Sushi Temari et Udon végétarien

Deux spécialités japonaises présentées par le chef Sushi Yoshikazu Tachibana de Myoko Teppan-Yaki & Sushi, à faire soi-même. C’est simple et c’est une surprise unique pour les invités et à savourer soi-même.

de  Yoshikazu Tachibana

Ingrédients Temari Sushi

250 g de riz Sushi (riz grains ronds)
3 dl d'eau
5 cs de vinaigre de riz (Rice Vinegar)
1 cc de sucre
1 cc de sel
50 g de saumon fumé
50 g d'avocat
50 g de betteraves rouges cuites
  Gingembre mariné (Sushi Ginger)
  Wasabi
  film alimentaire

Préparation Temari Sushi

  1. Laver le riz de Sushi au moins 3-4 fois dans de l'eau froide.
  2. Cuire le riz dans 3dl d'eau. Mélanger ensuite avec le vinaigre de riz, le sucre, le sel.
  3. Placer du film alimentaire d'env. 20 x 20 cm sur la table Mettre le saumon, l'avocat ou les betteraves au milieu du film. Ajouter 20 g de riz Sushi sur les ingrédients. Saisir ensuite le film dans les 4 coins et former une balle.
  4. Bien dresser sur une assiette et ajouter du Sushi Ginger et du Wasabi selon les goûts.

Conseil: Pour le Sushi Temari on peut également choisir un autre poisson ou légume.

Temari Sushi

Ingrédients Udon végétarien

300g de nouilles Udon
3lt d'eau bouillante
1,2 lt  de bouillon de légumes
1 courgette, coupée en petits morceaux
2 carottes, coupées en petits morceaux
Env. 12 broccolis en bouquets
Env. 100g de poireaux
4 Shitake ou champignons
50ml sauce de soja

Préparation Udon végétarien

  1. Cuire les nouilles Udon dans l’eau bouillante pendant environ 8 minutes à feu doux. Les nouilles doivent être encore al dente.
  2. Faire cuire les légumes dans le bouillon bouillant.
  3. Mettre les Udon dans un grand bol ou une assiette creuse. Verser le bouillon et les légumes par-dessus. Selon les goûts, on peu encore ajouter des morceaux de piments finement hachés.

Recommandation du vin

Humagne Blanc, Cave des deux Crêtes
Gérald Clavien, Miège/Sierre

Conseils pour le Myoko

Yoshi le chef de cuisine et Moez le gérant du restaurant, à eux deux ils incarnent l’hospitalité internationale au plus haut haut niveau.