Bäckerei Fuchs kreiert innovative Neuheiten

23.08.2022

Neu befindet sich im Sortiment der Bäckerei Fuchs in Zermatt nicht nur eine Génépi-Torte mit selbstgesammelten Kräutern, sondern auch ein eigens für den Ski-Weltcup in Zermatt/Cervinia entworfener «Schoko-Skibunny».

Bild-Download

Die neuste Kreation in der Alpenkräuterlinie der Bäckerei Fuchs heisst «Génépi-Torte». Génépi wird aus einer fürs Wallis charakteristischen Alpenpflanze namens Edelraute hergestellt. An einem versteckten Ort in den Zermatter Alpen auf 2950 Meter über Meer pflücken die Verantwortlichen der Bäckerei Fuchs von Hand die wild gewachsene, echte Edelraute. Nach geheimem Rezept wird das hochalpine Kraut zu Génépi-Schnaps mit einzigartigem Kräuter-Geschmack und natürlicher grüner Farbe verarbeitet. Die Génépi-Torte dekorieren die Konditorinnen und Konditoren mit einem Matterhorn-Foto, gedruckt auf Esspapier. Die Torte ist drei Wochen haltbar und eignet sich auch bestens zum Versand. Weitere Produkte in der Alpenkräuterlinie der Bäckerei Fuchs sind das Zermatt Arven-Glacé und der Bio-Eistee. Folgen soll schon bald ein Bergkräuterbrot.

Ebenfalls neu im Sortiment der Bäckerei Fuchs ist der «Schoko-Skibunny». Rechtzeitig auf die bevorstehende Erstdurchführung des «Matterhorn Cervino Speed Opening», haben die Confiseurinnen und Confiseure aus Hand einen Skibunny aus Schokolade kreiert. Jeder Skibunny ist, wie auch die Profi-Skirennfahrerinnen und -fahrer, ein Unikat.