Kokosnuss-Joghurtkaltschalte

Ein wunderbar erfrischendes Rezept für Abkühlung an heissen Tagen. Currypaste, Zitronengras und Koriander verleihen der Kaltschale eine exotische Note.

von  Reinhold Wrobel

Zutaten Sauce

2 Dosen Kokosnussmilch
4 TL Tom-Ka-Currypaste
2 Stück Zitronengras (fein geschnitten)
10 Stück Kaffir-Limonenblätter (fein geschnitten)
40 g Palmzucker
1 kleine Knoblauchzehe
2 TL Fischsauce
100 g Joghurt Nature
Einige Spritzer Limonensaft
etwas Koriander und Thaibasilikum grob gehackt
  Kräuter nach Belieben

Zubereitung

  • In einer Kasserole 4 EL dicke Kokosnussmilch erwärmen und einkochen bis das Fett leicht trennt. 
  • Die Tom-Ka-Currypaste beigeben und andünsten. 
  • Kaffir-Limonenblätter, Zitronengras, Palmzucker, Knoblauchzehe sowie die restliche Kokosnussmilch beigeben und aufkochen. 
  • Alles mixen und abschmecken mit Salz, Limonensaft und Fischsauce. Die Suppe danach abpassieren und im Kühlschrank kaltstellen. 

Anrichten

Das Naturejoghurt dazugeben und die Kaltschale mit Koriander und Thaibasilikum verfeinern.

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Dieses feine Sommergericht kann im Chalet Hotel Schönegg täglich probiert werden. Den atemberaubenden Blick aufs Matterhorn gibt es inklusive.  
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