Informez-vous des dernières évolutions! Suivez les actualités de Zermatt-Matterhorn sur Facebook, Instagram, Newsletter et Cie.
aujourd'hui
/
demain
/
après-demain
/
Live & Book
Zermatt peut se targuer d'une offre riche, toujours renouvelée. Les visiteurs fidèles et les indigènes sont ainsi régulièrement surpris par la nouveauté.
Informez-vous des dernières évolutions! Suivez les actualités de Zermatt-Matterhorn sur Facebook, Instagram, Newsletter et Cie.
30/04/2024
En plein centre du village, entouré de l'imposant paysage montagneux valaisan, se trouve le Whymper Stube Zermatt - un restaurant rustique, nommé d'après le légendaire premier Alpiniste du Cervin, Edward Whymper.
Details29/04/2024
Cet été, la terrasse du Schweizerhof propose à nouveau un spot chill-out ultime, parfait pour tous ceux qui souhaitent vivre des moments authentiques en toute simplicité devant le décor spectaculaire du Cervin.
Details25/04/2024
La boulangerie Fuchs a prévu quelques innovations passionnantes pour cet été ! Inspirée par la demande croissante d'expériences culinaires variées, la boulangerie Fuchs élargit son assortiment avec de délicieux produits végétaliens et sans gluten, tout en restant fidèle à ses valeurs et en misant sur la régionalité et les ingrédients naturels. La carte des cafés-restaurants s'enrichit également de nouveaux plats - le suspense reste donc entier !
Details25/04/2024
Le club de golf du Cervin et le restaurant de montagne exclusif @Paradise concluent un partenariat précurseur pour l'avenir et unissent leurs forces pour proposer une offre culinaire rafraîchissante.
Details05/12/2023
NOUVEAUTÉ: IL EXISTE DÉSORMAIS À ZERMATT LE LABEL TASTE OF ZERMATT, UN LABEL DE QUALITÉ POUR LES PRODUITS FABRIQUÉS SUR PLACE ET DE MANIÈRE DURABLE ET D’EXCELLENTE QUALITÉ.
Details25/10/2023
À partir de l’hiver 2023, l’hôtel 5 étoiles CERVO Mountain Resort ouvrira le restaurant pop-up «La Piscina» à la Untere Mattenstrasse 50 à Zermatt.
Details25/10/2023
Plongez dans le monde de L’Entrecôte, où l’excellence culinaire part à la rencontre d’un design extraordinaire. Le nouveau restaurant de l’hôtel 4 étoiles n’est pas seulement un lieu de dégustation, mais aussi un événement pour tous les sens.
Details25/10/2023
Un changement gastronomique alléchant à l’«Enzian». Philippe Oswald est désormais le nouveau gérant et unit tradition et raffinement français.
Details24/10/2023
Chez Vrony est un pilier incontesté de la gastronomie zermattoise. Malgré leur grande notoriété, Vrony et Max Cotting-Julen sont toujours à la recherche d’idées originales. Le restaurant pop-up VILLA Vrony sur les rives du lac des Quatre-Cantons, une collaboration de Chez Vrony avec la VILLA Schweizerhof à Lucerne, est l’un de leurs derniers traits de génie.
Details23/10/2023
Pendant l’été, le pavillon de sport d’origine a été démoli par la commune de Zermatt et remplacé par un nouveau bâtiment de restauration attrayant. Le nouveau restaurant «THE PAVILION – food & drinks» séduit par sa terrasse ensoleillée exceptionnelle et sa vue sublime sur le Cervin. Il est en outre situé au centre de la zone de loisirs et de rencontres Obere Matten, qui fait partie des points de rencontre les plus ensoleillés et les plus fréquentés de Zermatt.
Details23/10/2023
Fin décembre, le Myoko sera inauguré dans un nouveau lieu. Le concept reste le même : une cuisine Japonaise délicieuse, des sushis et le teppanyaki.
Details23/10/2023
Le restaurant Golden India propose désormais et tout au long de l’année une sélection de spécialités culinaires indiennes au restaurant ICE Buffet Bar, situé à Trockener Steg.
Details05/10/2023
Quelle semaine incroyable pour le monde gastronomique de Zermatt. L’idyllique village alpin de Suisse a à nouveau prouvé son savoir-faire culinaire. En effet, plusieurs de ses grands restaurants se sont retrouvés aussi bien dans la liste des gagnants Gault & Millau que dans le guide Michelin, mondialement réputé. Ces récompenses sont une nouvelle preuve de la diversité et de la qualité gastronomiques qu’offre Zermatt.
