Einführung in Specialty Coffee und Heim-Barista-Kurs

Beschreibung

Dieser praktische Workshop richtet sich an Heim-Baristas und Kaffeeliebhaber, die die Zubereitung von Specialty Coffee-Espresso und Latte Art erlernen möchten. 

  • Der Kurs dauert 120 Minuten. 
  • Maximale Teilnehmerzahl: 4 Personen
  • Minimale Teilnehmeranzahl: 2 Personen
  • Start: jeden Donnerstag um 14:00 Uhr. 
  • Kuchen, Früchte und Wasser sind inkludiert

Was Sie lernen
Wir helfen Ihnen dabei, Ihre Espresso- und Latte Art-Skills zu verfeinern. Dafür sind keine Vorkenntnisse nötig, denn der Kurs passt sich an Ihr individuelles Erfahrungsniveau an.

Dieser praktische Kurs vermittelt Ihnen die Fähigkeiten zur Zubereitung eines guten Espressos und umfasst das Kalibrieren Ihrer Mühle und die korrekte Bedienung der Espressomaschine. Neben der Espressoherstellung lernen Sie, die richtige Milchtextur zuzubereiten: Sie erfahren, wie Sie die Milch perfekt aufschäumen und die typischen Kaffeespezialitäten herrichten, und erhalten eine Einführung in die Basics der Latte-Art. Abschließend geben wir Ihnen Tipps zur Pflege und Reinigung Ihrer Barista-Ausrüstung (daran ist uns sehr gelegen!)

Termine und Orte
Dieser Kurs findet immer donnerstags statt. Der Kurs findet im wunderschönen alpine Boutique Shop namens Meringue, Bodmenstrasse 14, 3920 Zermatt  statt. Wir bieten Ihnen die Schulung auch gerne in Ihrem Hotel oder Chalet an (da wir im Vorfeld einen Blick auf die Örtlichkeiten werfen müssen, fallen zusätzliche Kosten an).

Was zu beachten ist
Wir empfehlen Ihnen, vor der Teilnahme an unseren Kursen kein Koffein zu sich zu nehmen, da die Verkostung ein wichtiger Teil des Workshops ist. Am Kursende dürfen Sie eine Gratis-Packung mit dem Kaffee Ihrer Wahl mit nach Hause nehmen. Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Freunde in das Wissen um Specialty Coffee einzuweihen!