Zermatter Rezepte

Zermatt – Matterhorn ist der kulinarische Hotspot der Alpen. Damit auch zu Hause ein Hauch Zermatt weht, können Rezepte von Zermatter Spitzenköchen nachgekocht werden. Monatlich kommt ein neues hinzu – schmackhaft und einfach zuzubereiten.


Geschnetzelte Kalbsleber mit Rösti

Dieses Menü gehört zu den Leibspeisen eines jeden Schweizers. Im Restaurant "Zum See", auf 1‘760 m über Meer mit Blick auf idyllische Chalets und das Matterhorn schmeckt es besonders gut.

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Kokosnuss-Joghurtkaltschalte

Ein wunderbar erfrischendes Rezept für Abkühlung an heissen Tagen. Currypaste, Zitronengras und Koriander verleihen der Kaltschale eine exotische Note.

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Krabben Avocado Mango Salat an einer Kräuter- Himbeer-Balsamico-Reduktion

Ein erfrischend sommerlicher Salat mit einer exotischen Note bestehend aus Krabbenfleisch, Mango, Limette und Avocado – der perfekte Kontrast zur sommerlichen Walliser Bergwelt.

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Getrüffeltes Ei

Das Rezept ist im Grunde ein sehr klassisches und einfaches Gericht. Oftmals braucht es nicht viel mehr. Wichtig dabei ist aber, dass die  Komponenten sorgfältig ausgewählt werden. Und es perfekt gekocht wird.

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Bananensplit

Ich mag Rezepte im Glas, da man sie vorauskreieren kann und mehr Zeit für die Gäste hat.

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Gedämpfter Wolfsbarsch, Rahmspinat und schwarzer Reis

Zum Nachkochen und für köstliche Zermatt-Erinnerungen Zuhause: Der lokale Koch Carlo Kuster aus dem 1818 verrät sein Lieblingsrezept mit Wolfsbarsch.

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Toblerone Variation: Brownies, Mousse & Sauce

Toblerone, die Schweizer Schokolade in Matterhorn-Form, ist auf der ganzen Welt bekannt. Im Grand Hotel Zermatterhof verarbeitet man sie zu einer feinen Dessertkreation.

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Frühlingsrollen

Frühlingsrollen sind für die Chinesen ein Ausdruck der inneren Verbundenheit mit der Natur, die im Frühling erwacht.

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Ricotta Eigelbravioli mit brauner Butter und Salbei

Die Ricotta Eigelb Ravioli ist unsere Interpretation der guten Norditalienischen Piemonteser Küche. Die Salbeinussbutter verleiht dem Gericht das gewisse Etwas. In den Wintermonaten empfehlen wir die Ravioli ebenfalls mit Trüffelbutter zu servieren.

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Piemontesische Gnocchi

Diese alte Spezialität aus dem Piemont aus piemontesischen roten Kartoffeln, Spinat, Käse und gehackten Haselnüssen lässt das Herz jedes Heimweh-Norditalieners höher schlagen.

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Ceviche vom Skreikabeljau, Avocadocreme und Quinoacracker

Leicht und Lecker: ein erfrischendes Sommergericht aus dem Mirabeau. Dieses leichte und asiatisch angehauchte Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus, besonders an heissen Sommertagen!

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Tuna Variation für den Feinschmecker

Zum Nachkochen, für köstliche Zermatt Erinnerungen zuhause. Lokale Köche verraten ihre besten Rezepte. Diesmal präsentiert René Cooky Kockelkoren vom Hotel Mont Cervin Palace (Grill Le Cervin) die Tuna Variation für Feinschmecker.

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Randen Carpaccio mit Ziegenkäse Mousse und Pinienkern Salsa

Darf es heut‘ mal vegetarisch sein? Das Randen Carpaccio ist das neue Lieblingsgericht im Europe Hotel & SPA Zermatt - Raffiniert gesund und überhaupt nicht langweilig. Das farbenfrohe Carpaccio mit dem Ziegenkäse Mousse ist ein vegetarisches Gericht das begeistert – auch Ihre Liebsten daheim. Kreativ und mit viel Liebe angerichtet ist es ein Highlight für die Sinne. 

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Johannisbeermousse mit Pistazienbisquite und Weisser Portweinbirne

Lecker und fein so muss es sein. Ein schönes Spiel zwischen Frucht - Saure und Süsse, die mit der Pistazie und Birne sehr schön abgerundet wird.

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Konfierter Saibling, Kartoffelpüree mit Zermatter Bergfichte

Das Rezept zeigt grossen regionalen Charakter, da es ausschliesslich aus regionalen Produkten zubereitet wird. Hannes Urban vom Restaurant Le Corbeau d’Or im Hotel Mirabeau Alpine Residence präsentiert dies alles mit einem modernen Flair.

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