Details23/06/2023
La filiale de la boulangerie Fuchs de la Getwingstrasse 24 est à nouveau ouverte, de même que sa terrasse entièrement rénovée.
Details24/04/2023
Le restaurant indien Golden India propose un nouveau concept de street food à partir de l’été 2023, en plus du restaurant.
Details21/04/2023
La boulangerie Fuchs prévoie différentes nouveautés. Elle intègre les herbes aromatiques des Alpes de Zermatt et plus particulièrement du Gornergrat aux produits traditionnels et organise un nouvel événement: le festival des mille-feuilles.
Details21/04/2023
Dès cet été, le restaurant Stadel aura une nouvelle gérante, qui mise sur une cuisine suisse authentique aux ingrédients régionaux.
Details24/03/2023
Zermatt est fière d’avoir été récompensée cette année par un des Blick Winter Awards. Le jeudi 2 mars, les résultats d’un vote en ligne du groupe Blick ont été célébrés par une remise des prix à Zurich. Six récompenses ont été décernées aux plus beaux domaines skiables de Suisse, dans les catégories «Ski et snowboard», «Ski de fond», «Intimiste», «Loisirs et plaisir», «Familiale» et «Gastronomie». Dans la dernière catégorie, où nous étions représentés pour la première fois, Zermatt a atteint la plus haute place du podium. De même que dans la catégorie «Ski et snowboard» où Zermatt a obtenu un résultat couronné de succès puisque nous avons atteint la deuxième place. Pour la première place de la catégorie «Gastronomie», Blick offre à Zermatt Tourisme un prix de 85 000 CHF, qui pourra être utilisé sur les canaux de Blick à des fins publicitaires.
Details09/12/2022
Nach umfangreichen Renovationen eröffnet das Mirabeau Mitte Dezember gleich zwei Restaurants neu. Stilistisch wird nach dem Umbau das französische Thema „L’Art de vivre“ des Mirabeaus nun auch in den Restaurants widerspiegelt.
Details08/11/2022
Il est bien connu que la destination Zermatt – Matterhorn est l’un des centres de la gastronomie. En voilà une fois de plus la preuve: le «sommelier de l’année 2023 » Gault&Millau est de Zermatt. En outre, l’After Seven de l’hôtel Backstage et le Ristorante Capri du Mont Cervin Palace font partie des meilleurs restaurants du canton et la Stafelalp gagne ses premiers points.
Details18/10/2022
La destination Zermatt – Matterhorn peut se réjouir d’avoir obtenu deux étoiles supplémentaires au Michelin. Au total, quatre restaurants de Zermatt ont été distingués par une étoile dans le Guide Michelin. Par ailleurs, pour la première fois, un établissement gastronomique obtient l’étoile verte du Guide Michelin qui récompense une gestion particulièrement durable.
Details07/09/2022
Welcome to The Dude! À la mi-septembre 2022, l’Alpen Resort Zermatt ouvrira THE DUDE, un pub sortant de l’ordinaire.
Details07/09/2022
Il y a deux ans, le restaurant «Diner’s Club» a fait son entrée sur la scène du théâtre gourmet - aujourd’hui, une nouvelle coopération se met en place.
Details23/08/2022
Dans l’assortiment de la boulangerie Fuchs à Zermatt, on ne trouve pas seulement un nouveau gâteau au génépi avec des herbes ramassées à la main, mais aussi un lapin skieur en chocolat (Schoko-Skibunny), créé à l’occasion de la Coupe du monde de ski à Zermatt/Cervinia.
Details05/08/2022
Sur Furi, au Silvana Mountain Hotel, le temps ne s’arrête jamais et des nouveautés sont promises pour l’hiver à venir. Entre autres, le Silvana Mountain Chalet sera entièrement reconstruit.
Details05/05/2022
Suite au «Swiss Technical Training», l’équipe des maîtres boulangers coréens a visité la boulangerie Fuchs en avril 2022 pour un échange interculturel.
Details20/04/2022
Le restaurant fraîchement rénové «Chalet Alm» accueillera cet été les clients pour les régaler des classiques à base de truites et des spécialités pour l’apéritif.
