Unter den 870 besten Restaurants der Schweiz sind 17 in Zermatt. Gault-Millau hat sie getestet, auserwählt und im Gault-Millau-Guide Schweiz 2020 aufgeführt. Gleich zwei Restaurants aus Zermatt erhielten 17 Punkte – die Note für beste Qualität und hohe Konstanz: das After Seven im Backstage Hotel und das Ristorante Capri im Mont Cervin Palace. Sie gehören somit zu den 77 besten der Schweiz.
Insgesamt hat Gault-Millau in Zermatt 242 Punkte verteilt. Dies entspricht derselben Punktzahl wie im Vorjahr. The Omnia und das Alpine Gourmet Prato Borni im Grand Hotel Zermatterhof konnten je einen Punkt mehr als im Vorjahr erwerben. Das 2019 mit 14 Punkten ausgezeichnete Restaurant Restaurant Uncorked im Chalet Hotel Schönegg fehlt 2020 auf der Liste. Neu ausgezeichnet wurde hingegen das Restaurant Sonnmatten mit 13 Punkten.
Zermatter Restaurants im Gault-Millau-Guide Schweiz 2020:
Gault-Millau-Punkte | Name des Restaurants |
17 | After Seven (Backstage Hotel) |
17 | Ristorante Capri (Mont Cervin Palace) |
16 (+ 1) | Alpine Gourmet Prato Borni (Grand Hotel Zermatterhof) |
15 (+ 1) | The Omnia |
14 | Restaurant Veranda (Le Mirabeau Hotel und Spa) |
14 | Cervo Puro (Cervo Mountain Boutique Resort) |
14 | China Garden |
14 | Findlerhof bei Franz und Heidi |
14 | Chez Heini |
14 | Grill le Cervin (Mont Cervin Palace) |
14 | Zum See bei Max und Greti |
14 | Chez Vrony |
14 | Paradies |
13 (neu) | Restaurant Sonnmatten |
13 | Restaurant 1818 |
13 | Myoko |
12 (- 1) | Restaurant P.O.S.T. (Unique Hotel Post Zermatt) |
Legende:
17 Punkte: Note für beste Qualität und hohe Konstanz
16 und 15 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst und Qualität
14 und 13 Punkte: Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche ohne besondere Ambitionen