Zermatt est le paradis de la gastronomie: 18 de ses restaurants se partagent 255 points Gault-Millau et trois étoiles Michelin. Nulle part ailleurs en Suisse, vous ne trouverez une telle concentration de grands chefs. Plusieurs évènements gastronomiques sont désormais réunis sous la marque ombrelle 'Taste of Zermatt' afin de cultiver la gastronomie de haut niveau que l’on trouve à Zermatt.
Lancement à l’occasion de la Kitchen Party
Vendredi, le 17 août 2018, les visiteurs du Mont Cervin Palace et du Grand Hôtel Zermatterhof ont pu y découvrir la cuisine passionnée de Zermatt. Dans 19 stations, des chefs ont préparé devant les visiteurs des spécialités régionales et saisonnières qu’ils ont servies avec les meilleurs vins du Valais. L’hôtelier et cofondateur, Daniel F. Lauber, a déclaré dans son discours que la Kitchen Party était l’occasion idéale de lancer 'Taste of Zermatt'. "Zermatt est le fief de la gastronomie. 'Taste of Zermatt' vise à vivre et cultiver toutes les bonnes choses que Zermatt a à offrir", et de souligner l’objectif de la nouvelle marque ombrelle: "Avec 'Taste of Zermatt', c’est la grande cuisine de Zermatt qui est réunie pour enthousiasmer les connaisseurs à travers des évènements gastronomiques."
Savourer toute l’année
La marque ombrelle réunit déjà quelques-uns des principaux évènements gastronomiques, tels que Kitchen Party, le Petit-déjeuner dans la télécabine, la Fondue dans la télécabine et la randonnée gastronomique Horugüet. "Nous travaillons déjà sur d’autres projets pour enthousiasmer toute l’année les connaisseurs et ceux qui veulent le devenir", a révélé Daniel F. Lauber lors du lancement de la marque ombrelle. Plusieurs partenaires et prestataires de services locaux contribuent au succès de 'Taste of Zermatt'. C’est l’une des raisons pour lesquelles Daniel F. Lauber en est convaincu: "À partir de maintenant, on associera toujours les plaisirs gastronomiques de Zermatt à 'Taste of Zermatt'!"
Évènements à venir
Horugüet, 6 octobre 2018
Fondue dans la télécabine, 5 avril 2019
Petit-déjeuner dans la télécabine, 28 juillet 2019
Kitchen Party, 16 août 2019
Fondue dans la télécabine, 30 août 2019
Horugüet, 5 octobre 2019
Contact
Simona Altwegg, Média Manager Zermatt Tourisme
Telefon +41 (0)27 966 81 40, Mobile +41 (0)79 197 11 69
E-Mail: simona.altwegg@zermatt.ch
Taste of Zermatt (1)
Nulle part ailleurs en Suisse, on ne trouve une telle concentration de grands chefs qu’à Zermatt.
Taste of Zermatt (2)
Hôtelier et cofondateur de 'Taste of Zermatt', Daniel F. Lauber lors du lancement de la nouvelle marque ombrelle.
Taste of Zermatt (3)
Lors de la Kitchen Party, les chefs cuisinent devant les visiteurs.