau Mountain Ashram Spa, le Cervo adopte une approche décontractée et consciente. Les traitements et les installations rassemblent les meilleurs de différentes parties du monde: méditation, coaching et séances de yoga dans la salle de rituels ou sur la prairie de montagne, le bain de vapeur et le bain de l'Onsen. Le menu du spa propose une sélection de massages et de traitements inspirés par des influences internationales. Dans la yourte à thé, les hôtes peuvent sélectionner et cueillir eux-mêmes les herbes pour le thé bienfaisant.

Saveurs de près et de loin

La cuisine relie les cultures – le Cervo Mountain Resort applique ce principe avec ses trois restaurants Madre Nostra, Bazaar et Ferdinand et propose des lieux de rencontre et de plaisir. La base de cette démarche est constituée par les meilleurs produits fabriqués de manière durable et traités avec soin et respect. Le Madre Nostra (anciennement Cervo Puro) célèbre la tradition culinaire italienne dans tout ce qu'elle a de délicieux, avec des créations modernes et des classiques raffinés. Les produits viennent directement des fermes et des pêcheurs locaux.

Inspiré par les marchés animés de l'Orient, le Bazaar est le cœur du Cervo. Les plats avec une touche orientale sont pour la plupart végétariens, proposés tout au long de la journée et servis à table pour être partagés. Tout ce qui se trouve dans le Bazaar est à vendre. Mais ne cherchez pas l’étiquette du prix: il faudra marchander avec les serveurs. Le soir, il y a encore quelque chose de spécial à découvrir. Une porte discrète mène aux voûtes de la cave à vin, où se dissimule le bar exclusif de Grapes & Juniper avec ses 40 sortes de Gin.

Chez Ferdinand, seuls les produits suisses, la plupart d'entre eux provenant même du Valais, sont présents dans les plats. Les variations de fondue et de raclette sont bien connues et les spécialités valaisannes aux multiples facettes surprennent. L'intérieur contemporain du chalet souligne le côté moderne de l'esthétique des montagnes de Zermatt.

Passer à l'étape suivante

Depuis la création du Cervo en 2009, la responsabilité écologique et sociale est un principe central. Dans les travaux de rénovation et de construction actuels, une grande importance a également été accordée à la collaboration avec les matériaux, les fournisseurs et les prestataires de services locaux, dans la mesure du possible, et à une planification prévoyante. Le concept énergétique a donc été orienté encore plus fortement vers une autosuffisance plus durable. Avec sa propre pompe à chaleur géothermique, un système moderne de récupération de la chaleur et le photovoltaïque, le Cervo peut couvrir lui-même jusqu'à 95 % de ses besoins énergétiques pour l'eau chaude et le chauffage. Par exemple, une grande partie de l'eau chaude consommée est retournée et réutilisée pour la production d'énergie.