Banana split

J'aime les recettes qui se servent dans un verre, parce qu'on peut les créer à l'avance pour passer davantage de temps avec les clients.

de  Urs Biner (Dan Daniell)

 Rezept - Bananen Split  (pdf - 3,95 MB)

Recette pour 2 personnes

Ingrédients crème vanille

200ml de crème
80g  de mascarpone
50g de sucre en poudre
1 yogourt grec
  marc d'une gousse de vanille

Préparation crème vanille

Battre en une consistance ferme la crème, le sucre en poudre et le concentré de vanille. Bien mélanger le yogourt et le mascarpone, intégrer. Remplir une poche à douilles et réserver au réfrigérateur.

Ingrédients Banana split

2 bananes
biscuits au chocolat
3c.s. d'amandes effilées ou d'éclats
  2 verres Weck à 400 ml
  crème vanille (voir ci-dessous)
  copeaux de chocolat

Préparation Banana split

Couper les bananes en tranches, plonger  dans une eau citronnée pour qu'elles ne brunissent pas. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les éclats d'amandes. Préparer les deux verres, concasser les biscuits et en étaler une couche au fond des verres. Poser quelques tranches de banane dessus (séchées avec un papier ou un chiffon). Parsemer d'éclats d'amandes puis verser une couche de crème à la vanille à l'aide de la poche à douilles. Répéter les couches jusqu'à ce que les verres soient remplis.

Servir

Pour décorer, utiliser quelques copeaux de chocolat ou d'abord un peu de crème puis les copeaux de chocolat. Si le dessert n'est pas consommé immédiatement, le conserver au réfrigérateur avant de servir.

Suggestion de vin

Le Valais est riche en cépages, caves et vins différents, je ne voudrais pas me déterminer. Il y a toujours quelque chose de nouveau à découvrir.

Tips pour le Restaurant Chez Heini

Une salle hors du commun, unique et un peu folle. Ce qui est sur la carte aujourd'hui appartiendra déjà au passé demain! En tant que chef créatif, tout change toujours à l'exception de l'agneau et du gratin de pommes de terre.