Toblerone Variation: Brownies, Mousse & Sauce

Toblerone, die Schweizer Schokolade in Matterhorn-Form, ist auf der ganzen Welt bekannt. Im Grand Hotel Zermatterhof verarbeitet man sie zu einer feinen Dessertkreation.

von  Heinz Rufibach

Zutaten Toblerone Brownies

1Stk Eier
115g brauner Zucker (grob)
60g Toblerone Dunkel
45g Butter
50g Mehl
20g Haselnüsse geschält und gehackt

Zubereitung Toblerone Brownies

Couverture, Toblerone und Butter im Wasserbad schmelzen. Ei und brauner Zucker schaumig rühren. Schokoladen-Buttergemisch beigeben. Mehl und Haselnüsse darunterheben. Diese Massein eine gebutterte Form geben und bei 160°C 12-15 Min backen. Abkühlen lassen und in gleichgrosse Würfel schneiden.

Zutaten Tobleronemousse

75g Toblerone Milch
25g Couverture Grand Cru Hacienda Elvesia
1Stk Ei
1kl Puderzucker
120g Schlagrahm

Zubereitung Tobleronemousse

Toblerone im Wasserbad schmelzen. Ei und Puderzucker schaumig rühren. Geschmolzene Toblerone beigeben und den Schlagrahm darunterheben. Im Frigor 4 Std kühl stellen.

Zutaten Weisse Schokoladensauce

10g Milch
20g Rahm
50g Toblerone Weiss

Zubereitung Weisse Schokoladensauce

Milch und Rahm kurz aufkochen, gehackte weisse Toblerone beigeben und schmelzen.

Zutaten Zum Garnieren

Mandarinensorbet, Mandarinengel, Schokoladenerde, Puderzucker

Weinempfehlung

Petite Arvine Exra-Brut AOC Wallis Bec de Fin Bec
Ivo Mathier, Cave Fin Bec, Sion 

Restaurant Tipps Grand Hotel Zermatterhof

Das Gourmetangebot im Grand Hotel Zermatterhof ist die Einladung zum Geniessen. Alpine Gourmet Prato Borni (ausgezeichnet mit 15 Gault Millau Punkten): Heimat und Fernweh, so heissen die Menüs, welche Walliser Produkte einzigartig in Szene setzen.
Saycheese! Die Atmosphäre ist entspannt! Die Produktequalität überzeugt, kurz um, das Käsestübli in Zermatt.
Sie suchen einen entspannten Restaurantbesuch ohne Kompromisse was Qualität angeht? Dann besuchen Sie die Brasserie Lusi. Ob beim Lunch mit Blick aufs Matterhorn oder am Abend bei Kerzenschein.