Details20/04/2022
Au restaurant 1818 – Eat & Drink, tout tourne autour du gril à charbon de bois Josper, qui atteint des températures très élevées.
La base: des produits de qualité, originaires du pays et d’ailleurs, une préparation surprenante et créative, un choix intéressant de vins et de spiritueux, ainsi qu’une atmosphère exceptionnelle.
20/04/2022
La destination Zermatt – Matterhorn s’est enrichie d’un nouveau restaurant: le HORNOX plaît aussi bien aux amis de la cuisine sans viande qu’aux carnivores.
Details20/04/2022
Non seulement le restaurant vis-à-vis du Kulmhotel Gornergrat se présente avec une nouvelle équipe en cuisine à partir de cet été, mais la Blue Lounge à côté de l’arrêt Blauherd restera également ouverte tout l’été.
Details14/04/2022
Oliver Milson, chef de cuisine du Stafelalp, a obtenu 13 points au guide Gault&Millau. Lui et son équipe servent une cuisine alpine suisse classique, avec une note de fusion, dans le but de réinterpréter et de redécouvrir la cuisine traditionnelle.
Details14/04/2022
Sous le thème «Simplicité raffinée – tout en raffinement!», de nouvelles créations culinaires seront servies cet été devant le Backstage Hotel dans une ambiance détendue.
Details18/01/2022
Le «Resort Hotel Alex» et l’«Hotel Holiday/Restaurant La Calèche» ont obtenu il y a peu le label «Fait maison». Ce sont les premiers établissements à Zermatt à se faire certifier avec le label des restaurants qui cuisinent.
Details30/11/2021
L’«Hôte de l’année» de GaultMillau tient un restaurant dans une «cabane de ski» à Zermatt! Une «cabane» plutôt huppée: Chez Vrony est synonyme de gastronomie exceptionnelle sur les pistes. Depuis des décennies, c’est Vrony Cotting-Julen qui dirige ce restaurant, assistée de son mari, Max. Elle fait preuve de cordialité, de professionnalisme et reste calme malgré la grande affluence quotidienne. Le guide gastronomique attribue en outre 14 points à Vrony Cotting-Julen.
Details24/11/2021
L’emblématique Unique Hotel Post Design et Lifestyle de Zermatt, avec ses quatre restaurants différents et ses cinq bars et clubs, proposera pour la prochaine saison hiver de nouveaux concepts gastronomiques novateurs et peu banals.
Details20/10/2021
Le magazine européen consacré au vin «Vinum» attribue le Swiss Wine List Award 2021 à l’Alpine Gourmet Prato Borni. Restaurant cinq étoiles, il est arrivé premier de la catégorie Gourmet, mettant ainsi le focus sur le Valais.
Details14/10/2021
Au Backstage Hotel, le nouveau «Diner’s Club» ouvrira ses portes sur un nouvel univers de la gastronomie et du divertissement en décembre.
Details15/09/2021
Le restaurant d’altitude Stafelalp, situé au pied du Cervin à 2’200 mètres d’altitude, a fait peau neuve après plusieurs années de reconstruction.
Details09/09/2021
Au célèbre hôtel Superior 4 étoiles design et lifestyle de Zermatt, l’Unique Hotel Post, qui compte quatre restaurants et cinq bars et clubs, Diogo Monteiro Correia, 41 ans, succédera à Christian Schubert au poste de chef exécutif à partir d’octobre prochain.
Details08/09/2021
La boulangerie Fuchs de Zermatt est connue pour son esprit novateur. Sa nouvelle collaboration avec l’entreprise d’emballage Pawi permet la conception personnalisée d’emballages de produits sélectionnés. Pour les commandes de 25 unités ou plus, les clients peuvent concevoir eux-mêmes en ligne l’emballage de leur produit préféré, comme le célèbre Matterhörnli. Les cadeaux personnalisés sont idéaux pour offrir à ses clients.
En outre, la boulangerie a revu sa gamme de gâteaux et propose désormais aussi ses propres boissons. L’entreprise s’est également développée dans le domaine de la durabilité: elle a adhéré au programme Swisstainable de Suisse Tourisme, contribuant ainsi à un avenir durable.
31/08/2021
À l’hôtel huppé de Zermatt, The Omnia, le sous-chef Tony Rudolph reprend le poste de chef, succédant ainsi au chef étoilé Hauke Pohl. C’est Martin Zuber qui devient le nouveau sous-chef.
