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Das Kochbuch „Zermatt for Gourmets“ erhielt die Silberlorbeere

29 Spitzenköche und Produzenten präsentieren in „Zermatt for Gourmets“ ihre besten Rezepte. Dieses Buch wurde Ende April 2011 von der Historia Gastronomica Helvetica mit der Silberlorbeere 2010 ausgezeichnet. Dies ist beste Referenz für den Verlag Weber Thun und die Genuss-Destination Zermatt.

Die Auszeichnung geht an die Autorin Annette Weber, den Fotografen Marcus Gyger und den Verlag Weber in Thun. Die Zermatter Rezepte und Bilder laden ein zum Nachkochen und Geniessen. Hotels, Restaurants, Küchenchefs, Bäcker und viele mehr präsentieren in diesem Kochbuch ihre kulinarischen Höhepunkte. Das mit der Silberlorbeere ausgezeichnete Werk versinnbildlicht die Vielfalt des gastronomischen Angebotes von Zermatt. Die meisten der durch Rezepte präsentierten Betriebe arbeiten eng mit lokalen Produzenten zusammen und legen Wert auf regionale Authentizität.

„Zermatt for Gourmets“, Verlag T+A Weber AG, Thun, im gleichen Buch in Deutsch, Französisch und Englisch, CHF 89, im Buchhandel erhältlich.
Insgesamt wurden acht Werke mit Goldlorbeeren und dreizehn mit Silberlorbeeren ausgezeichnet. Die unter dem Präsidium von Emil Blümli stehende Jury des Vereins „Historia Gastronomica Helvetica“ hat gegen 100 Bücher der Tafelkultur des Jahrganges 2010 kritisch beurteilt. Die Historia Gastronomica Helvetica verleiht sozusagen die Oscars der Kochbücher im deutschsprachigen Raum.

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