Chaque année, Zermatt se voit attribuer de nombreuses étoiles Michelin et de nombreux points Gault-Millau – plus que n’importe quel autre lieu en Suisse. La marque ombrelle «Taste of Zermatt» réunit plusieurs évènements gastronomiques dans le but de cultiver la gastronomie de haute qualité à Zermatt.
Fondue dans la télécabine
Alors que les derniers rayons de soleil illuminent les sommets qui entourent Zermatt, les convives profitent en toute détente d'un voyage en télécabine au plus près du Cervin, tout en dégustant une fondue au fromage conviviale, accompagnée d’un vin valaisan rafraîchissant. Un assortiment de hors d'œuvre, différents desserts et un digestif local viennent compléter ce plat principal traditionnel.
Informations sur la prochaine Fondue dans la télécabine
Petit-déjeuner dans la télécabine
Pendant le trajet aller-retour de 70 minutes Zermatt à Trockener Steg, les clients dégustent un copieux petit-déjeuner à bord de la télécabine. De nouveaux délices culinaires viennent s’ajouter à chaque station intermédiaire. Bien entendu, on profite en même temps de la vue panoramique époustouflante sur le Cervin. C’est ce qu'on appelle bien commencer la journée.
Informations sur le prochain petit-déjeuner dans la télécabine
Kitchen-Party
Les chefs de Zermatt concentrent tout leur savoir-faire lors de la Kitchen-Party. Les chefs cuisiniers préparent à différentes stations de délicieux mets saisonniers et régionaux, devant les invités. Ces créations gourmandes sont ensuite servies avec les meilleurs vins du Valais.
Informations sur la prochaine Kitchen-Party
Horugüet
Le premier samedi en octobre, une randonnée gastronomique a lieu au coeur des montagnes de Zermatt. En compagnie d’une personnalité étroitement liée à Zermatt, on se met en route pour une randonnée et savoure des délices locaux préparés par six restaurants de montagne.
Informations sur le prochain Horugüet
Plus d'informations : www.tasteofzermatt.ch/en (en anglais)