Details31/08/2021
Une touche japonaise viendra orner la carte des apéritifs et du soir du Manud lors de la saison hiver 2021/2022. Le nouveau chef invité du Manud, Roberto Catra, a pu apprendre auprès des meilleurs chefs durant son stage d’un an au Japon et fait à présent profiter le Zermatter Café de son art.
Details31/08/2021
L’Hotel Perren Superior*** devient l’Alpine Hotel Perren. Ce changement de nom entraîne avec lui un changement de génération, sous la nouvelle direction de Nicolas Burgener et de son équipe. L’hôtel propose désormais des activités communes également en dehors de l’hôtel avec la #teamPERREN.
Details26/08/2021
Au guidon d’un e-bike dans le majestueux paysage alpin de Zermatt – en régalant ses papilles. L’activité Horugüet Bike, qui se déroule pour la première fois sous cette forme, s’adresse aux épicuriens qui aiment faire de l’exercice.
Details17/05/2021
Chaque année, TripAdvisor élit les lauréats du Travellers’ Choice dans la catégorie Restaurants. Tout comme l’année dernière, c’est le restaurant zermattois Chez Vrony qui occupe la première place en Suisse.
Details08/04/2021
Gérant du restaurant After Seven et depuis peu du Vernissage au Backstage Hotel, le chef étoilé Florian Neubauer lance un nouveau concept alliant l’art, un bar, un cinéma, un club et la gastronomie.
Details09/03/2021
The Omnia a deux bonnes nouvelles à annoncer: un point supplémentaire et le titre de « Chef du mois ». Le chef Hauke Pohl convainc avec une cuisine raffinée qui fait la part belle aux légumes.
Details25/02/2021
Dans le nouveau restaurant gastronomique Potato, situé dans la Bahnhofstrasse à Zermatt, la plupart des plats font la part belle à la pomme de terre. La régionalité est également une priorité absolue: la provenance de la majorité des ingrédients ne dépasse pas un rayon maximum de 50 km autour de Zermatt. Alors que les clients choisissent leur menu à la carte le midi, un menu surprise leur donne le soir le choix entre trois, cinq ou sept plats. Il change environ deux fois par semaine. Il est possible de goûter les créations de ce nouveau restaurant même dans la situation actuelle: en commandant en ligne et en se faisant livrer à domicile.
19/02/2021
Le Guide Michelin Suisse 2021 le prouve: Zermatt reste un haut lieu de la gastronomie. Le village du Cervin compte deux restaurants parmi les meilleurs du pays.
Details15/01/2021
Sous la direction d’Armand Aufdenblatten et Martina Eha, l’hôtel The rex met en œuvre non pas un, mais deux nouveaux concepts gastronomiques. Outre le nouveau restaurant Bergreich, il inaugure également une boulangerie qui proposera du pain 100 % bio. La spécialité de la maison, le pain au levain, peut désormais être commandée en ligne. Commandé au plus tard la veille, le pain frais peut être retiré le lendemain matin entre 8 h et 12 h à la fenêtre de la boulangerie «Backzeit».
27/11/2020
Le Cervo Mountain Resort propose de nouvelles offres innovantes pour l’hiver. Les amateurs de tradition fromagère suisse ont la possibilité de déguster une fondue en groupe de quatre personnes maximum dans l’ancienne gondole Stockhorn. Par contre, ceux à qui l’ambiance des marchés de Noël manque cruellement cette année devraient aller voir la Maison du Père Noël (Santa-Haus). En groupe privé de dix personnes maximum, on peut louer le mini marché de Noël et y acheter des produits artisanaux, préparer ses propres S’Mores sur le feu ou vider le panier de pique-nique fourni.
20/11/2020
Jürgen Marx et Alain Kuster, tous deux Zermattois de cœur, reprennent la direction et la cuisine de l’hôtel 4 étoiles Riffelhaus 1853 de Zermatt.
Details19/11/2020
«Democratic Mountain Community» est le nom de la nouvelle communauté de clients du Cervo Mountain Resort. Les membres qui s’y inscrivent bénéficient de privilèges au niveau des réservations, de différentes réductions et d’un accès à des événements spéciaux.
