Zermatter Jungköchin erzielt zweiten Platz

05.11.2018

Mirjam Schwarz vom Grand Hotel Zermatterhof, gab an der nationalen Jungkoch-Ausscheidung ihre Kochkompetenzen zum Besten und überzeugte die Jury.

An der nationalen Jungkoch-Ausscheidung, organisiert von "Chaîne des Rôtisseurs", haben sich am 27. Oktober 2018 neun junge Kochtalente mit ihren Mitbewerbern gemessen. Darunter auch Mirjam Schwarz vom Grand Hotel Zermatterhof, die den zweiten Platz erzielte.

Der Wettbewerb

Den Kandidaten wird zu Beginn des Wettbewerbs ein Warenkorb präsentiert. In dreissig Minuten müssen sich die Jungköche für ein Drei-Gang-Menü entscheiden und zu Papier bringen. Danach wird in einem spannenden Wettkampf das angekündigte Menü für vier Personen gekocht. Der Service der Vorspeise wird exakt drei Stunden nach Arbeitsbeginn erwartet, gefolgt von Hauptspeise und Dessert im 15 Minuten Takt.

Die Vereinigung

Die "Chaîne des Rôtisseurs" ist eine weltweite Vereinigung von Feinschmeckern mit dem Ziel, die gehobene Tafel- und Küchenkultur zu fördern. Dazu zählt auch die Förderung junger Kochtalente. Zu diesem Zweck organisiert die Vereinigung mit dem "Concours National des Jeunes Chefs Rôtisseurs" alljährlich den Wettbewerb zur Ermittlung des besten Jungkochs, der/die nicht älter als 26 Jahre alt sein darf. Der Sieger – dieses Jahr Daniele Provezza vom Hotel Villa Leopoldo in Lugano – kann die Schweiz am "Concours International des Jeunes Chefs Rôtisseurs" vertreten.