Einführung in Specialty Coffee und Rösten für Fortgeschrittene

Beschreibung

Dieser praktische Kurs richtet sich an alle, die die Gründung einer Rösterei in Erwägung ziehen. Siehe AGB.

  • Der Kurs dauert 3 Stunden.
  • Maximale Teilnehmerzahl: 2 Personen.
  • Start: jeden Donnerstag um 10 Uhr. 

Was Sie lernen
Keine Vorkenntnisse notwendig. Wir befassen uns mit der Geschichte des Rohkaffees, seiner Beschaffung und seiner Röstung. Zudem werden die verschiedenen physikalischen und chemischen Phasen erklärt, die die Bohnen während der Röstung durchlaufen. Wir sprechen über Roasting Intelligence-Software, täglich anfallende Aufgaben und Möglichkeiten, Ihre gesamten Aktivitäten so zu dokumentieren, dass Sie sie später zu Analysezwecken nutzen können. Darüber hinaus beschäftigen wir uns mit den verschiedenen Röstmaschinen und ihren Unterschieden und beraten Sie auf Grundlage unserer bereits verfügbaren Daten und Erfahrungswerte. Zum Abschluss des Kurses bieten wir eine Verkostung an, bei der wir verschiedene Kaffeesorten vergleichen, die in verschiedenen Maschinen führender Röstunternehmen aus Europa geröstet wurden.

Termine und Orte 
Dieser Kurs findet immer donnerstags statt.
Stornierungen sind bis 48 Stunden vor dem Termin mitzuteilen. 
Der Kurs findet in unserer Rösterei in der Spissstrasse 1 in 3920 Zermatt statt.

Was zu beachten ist
Wir empfehlen Ihnen, vor der Teilnahme an unseren Kursen kein Koffein zu sich zu nehmen, da die Verkostung ein wichtiger Teil des Workshops ist. Am Kursende dürfen Sie eine Gratis-Packung mit dem Kaffee Ihrer Wahl mit nach Hause nehmen. Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Freunde in das Wissen um Specialty Coffee einzuweihen!