Details16/11/2020
Le guide «Gault Millau» a distingué les 830 meilleurs restaurants de Suisse pour son édition 2021. Le palmarès de Zermatt a plutôt fière allure: 15 restaurants de la station y figurent, dont les meilleurs sont classés 17 points.
Details28/09/2020
Le café Manud agrémente le centre du village de Zermatt depuis quelques mois. On s’y retrouve entre amis pour le déjeuner, le café avec une part de gâteau, l’apéritif ou un verre le soir. Mais, en hiver, il proposera tout autre chose: du 11 décembre 2020 au 11 avril 2021, le nouveau chef zurichois Noah Rechsteiner et son équipe mettront en œuvre son concept «ANOAH» au Manud, invitant à venir prendre un «plant-based Dinner» (dîner végétal) – du mardi soir au samedi soir. Le jeune chef est réputé pour emmener ses clients à travers l’univers de sa cuisine à base de plantes. Il ne s’agit pas nécessairement d’une idéologie, mais plutôt d’offrir une expérience d’hospitalité et de cuisine créative.
03/09/2020
La rénovation du Cervo Mountain Resort aura résulté dans trois restaurants, un nouveau concept de catégories de chambres et un nouveau spa. Sans en oublier la priorité absolue: le développement durable à tous les égards.
Details28/08/2020
Successeur d’Alain Kuster, c’est à présent David Georgi qui a repris la cuisine du restaurant Veranda et du Marie’s Deli.
Details27/08/2020
Le 24 septembre 2020, l’hôtel La Ginabelle inaugurera son nouveau bâtiment Altiana by La Ginabelle.
Details26/08/2020
L’hôtel Mama Zermatt reprend l’ancien bar Gee’s et l’ancien Cuckoo Club de la Bahnhofstrasse 70 à Zermatt. Le bar et le club Mamacita, dédiés à la culture sud-américaine, ouvriront leurs portes pour la saison hiver 2020. Ils proposeront tous les soirs des mets relevés, des boissons exotiques et de la musique live. Le bar sera ouvert tous les jours jusqu’à 2 heures du matin – le club, qui passera de l’électro jazz, de l’électro swing, de la deep house et de la tribal house, sera ouvert jusqu’à 4 heures du matin.
24/08/2020
«Bite» est le nom de la nouvelle cuisine éphémère du 22 Summits Boutique Hotel de Zermatt où des amuse-gueules et d’excellents vins seront servis à partir de décembre 2020. Le concept s’adresse aux skieurs qui recherchent un lieu select pour passer de bon moment après une journée de ski.
Details06/08/2020
«Ski Chalet» est le nom du nouveau restaurant de l’hôtel Silvana Mountain qui ouvrira ses portes le 27 novembre 2020. Les travaux de rénovation incluent aussi actuellement le relookage de toutes les chambres de l’hôtel dans un style alpin.
Details31/07/2020
Chaque année, TripAdvisor élit les lauréats du Travellers’ Choice dans la catégorie Restaurants. Cette année, c’est le restaurant zermattois Chez Vrony qui occupe la première place en Suisse.
Details29/06/2020
Le SonntagsZeitung publie chaque année un classement des hôtels qui établit la liste des meilleurs hôtels de Suisse dans différentes catégories. Le meilleur chef de l’année a lui aussi été élu – il s’agit d’un grand chef de Zermatt.
Details15/06/2020
On connaît à présent le successeur du restaurant Paradies récompensé de 14 points: le restaurant Chez Vrony situé à quelques mètres de là. C’est l’ancien skieur Elia Zurbriggen qui en prendra la gestion.
Details11/05/2020
À partir du 11 mai 2020, les restaurants, bars, magasins, musées et installations sportives en Suisse pourront à nouveau être ouverts. Cependant, des conditions strictes avec des concepts de protection s'appliquent. Les remontées mécaniques, les campings et les installations de loisirs et de divertissement resteront fermés.
22/04/2020
Le premier restaurant indien de Zermatt ouvrira à Bahnhofplatz 2 en décembre 2020: le Golden India. Ses propriétaires, la famille Singh, sont originaires d’Inde, ont fait leurs études en Suisse et dirigent déjà avec succès des restaurants indiens à Wengen et à Grindelwald. Les habitants et les visiteurs de Zermatt pourront donc très bientôt y découvrir et y déguster une cuisine indienne authentique dans une ambiance chaleureuse.
