Zermatter Rezepte

Zermatt – Matterhorn ist der kulinarische Hotspot der Alpen. Damit auch zu Hause ein Hauch Zermatt weht, können Rezepte von Zermatter Spitzenköchen nachgekocht werden. Monatlich kommt ein neues hinzu – schmackhaft und einfach zuzubereiten.


Wildsauwurst

Die Wildschweinwurst ist ein Hausgemachtes Rezept das seit dem ersten Tag im Cervo Mountain Boutique Resort gemacht wird und sich über die Jahre schon weit über die Landesgrenzen einen Namen gemacht hat. Serviert wird es als Einstieg zum Dinner, mit Hausgemachtem Kartoffelbrioche. Oder auf Walliser Sauerteigroggenbrot zu einem Glas Wein.

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Sanft gegarte Lachsforelle mit Walliser Aprikosen und Sommertrüffel

Passend für die Sommersaison hat das Grand Hotel Zermatterhof ein leichtes Gericht für Sie kreiert. Die sanft gegarte Lachsforelle kommt immer gut an und die Walliser Aprikosen passen perfekt dazu. Zum Abrunden etwas Sommertrüffel et voilà – schon bereit.

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Kalbskotelette mit grünem Spargel, Ofenkartoffel und Trüffelsauce

Feinste Luma Kalbkotelette aus dem Holzkohleofen, je nach Jahreszeit serviert mit grünem Spargel und einer Ofenkartoffel garniert mit einer Trüffelsauce. Die Beilagen können nach Belieben angepasst werden.

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Stör Ravioli

Fisch im Ravioli. Delikat, fein und hausgemacht. Das Rezept von Gaston Zeiter wird mit Stör aus dem Tropenhaus Frutigen im Berner Oberland zubereitet. Die Wärme für die Fischzucht im Tropenhaus wird aus dem warmen Bergwasser des Lötschberg-Basistunnels gewonnen. Stör Ravioli - ein Genuss aus dem Bergrestaurant Paradies.

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Schokoladen-Tartelettes mit Honig aus dem Mattertal

Schokoladen-Tartelettes aus edelster Criolloro Couverture, echter Bienenhonig aus dem Mattertal und eine Prise Fleur de sel - eine zauberhafte Verführung...

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Gommer Cholera

Um die Entstehungsgeschichte dieses typisch Walliser Gerichts aus dem Goms ranken sich allerlei Mythen. Dahinter versteckt sich ein gedeckter Gemüsekuchen nach traditionellem Rezept und ist im Parkhotel Beau Site erhältlich.

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Walliser Fendantcremesuppe mit Bergkäseprussien

Die Schönegg Fendant Suppe ist eine einzigartige Symbiose zwischen Walliser Wein und Walliser Essen. Traditionelle Gerichte gepaart mit innovativen genussreichen Geschmäckern und Zutaten finden Sie im Chalet Hotel Schönegg.

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Handgeschnittenes Tatar vom Walliser Natura Beef Filet

Die Spezialität aus rohem Rindsfilet wird mit Tomatenmarmelade, Chili und Estragon serviert. Ein Klassiker, der im Mont Cervin Palace zu den Lieblingsgerichten gehört. 

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Lumaspeck Alpenheu-Suppe

Eine Spezialität aus dem Mirabeau Hotel & Residence: eine Suppe, die die Alpenwelt von Zermatt reflektiert. Diese Suppe riecht und schmeckt nach dem würzigen Heu von den Berghängen oberhalb von Zermatt.

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Millefeuille von sautierten Waldpilzen mit glasierten Lammmilken

Eine Spezialität aus dem Hotel Europe: ein Stück vom Lamm aus eigener Zucht, auf fantasievolle Art zubereitet.

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