Einführung in Specialty Coffee und Heim-Brüh-Kurs

Beschreibung

Dieser praktische Workshop richtet sich an Home-Brewistas und Kaffeeliebhaber, die das Brühen von Single-Origin-Kaffees erlernen möchten. 

  • Der Kurs dauert 120 Minuten. 
  • Maximale Teilnehmerzahl: 4 Personen. 
  • Minimale Teilnehmeranzahl: 2 Personen
  • Start: jeden Donnerstag um 14:00 Uhr. 
  • Kuchen, Früchte und Wasser inklusive

Was Sie lernen 

Wir unterstützen Sie, wenn Sie sich zum ersten Mal ans heimische Kaffeebrühen wagen, oder helfen Ihnen, Ihre Kaffee-Skills noch weiter zu verfeinern. Sie brauchen keine Vorkenntnisse mitzubringen! Auf dem Programm stehen bis zu drei Zubereitungsmethoden, z. B. per AeroPress, Chemex, French Press, Siphon oder V60-Handfilter oder als Cold Brew. Wir befassen uns mit der Geschichte des Rohkaffees, seiner Beschaffung, seiner Röstung und seiner Chemie und sprechen über das Brühen, das wir selbstverständlich auch im Anschluss üben. Weitere Themen, über die wir sprechen: die Regeln der Extraktion, Kaffeemühlen und der Einfluss des Mahlgrads auf das Kaffeeprofil, verschiedene Filter und Brühgeräte und ihre Unterschiede.

Termine und Orte
Dieser Kurs findet immer donnerstags statt. Der Kurs findet im wunderschönen alpine boutique Shop namens Meringue, Bodmenstrasse 14, 3920 Zermatt statt. Wir bieten Ihnen die Schulung auch gerne in Ihrem Hotel oder Chalet an (da wir im Vorfeld einen Blick auf die Örtlichkeiten werfen müssen, fallen zusätzliche Kosten an).

Was zu beachten ist
Wir empfehlen Ihnen, vor der Teilnahme an unseren Kursen kein Koffein zu sich zu nehmen, da die Verkostung ein wichtiger Teil des Workshops ist. Am Kursende dürfen Sie eine Gratis-Packung mit dem Kaffee Ihrer Wahl mit nach Hause nehmen. Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Freunde in das Wissen um Specialty Coffee einzuweihen!