Règles pour les restaurants

Depuis le lundi 13 septembre 2021, il faut présenter un certificat COVID à l’entrée des restaurants, des lieux culturels et de loisirs et des manifestations à l’intérieur. Telles sont les décisions prises par le Conseil fédéral lors de sa séance du 8 septembre. La mesure est limitée au 24 janvier 2022.

  • L’obligation s’applique aux personnes de plus de 16 ans
  • L’accès aux terrasses reste libre
  • Les clients des terrasses qui n’ont pas de certificat mais qui désirent par exemple aller aux toilettes doivent porter un masque à l’intérieur. Il en va de même pour les clients qui attendent un plat à emporter
  • Les lieux avec certificat obligatoire peuvent renoncer à d’autres mesures de protection, comme le port du masque.
  • Un certificat doit également être obligatoirement présenté dans les zones de restauration et de loisirs des hôtels. Un certificat doit être présenté pour se rendre au buffet du petit déjeuner, à la salle de fitness ou à la piscine couverte. En revanche, les clients qui se trouvent à l’hôtel uniquement pour y dormir ne doivent pas présenter de certificat. Toutefois, les personnes qui ne disposent pas d’un certificat pourront uniquement se restaurer par le biais du service de chambre. 
  • Le Club alpin suisse, par exemple, exige également la présentation d’un certificat pour passer une nuit dans les cabanes de montagne

Vous trouverez de plus amples informations concernant l’obligation de certificat ici