Risotto avec champignons des bois et filet d'agneau rôti

Filet d'agneau fin servi avec du risotto aux champignons des bois – dégustez ce merveilleux plat du Riffelalp Resort 2222m chez vous à domicile et dégustez une cuisine savoureuse. 

Ingrédients

40 g de échalottes
2 c-à-s de  huile d'olive
240g de  riz pour risotto (Carnarolli)
5 dl de fond de poule ou de légumes (instant)
0.6 dl de vin blanc
280 g de champignons frais (selon offre du marché)
60g de beurre
60 g de  parmesan
4 pces de filet d'agneau
  fils de safran, thym

Préparer

Hacher finement les échalotes et le thym. Nettoyer les champignons des bois et les couper en morceaux. Enlever le péricarde des filets d'agneau.

Cuisiner

Épicer les filets d'agneau et les saisir dans une poêle avec un peu d'huile. Cuisson rose au four à 120 degrés.

Saisir les champignons des bois dans une poêle téflon avec un peu de beurre et de thym. Faire revenir le riz, les échalotes et les fils de safran avec de l'huile d'olive. Remplir progressivement avec le bouillon de poule et poursuivre la cuisson en remuant en permanence doucement (il devrait encore rester croquant). Avant la fin de la cuisson, ajouter en remuant le beurre, le parmesan et la moitié des champignons. Le risotto doit avoir une consistance crémeuse.

Dresser

Servir le risotto dans une assiette creuse out un bol, y répartir les champignons restants au-dessus. Couper les filets d'agneau en tranches fines et servir.

Recommandation du vin

Merlot de Sierre 2014, Cave Colline de Daval, Sierre

Conseils pour le Riffelalp Resort

Le Riffelalp Resort 2222m se trouve 2222 mètres d'altitude sur un haut plateau ensoleillé au bord de la forêt d'arolles. Ski-in et ski-out. En été, le plus haut tram d'Europe circule entre la gare de Riffelalp et l'hôtel. En hiver, le Mark Twain Lounge offre une carte de meus originale avec la meilleure vue sur le Cervin. Le Matterhorn Pizza Al Bosco est un des classiques et le Walliser Keller sert la raclette au feu de bois en soirée.