Michel Reybier Hospitality übernimmt die Whymperstube

30.04.2024

Ab Mitte Mai wird Michel Reybier Hospitality die Leitung des beliebten Restaurant Whymper Stube von den langjährigen Betreibern, Ueli und Barbara Liechti Lauber übernehmen, die sich in den Ruhestand begeben. Das bewährte Team und das gastronomische Angebot des traditionellen Restaurants im Vier-Sterne- Superior Hotel Monte Rosa in Zermatt bleiben unverändert.

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Die Whymper-Stube ist bekannt für ihre authentische Schweizer Küche, die von herzhaftem Käsefondue und Raclette bis hin zu Rösti reicht. Begleitet werden die traditionellen Gerichte und lokalen Spezialitäten von ausgewählten regionalen Weinen und Spirituosen. Das Interior besticht durch warme Holztöne, Karomuster, erlesenen Antiquitäten und historischen Bilder und erinnert an die faszinierende Geschichte des legendären Matterhorn-Erstbesteigers und Namensgebers, Edward Whymper. Mit der Übernahme tritt Roland Himmelberger, ehemaliger Leiter des südamerikanischen Restaurants 1818 Eat & Drink, das ebenfalls zum kulinarischen Angebot von Michel Reybier Hospitality in Zermatt gehört, die Position des Restaurantmanagers an.

«Es ist uns eine Freude, die Whymper Stube unter unserer Führung bei uns willkommen zu heissen », sagt Rafael Biner, General Manager des Schwesterhotels Mont Cervin Palace. « Die Erweiterung unseres gastronomischen Portfolios ist für uns alle ein bedeutsamer Moment. Wir freuen uns, die Tradition der historischen Whymper-Stube fortzusetzen.»

Das Restaurant wird täglich von 11:00 Uhr bis 23:00 Uhr geöffnet sein.

ÜBER HOTEL MONTE ROSA

Kann ein Hotel Charisma haben? Das Monte Rosa ohne Zweifel. Zwei Epochen haben das Monte Rosa, damals das erste Hotel in Zermatt, zu dem gemacht, was es heute ist. Die ursprünglichen Grundmauern stammen aus dem Jahr 1839, wo das Haus in der Pionierzeit als beliebte Unterkunft für Bergsteiger diente und zur Wiege des goldenen Zeitalters des Alpinismus wurde. Von hier aus bricht Edward Whymper, seit 1860 Stammgast des Hotels, am 13. Juli 1865 zum Gipfel des Matterhorns auf. Seine

spektakuläre Erstbesteigung verschafft dem Monte Rosa Weltruhm. Heute zeugt das Hotel nicht nur vom Mut der ersten Bergsteiger, sondern verströmt mit seinem Dekor und seiner Einrichtung auch den Glanz der Belle Époque, in der es seine Blütezeit erlebte. Abenteuerlust und eine kultivierte, lockere Geselligkeit: Das ist der Wesenskern dessen, was das Monte Rosa noch heute ausmacht. Die Berglandschaft bietet fantastische Abwechslung, und das Monte Rosa ist nach wie vor der Ort, an dem man sich trifft.

www.monterosazermatt.ch

Informationen über die Whymper Stube.

ÜBER MICHEL REYBIER HOSPITALITY

Seit mehr als 20 Jahren pflegt Michel Reybier eine einzigartige, sehr zeitgemässe Vision von Luxus und Gastfreundschaft. Jedes Haus der Michel Reybier Hospitality trägt die Werte, die ihm am Herzen liegen: Exzellenz, Authentizität und Einfachheit. In einem Hotel, einer Villa oder einer Privatwohnung, in den Bergen oder am Meer, auf dem Land, im Herzen der Weinberge oder in der Stadt... Der einzige Anspruch: aussergewöhnliche Orte, welche Emotionen auslösen. Der Anspruch, eine raffinierte Lebenskunst zu teilen, die vor allem dem Wohlbefinden und dem Vergnügen der Gäste gewidmet ist. Dieser ganzheitliche Ansatz beruht auf unvergesslichen Erlebnissen, bei denen Sport, Ernährung, Wellness und Leidenschaft eine Einheit bilden. Diese Idee wird durch das medizinische Fachwissen von Nescens unterstützt, dessen ultimatives Ziel es ist, besser, gesünder und so lange wie möglich zu leben. Das Versprechen, jedem Moment einen Sinn zu verleihen.