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Zermatt: Einmal mehr top als Gourmet-Destination

Zermatt ist das Schweizer Gourmet-Alpendorf schlechthin. Vom Gastroführer Gault Millau wurden in Zermatt neu total 18 Restaurants (+1) ausgezeichnet. Sie erhielten am 3. Oktober 2011 insgesamt 246 Gault Millau-Punkte. Das kann ein Jahr lang in der Gourmetbibel Gault Millau 2012 nachgelesen werden.

Das Hotel Matthiol machte anlässlich seiner Eröffnung im Dezember 2010 mit dem prominenten Filmregisseur Marc Forster Schlagzeilen. Nun zeigt es, dass nicht nur Namen und Hoteldesign beeindrucken, sondern auch das Gourmet-Erlebnis, das neu mit 13 Gault Millau-Punkten geadelt ist.

„Zermatt ist mit seinen 18 Restaurant-Einträgen im Gault Millau höchstes kulinarisches Niveau“, sagt Heinz Rufibach, Präsident des Cercle de Chefs de Cuisine Zermatt. Und weiter: „Das Schöne an Zermatt ist, dass sich alle anstrengen und somit Synergien entstehen.“

Auf- und Absteiger im Vergleich zur Gault Millau-Ausgabe 2011: Einen Punkt mehr erhielt das Bergrestaurant Findlerhof in Findeln in den Hügeln oberhalb von Zermatt (neu 14 Punkte). Das Grandhotel Zermatterhof hat einen Punkt eingebüsst und erzielt noch 13 Punkte. Zermatt wies im Gault Millau 2011 total 17 Restaurants mit insgesamt 233 Gault Millau-Punkten auf.

Zermatt hat 126 Hotels, rund 100 Restaurants im Dorf und über 50 Bergrestaurants in den Hügeln oberhalb des Dorfes. Mit 16 Punkten ist das Ristorante Capri im Hotel Mont Cervin Palace das höchstdotierte im Dorf. Dazu schreibt der Gault Millau: „Wer den besten Italiener der Schweiz sucht, wird am Fuss des Matterhorns fündig!“
Hotelparadies für Gourmets
Die Ausgabe 2012 des Gault Millau erwähnt auch die 100 besten Gault Millau-Hotels der Schweiz. Zermatt ist neu mit acht (!) Hotels dabei: Neu das Matthiol sowie die bisherigen Alpenhof, Cervo, Mirabeau, Mont Cervin Palace, Post, Schönegg, Riffelalp und Zermatterhof. Der Gastroführer erwähnt in der gesamten Schweiz in jährlichen Ausgaben in Deutsch und Französisch über 800 Restaurants und 100 Hotels.

18 Chefs am Swiss Food Festival 2012

Die Organisatoren des Swiss Food Festival Zermatt freuen sich bereits jetzt auf die Auflage 2012 des Swiss Food Festivals: Dann präsentieren sich nicht mehr 17 sondern 18 Chefs mit ihren Teams anlässlich der Gault Millau-Kitchen Party. Das Festival findet vom 10. bis 12. August 2012 in Zermatt statt. Spätestens dann – und schon das ganze Jahr über – stehen in Zermatt die kulinarischen Verführungen in charmanter Konkurrenz zu den Erlebnissen auf Pisten und Wanderwegen.


Die Gourmet-Lokale von Zermatt

Grandhotel Mont Cervin Palace, Restaurant Le Capri  16 Punkte
Hotel Alpenhof, Restaurant Le Gourmet 15 Punkte
Hotel Mirabeau, Restaurant Le Corbeau d'Or 15 Punkte
Grandhotel Schönegg, Restaurant Gourmetstübli  15 Punkte
Bergrestaurant Findlerhof   14 Punkte (+1)
Hotel Mont Cervin Palace, Grill Le Cervin    14 Punkte
Bergrestaurant Zum See 14 Punkte
Hotel Cervo  13 Punkte
Restaurant Chez Heini  13 Punkte
Restaurant China Garden 13 Punkte
Restaurant Heimberg 13 Punkte
Hotel Matthiol  13 Punkte (neu)
Restaurant Myoko 13 Punkte
Hotel Post, Ristorante Portofino 13 Punkte
Hotel Riffelalp Resort, Ristorante Al Bosco 13 Punkte
Restaurant Sonnmatten  13 Punkte
Bergrestaurant Chez Vrony 13 Punkte
Grand Hotel Zermatterhof, Fine Dining Prato Borni   13 Punkte (-1)
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