09/04/2020
La boulangerie Fuchs, et son directeur Philipp Fuchs, propose à présent un service de livraison du pain dont peuvent également bénéficier les visiteurs séjournant en locations de vacances. Les personnes intéressées commandent ainsi leur pain en ligne la veille et le reçoivent le lendemain à leur location, livré par le facteur. Il est possible de passer des commandes ponctuelles ou hebdomadaires par abonnement. Cette «Brot-Post» (facteur du pain) est un projet mis en place par les boulangeries locales en coopération avec la Poste suisse.
06/04/2020
Après de petits travaux de rénovation, la Cabane du Sentier de l’Europe devrait rouvrir à la mi-juin 2020 sous son nouveau nom de «Täschalp Restaurant & Lodge» et sous la nouvelle direction de Gela et André Lerjen qui gèrent l’Othmar’s Skihütte en hiver. Pour l’instant, seul le restaurant rénové est ouvert. Il proposera une cuisine valaisanne aux randonneurs empruntant le Chemin de l’Europe et le circuit du Mont Rose. L’hébergement restera fermé en attendant l’élaboration d’un nouveau concept et la fin des travaux de rénovation.
03/04/2020
À partir de juin 2020, l’ancien restaurant Moos prévoit de rouvrir ses portes après cinq années de fermeture, sous le nouveau nom de «Moos-Hitta». Les deux restaurateurs qui le dirigent, Sabina et Roger Perren, y serviront entre autres des soupes et des gâteaux faits maison. Les promeneurs, joggeurs ou vététistes trouveront le «Moos-Hitta» un peu à l’écart du village, non loin du quartier de Winkelmatten de Zermatt.
25/02/2020
Le Guide Michelin Suisse 2020 le prouve: Zermatt reste un haut lieu de la gastronomie. Le village du Cervin compte quatre restaurants parmi les meilleurs du pays.
Details18/12/2019
À l’occasion de son 10e anniversaire, le CERVO Mountain Boutique Resort mise sur un nouveau concept: le projet CERVO 2020. L’agrandissement comprend de nouveaux concepts de restauration ainsi que la construction d’un nouveau chalet.
Details13/12/2019
Le 2 décembre 2019, le concours de jeunes talents Marmite Youngster 2020 a eu lieu à Zurich. Deux talents de Zermatt figurent parmi les lauréats.
Details15/11/2019
L’hôtel Rex a profité de la basse saison pour changer de nom. Il s’appelle à présent «the rex». Il a également changé de concept – en plus de travaux de rénovation dans son hall d’entrée, son bar et ses chambres. «The rex» présentera son nouveau bar le 6 décembre 2019. Celui-ci reprend directement l’un des éléments du nouveau concept: un établissement accueillant aussi bien les clients que les locaux. «The rex» a collaboré avec ONA – une société développant de nouveaux concepts gastronomiques. Ils ouvriront ensemble un restaurant éphémère dans l’hôtel. Sa mission consistera à donner à de jeunes chefs la possibilité d’exprimer leur art. La nouveauté au «the rex» est la paroi en verre qui donne une vue imprenable sur les chefs qui préparent des mets exceptionnels sur un feu installé dans la neige, directement devant le restaurant.
23/10/2019
Chaque année, Tripadvisor élit les lauréats du Travellers’ Choice dans la catégorie Restaurants. Cette année, on compte non moins de deux restaurants de Zermatt parmi les meilleurs de Suisse: le Chez Vrony et le Cervo Puro.
Details07/10/2019
Le guide Gault-Millau a distingué les 870 meilleurs restaurants de Suisse pour son édition 2020. Le palmarès de Zermatt a plutôt fière allure: 17 restaurants de la station y figurent, dont les meilleurs sont classés 17 points.
Details03/10/2019
La Zermatt Matterhorn Brauerei ouvrira à l’hiver 2019/20 sa nouvelle salle de réception et de dégustation dans laquelle les clients pourront découvrir l’univers et la diversité de la bière. Les bières proposées seront surtout des spécialités brassées sur place: outre de grands classiques comme la «Matterhorn» et la «Monte Rosa», on pourra également y déguster des spécialités de saison. Divers évènements consacrés au thème de la bière feront de cette nouvelle salle de dégustation un véritable lieu de rencontre. Elle sera ouverte les lundi, jeudi, vendredi et samedi de 16 h à 22 h.
