Truite lacustre sauvage avec tranches de betteraves rouges

Le Unique Hotel Post réserve de belles surprises à ses hôtes. Comme à l’image de cette création fraîche et originale du chef Jean-Daniel Bieri. Sur un lit de betteraves rouges cuites, une tranche de truite du lac légèrement épicée et dorée, nappée d’une sauce subtile nous est servie avec sa décoration raffinée.

de  Bieri Jean-Daniel

Ingrédients

150g tranche de truite du lac (ou de saumon)
1 échalote, finement hachée
1 dl vin blanc du Valais
1 dl fond de poisson ou de légumes
un peu de sel, poivre, beurre

Préparation

Assaisonner la tranche de truite avec sel et poivre et faire revenir dans du beurre sur les deux faces jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Retirer de la poêle et maintenir au chaud (four).

Dans cette même poêle, faire roussir brièvement les échalotes, déglacer avec du vin blanc, ajouter le poisson ou le fond de légumes et faire réduire de moitié.

Couper en tranches les betteraves cuites et les faire revenir brièvement à la poêle.

Répartir ces dernières sur une assiette et disposer ensuite sur celles-ci la tranche de truite, puis napper avec la sauce assaisonnée selon la convenance.

Recommandation du vin

Lafnetschna, Gregor Kuonen Salgesch

Type de raisins local, du Haut-Valais

Conseils pour le Unique Hotel Post

Apéro dès 16 h 00 au Papa Caesar