Zermatt: kulinarischer Hotspot mit 238 Punkten

06.10.2014

Zermatt bietet Kulinarik der höchsten Klasse. Das bestätigt einmal mehr der populärste Gastroführer der Schweiz, der GaultMillau, Ausgabe 2015. Darin sind 17 Zermatter Restaurants sowie 7 Gourmet-Hotels aufgeführt. Insgesamt vereinigen die Zermatter Restaurants 238 GaultMillau-Punkte. Das heisst: Zermatt ist das Dorf der Alpen mit den meisten GaultMillau-Punkten.

Zermatt bietet kulinarisch höchsten Genuss. 17 Restaurants vereinen 238 Punkte im Gastroführer GaultMillau Schweiz 2015.
Zermatt bietet kulinarisch höchsten Genuss. 17 Restaurants vereinen 238 Punkte im Gastroführer GaultMillau Schweiz 2015.

Zermatt bietet höchsten Gaumengenuss. Das Matterhorndorf hat im Dorf 100 Restaurants und über 50 Bergrestaurants. 17 Restaurants sind ausgewiesene kulinarische Hotspots. Die GaultMillau- Redaktion formuliert es so: „Zermatt ist die GaultMillau-Hauptstadt im Wallis.“ Der Aufsteiger ist Küchenchef Salvatore Elefante vom Restaurant Le Capri, das jeweils im Winter geöffnet ist. Seine Brigade verwöhnt die Gäste im Sommer im Fünfsternehotel „Capri Palace“ auf Capri in Süditalien. Im Winter kommen die Insulaner nach Zermatt, um einen Hauch von Mittelmeer ins Hochgebirge zu bringen, mit Pasta-, Fisch- und Wein-Spezialitäten der Extraklasse. Neu hat das „Le Capri“, das im Fünfsternehotel Mont Cervin Palace zu Hause ist, 17 GaultMillau-Punkte. Im GaultMillau-Beschrieb: „Mittelmeerküche am Matterhorn. Ein kulinairscher Wintertraum!“ Auch das Restaurant After Seven im Backstage Hotel mit seinem berühmten Koch-Aushängeschild Ivo Adam, konnte sich steigern. Neu hat das Restaurant 16 Punkte. GaultMillau-Kommentar: „Ivo Adam setzt am Matterhorn einen wuchtigen Akzent.“

Auch der langjährige Küchenchef im Restaurant Corbeau d’Or im Hotel Mirabeau Alpine Residence erreichte einen Punkt mehr und ist ebenfalls auf 16 Punkten. Kommentar im GaultMillau: „Bei unserem Besuch zeigte sich der langjährige Küchenchef Alain Kuster in Höchstform.“

Sieben Gourmet-Hotels

Die Zermatter Gastgeber mit ihren Hotels und Restaurants investieren jährlich Millionen, um den Gästen auch von der Ambiance her das Beste vom Besten zu bieten. Highlights sind natürlich die Genüsse in ihren Restaurants. So ist es eine logische Konsequenz, dass sieben Zermatter Hotels zu den 100 Schweizer GaultMillau-Hotels gehören.

Die 17 besten Restaurants in Zermatt

Ristorante Capri *) Hotel Mont Cervin Palace / GaultMillau-Hotel 17 (+1)
After Seven *) Backstage Hotel 16 (+1)
Corbeau d’Or *) Mirabeau Alpine Residence / GaultMillau-Hotel 16 (+1)
Gourmetstübli *) Chalet Hotel Schönegg / GaultMillau-Hotel 15
Cervo Cervo Mountain Boutique Resort / GaultMillau-Hotel 14
Findlerhof bei Franz & Heidi   14
Grill Le Cervin Hotel Mont Cervin Palace / GaultMillau-Hotel 14
The Omnia Hotel The Omnia / GaultMillau-Hotel 14
Zum See bei Max & Greti   14
China Garden   13
Chez Heini   13
Myoko   13
Paradies   13
Portofino Unique Hotel Post Zermatt 13
Lounge Al Bosco Riffelalp Resort 2222 M / GaultMillau-Hotel 13
Chez Vrony   13
Prato Borni Grand Hotel Zermatterhof / GaultMillau-Hotel 13
     
*) Nur im Winter geöffnet    

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