26/09/2019
Un nouveau restaurant de l’hôtel Sonne ouvrira ses portes le 30 novembre 2019 sous le nom de "apas TAPAS". Le menu propose des "Tapas around the World", notamment espagnoles, portugaises, italiennes et thaïlandaises. Le restaurant s’adresse à tous ceux qui ont envie d’essayer quelque chose de nouveau. Il offre une quarantaine de places et est ouvert tous les jours de 18 h à 21 h 30 jusqu’au 26 avril 2020.
24/09/2019
À l’automne 2019, le hall d’entrée, le lobby, le bar et les restaurants du Parkhotel Beau Site seront entièrement réagencés et rénovés. Les clients de l’hôtel pourront découvrir son nouveau look fin novembre, mais aussi trois nouveaux concepts: dans le grill-restaurant, la pièce maîtresse du restaurant annoncera la couleur de l’offre gastronomique: des morceaux de viandes de qualité grillés sur un feu de bois. Il proposera d’autre part poissons, fruits de mer et légumes. La salle Gornergrat verra l’arrivée d’une salle de restaurant entièrement rénovée avec buffet et cuisine ouverte dans laquelle le petit déjeuner sera servi le matin et des buffets variés proposant un choix de viandes, de poissons et de spécialités végétariennes, le soir. Cette offre sera complétée par une nouvelle vinothèque "shop in" qui proposera des vins sélectionnés que l’on pourra déguster ou acheter sur place.
17/09/2019
Le "Zer Mama Bistro" ouvrira ses portes en décembre 2019 au rez-de-chaussée du nouvel hôtel Mama. Il accueillera tous ceux qui ont soif et faim tous les jours de 7 h à 22 h. Le Zer Mama Bistro propose de la «glocal food», c’est-à-dire des spécialités autant internationales que locales. Un brunch varié sera proposé le matin, café et en-cas pourront être commandés en journée et un dîner sera servi le soir. La terrasse ensoleillée sera l’endroit idéal pour passer un moment agréable après une journée de ski bien chargée – et au calme.
05/09/2019
En juin 2019, le Cervo Zermatt a ouvert sa boulangerie éphémère Stazione à la gare de Zermatt où il propose différentes sortes de pain, de sandwiches et de pâtisseries. La boulangerie Stazione entamera des travaux de transformation au printemps 2020 afin de rouvrir pour l’été avec un nouveau concept.
27/06/2019
Zermatt – Matterhorn est décidément une destination gastronomique. Outre les grands classiques, les visiteurs pourront découvrir cinq nouvelles offres gastronomiques cet été.
Details01/05/2019
Le nouveau restaurant L’Atelier Grandsire a ouvert ses portes en décembre 2018. Les clients peuvent y savourer des plats le midi et le soir dans une ambiance très française. Le restaurant propose également une pâtisserie faite maison ainsi qu’une vinothèque au sous-sol. Le restaurant a été fondé par Janine Tschümperlin et Yannik Robert Jaques Grandsire. Ce dernier était pâtissier au Mirabeau et est originaire de France. Sa partenaire est, elle, suisse. Ils dirigent le restaurant ensemble.
01/05/2019
Le restaurant Ferdinand du Cervo Mountain Boutique Resort est désormais ouvert en été, de mi-juillet à mi-août, du jeudi au samedi, dans le jardin situé à côté de la terrasse Cervo Puro, baptisée Ferdinand Garden. Le Ferdinand est ouvert pour des évènements. Quatre soirées cinéma auront également lieu sur la terrasse du Ferdinand en juillet et en août. Une nouvelle soirée raclette sera organisée tous les mardis de fin juin à mi-juillet et de mi-août à mi-octobre. La raclette sera le seul plat à y être servi.
01/05/2019
JuMa Gastro reprendra l’Elsie Bar le 1er mai 2019. Ensuite, il subira quelques transformations décoratives. Le menu sera, lui aussi, repensé. L’Elsie’s Bar deviendra un bar à vin et à champagne proposant des amuse-gueule exclusifs comme des huîtres, le thème de base restant la Belle Époque. La réouverture aura lieu le 1er juin.
