Sprache: Deutsch
Zermatt. No matter what
 
Sie sind hier: _ Home

Zermatt – das Gourmet-Dorf: Vorfreude auf das Swiss Food Festival 2012

Zermatt, dass sind 246 Punkte im Gastro-Führer Gault Millau Schweiz. 18 Restaurants bieten höchsten kulinarischen Genuss. Lokale Produkte, umgesetzt mit Kreativität und Können. Mitte August 2012 findet die zweite Auflage des Swiss Food Festival in Zermatt statt. Mit Spitzenköchen, die zusammen 246 GaultMillau-Punkte vereinen. Infos dazu auf der neuen Webseite.

Das zweite Swiss Food Festival findet vom 10. bis 12. August 2012 im Zentrum statt. Vier Tage Swissness und exquisiter kulinarischer Genuss sind angesagt. Am gleichen Wochenende findet auch das Folklore Festival von Zermatt statt, mit Musik, Umzug, Trachtengruppen und rund 1200 Teilnehmern aus der ganzen Schweiz.

Freitag, 10. August 2012:
Die Zermatter Spitzenköche der 18 GaultMillau-Lokale kochen am Freitag Abend vor den Augen der Kitchen-Party Gäste im Mont Cervin Palace und im Grand Hotel Zermatterhof. Sie vereinen zusammen 246 GaultMillau-Punkte. Der Genuss kostet auch diese Zahl: CHF 246 für Spitzenweine aus dem Wallis, saisonale und regionale Köstlichkeiten in zwei mal 9 Gängen. Je 9 im Zermatterhof und 9 im Mont Cervin Palace.

Walliser Produzenten bieten zudem in charmanten Chalets an der Bahnhofstrasse von Freitag Mittag bis Sonntag Mittag den ganzen Tag über regionale Produkte an, zum Degustieren und Kaufen.

Samstag, 11. August 2012:
Der Kirchplatz ist an diesem Tag das Zentrum der kulinarischen Welt des Swiss Food Festival. An verschiedenen Stationen können unterschiedliche Köstlichkeiten vom Eringer Rind genossen werden – die Portion zu CHF 17.

Sonntag, 12. August 2012 Am Sonntag Morgen:
Das Gondelfrühstück. Dabei sitzt man zu viert in einer Gondel des Matterhorn Express, schwebt Richtung alpine Bergwelt und geniesst dabei das frisch zubereitete Frühstück mit lokalen Produkten wie Roggenbrot, Käse, Trockenfleisch, aber auch Müesli und anderes mehr.

Zermatt Tourismus | Tel +41 27 966 81 00 | info@zermatt.ch