Kouglof au chocolat blanc

Faite cuire un kouglof pour votre bien-aimé. En fonction de la décoration que vous choisirez, vous lui présenterez symboliquement votre message d’amour. Nous vous souhaitons amour infini et de nombreux papillons dans le ventre.

de  Imboden Felix

Ingrédients

100 g de beurre
60 g de sucre
10 g de jaune d'œuf
100 g de chocolat blanc
100 g de blanc d'œuf
60 g de sucre
100 g d'amandes mondées, moulues
45 g de farine blanche
1 sachet de glaçage blanc (125 g), par exemple Dr. Oetker
  Des éléments décoratifs, par exemple en sucre, en chocolat ou en massepain (cœurs, papillons, fleurs ...)

Préparation kouglof

Battre en mousse 100 g de beurre et 60 g de sucre. Puis y mélanger le jaune d'oeuf. Incorporer délicatement le chocolat blanc fondu au bain-marie Mélanger avec 100 g de blanc d'œuf et 60 g de sucre battus en neige. Incorporer les amandes moulues et la farine blanche dans la masse. Mettre la masse de pâte dans un moule à kouglof graissé et fariné puis faire cuire à 190 degrés pendant environ 35-40 minutes

Masse

Faire fondre la masse dans le sachet au bain-marie. Répartir au pinceau sur le kouglof pas complètement refroidi. Décorez immédiatement avec les éléments décoratifs.

Recommandation de vin

Muscat "flétri"
Cave Clos de Schachtalar
Muscat
Salquenen

ou

Grand Vin Mousseux
Cave Clos de Schachtalar
Brut Muscat
Salquenen

Spezialität der Bäckerei

  • Pain de seigle primé
  • Sandwiches
  • Millefeuilles
  • Pralinés
  • Pâtisseries, tourtes