01/05/2019
Le Cervo Mountain Boutique Resort ouvrira une boulangerie éphémère à la mi-juin directement à la gare de Zermatt, dans l’ancienne boulangerie Biner. Les clients y trouveront du pain frais, des pâtisseries et des sandwiches faits maison ainsi qu’une sélection de souvenirs Cervo. Il sera également possible de s’enregistrer dans la boulangerie éphémère à son arrivée au Cervo Mountain Boutique Resort. Le magasin sera transformé à l’automne et rouvrira ses portes avec un nouveau concept pour la saison hiver 2019/2020.
01/05/2019
Jamais Zermatt n’a eu autant d’étoiles Michelin qu’en 2019: Le village du Cervin ne réunit pas moins de cinq étoiles au total – deux de plus que l’année précédente. L’Omnia et l’Alpine Gourmet Prato Borni possèdent à présent aussi une étoile. L’After Seven a de plus réussi à conserver ses deux étoiles et le Risto-rante Capri a toujours la sienne.
01/05/2019
La boulangerie Pius Fuchs SA reprendra le site de production le 30 avril 2019 ainsi qu’une partie du personnel de la boulangerie Biner qui ferme par faute de successeur. Mais les clients ne devront pas se passer complètement des produits Biner, puisque la gamme Fuchs sera complétée par des spécialités de la boulangerie Biner. L’achat s’est passé dans l’intérêt des deux parties. La boulangerie Biner n’a en effet pas réussi à trouver un successeur, alors que la boulangerie Fuchs était à la recherche d’un fournil plus grand.
06/02/2019
Le Guide Michelin Suisse 2019 le prouve: Zermatt reste un haut lieu de la gastronomie. Le village du Cervin garde ses trois étoiles et en reçoit même deux autres.
Details22/11/2018
Le restaurant de montagne Stafelalp situé sur les hauteurs de Zermatt et offrant une vue imprenable sur la face nord du Cervin ouvrira ses portes le 22 décembre 2018. Après l’incendie qui le dévasta en avril dernier, sa gérante, Sarah Schwarzenbach, et son équipe attendent sa réouverture avec impatience.
Details05/11/2018
Mirjam Schwarz du Grand Hotel Zermatterhof, a présenté ses talents culinaires au Concours national des Jeunes chefs rôtisseurs et réussi à convaincre le jury.
Details25/10/2018
Du 25 octobre au 12 janvier, Zermatt se présente dans la capitale fédérale avec un "Stübli" sur la terrasse du magasin Globus de Berne. Lors de l’inauguration mercredi, les responsables ont présenté les nouveautés de cet hiver.
Details08/10/2018
Le guide GaultMillau a distingué les 850 meilleurs restaurants de Suisse pour son édition 2019. Le palmarès de Zermatt a plutôt fière allure: 17 restaurants zermattois ont été récompensés – les meilleurs se sont vu attribuer 17 points.
Details28/09/2018
Un chalet de Zermatt sera installé du 25 octobre au 12 janvier dans la capitale fédérale. On y trouvera des spécialités locales de viande et de fromage et un soupçon d’ambiance hivernale typiquement zermattoise.
Details21/08/2018
'Taste of Zermatt' est le nom de la nouvelle marque ombrelle sous laquelle sont réunis plusieurs évènements gastronomiques existants et nouveaux organisés à Zermatt. Elle a été lancée vendredi, 17 août 2018, à l’occasion de la 'Kitchen Party'.
Details07/03/2018
Du 7 mars au 5 juin 2018, les passagers des vols de la compagnie aérienne Swiss ont le choix entre respectivement un plat des restaurants de Zermatt Chez Vrony et Findlerhof. Leurs créations ont été retenues dans le cadre du 15e anniversaire du programme de recettes «Swiss Taste of Switzerland».
Details02/10/2017
Le guide GaultMillau a distingué les 800 meilleurs restaurants de Suisse pour son édition 2018. Le palmarès de Zermatt a plutôt fière allure: 18 restaurants de la station y figurent, dont les meilleurs sont classés 17 points.
Details19/05/2017
Le cuisinier Heinz Rufibach, distingué par Gault Millau, sera le nouveau chef du restaurant gastronomique Alpine Gourmet Prato Borni du Grand Hôtel Zermatterhof. Les autochtones comme les vacanciers conservent les meilleurs souvenirs de Rufibach: le Bernois avait déjà été chef de cuisine au Zermatterhof de 1996 à 2002.
DetailsChambre / Appartement 1
Chambre / Appartement 2
Chambre / Appartement 3
Chambre / Appartement 4