Variation de thon pour les gourmets

A reproduire pour de savoureux souvenirs de Zermatt à la maison. Des cuisiniers locaux dévoilent leurs meilleures recettes. Cette fois-ci, Rene Kockelkoren du grill le cervin présente une variation de thon pour les gourmets.

de  Kockelkoren Rene

Ingrédients pour 4 PErsonnes

320g de thon
8 tranches de jambon ibérique
un peu de sel/poivre, huile de sésame, cerfeuil, coriandre haché, zeste de citron vert
  Salade Wakame (salade d'algues)
  huile de sésame, graines de sésame, jus de yuzu, sauce de soja
  mayonnaise
  crème acidulée
  lime

Préparation Tartare de thon

Hacher 160g de thon, assaisonner avec du sel/poivre, de l’huile de sésame, du cerfeuil, de la coriandre hachée et du zeste de citron vert.

Préparation Cubes de thon brièvement rôtis

Faire revenir brièvement 160g de thon en un morceau à feu vif. Épicer avec sel et poivre et couper en dés.

Préparation Salade Wakame (salade d'algues)

Tremper, essorer, assaisonner avec de l'huile de sésame, des graines de sésame, du jus de yuzu et de la sauce de soja.

Préparation Roses de jambon ibérique

Couper très mince et former en roses.

Préparation Mayonnaise lime

Mélanger la mayonnaise ou la crème acidulée avec du jus de lime et du zeste de citron vert.

 

Recommandation de vin

Sauvignon Blanc, Cave d’Anchettes, Jérôme Favre-Berclaz, Venthône

Tipps pour le Grill Le Cervin

Dans le Grill Le Cervin, récompensé de 14 points GaultMillau, il y a chaque jour de nouvelles grandes pièces directement du grill et à discrétion. Spécialités régionales et saisonnières. En été, vous pouvez vous asseoir sur la terrasse du Mont Cervin Palace au premier rang sur la Bahnhofstrasse. Le Poolgarden offre des moments de paix et de tranquillité.